要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

关于唐氏筛选做之前一定要B超吗,两周前的不行吗?如果没做会影响结果吗?

楼主: 安妈丶
3725246 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去做唐氏筛选,医生说要我做个B超,可是我2月2号才做的B超,这样做的话,半个月内就要做两次B超。所以我就没有做B超,那个医生和我说,如果不做B超,检查结果就会不准,我就问医生我这样半个月做两次对宝宝影响大吗?她说影响肯定是有的,不过很小了,但是我还是没有做,就拿了2月2号做的B超检查,医生看我坚持不做,就没有做了,我就跑建卡的医生那说,当时建卡的时候问为什么没有给我讲做唐氏前要做B超,她说和我讲了,最后还说:这丫头怎么那么纠结。。等等,后面我也没有讲什么。。我周期很准的,所以我不想做B超了,而且半个月做两次肯定对宝宝不好,所以问问姐妹们,之前两个星期做的B超真的不能拿来做检查吗???会影响结果吗???各位麻麻都是唐氏前一定要拿B超吗???如果这样的话,我做的唐氏会不准吗????

还有纠结的是,我怀孕前有小三阳,到这个医院检查,居然说全阴。。。这个根本不可能的。。。。因为我有这个病史已经好多年了。。。哎,我真纠结。。。准备换个医院做小小三阳。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:49
安妈丶 发表于 2012-2-17 16:24
<br/>拿你B超是什么时候做的呢
<br/><br/>12周建卡的时候。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:53
一定要当天的B超结果,不知道你那边医院如何。估计十天前的B超单肯定不行,双顶径超过一定值就不能做了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 17:54
我们这医生要的是你最早的BC结果
<br/>我当时提供的是停经43天的BC单,医生说越早的BC单结果越准……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-20 10:03
我12周建卡做了B超,查了NT,17周中唐也是直接抽血了,不过医生根据以前的B超单仔细计算了孕周。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-21 14:00
安妈丶 发表于 2012-2-17 14:05
<br/>拿你之前是什么时候做的B超呢?
<br/><br/>我12周做的B超!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-21 14:38
我当时遇上的问题和楼主问的这个是一样的。
<br/>最开始我不知道做唐筛是要和B超一起做的,于是就在做唐筛前的2周把B超就做了,然后到了应该做唐筛的时候医院会员中心的护士和我说起这个事情,我才知道一般都是开了B超单子,做个B超,拿着结果去做唐筛的。当时纠结了我好长时间!这个B超到底做还是不做,后来我的主治医生说没事的,只要刚刚做过B超拿上一次的B超单子去就是了!我听了还很不放心呢。到了做唐筛的地方我拿着我的B超单子仔细问了一下那里的工作人员,工作人员说可以!然后就直接开始给我填表。我是在我们这里最好的医院做的,唐筛的时候其实医生根本就没看B超单子,医生只是在填表的时候要了B超单子上的一些数据,我记得是双顶径之类的吧,记不太清了。然后填完表就是抽血啊那些程序了。反正和我当时纠结担心的一点也不一样!楼主放心就是了!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-18 19:41
楼主,小三阳结果准嘛?是不是已经好了
点击查看全文