要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

关于唐氏筛选做之前一定要B超吗,两周前的不行吗?如果没做会影响结果吗?

楼主: 安妈丶
3700746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去做唐氏筛选,医生说要我做个B超,可是我2月2号才做的B超,这样做的话,半个月内就要做两次B超。所以我就没有做B超,那个医生和我说,如果不做B超,检查结果就会不准,我就问医生我这样半个月做两次对宝宝影响大吗?她说影响肯定是有的,不过很小了,但是我还是没有做,就拿了2月2号做的B超检查,医生看我坚持不做,就没有做了,我就跑建卡的医生那说,当时建卡的时候问为什么没有给我讲做唐氏前要做B超,她说和我讲了,最后还说:这丫头怎么那么纠结。。等等,后面我也没有讲什么。。我周期很准的,所以我不想做B超了,而且半个月做两次肯定对宝宝不好,所以问问姐妹们,之前两个星期做的B超真的不能拿来做检查吗???会影响结果吗???各位麻麻都是唐氏前一定要拿B超吗???如果这样的话,我做的唐氏会不准吗????

还有纠结的是,我怀孕前有小三阳,到这个医院检查,居然说全阴。。。这个根本不可能的。。。。因为我有这个病史已经好多年了。。。哎,我真纠结。。。准备换个医院做小小三阳。。

点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:55
大洋洋 发表于 2012-2-17 15:48
<br/>现在二十周+5天,我B超单是做唐筛十天前的,你是两个星期前的,没差几天呀,,我记得是医院要求双顶径超 ...
<br/><br/>嗯嗯嗯,拿好吧,我不纠结了。。。纠结多了对宝宝也不好。。。你15周就做啦。15周宝宝双颈还不到28吗
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:56
有的医院就没必要做B超的,我是做的,因为说要配合宝宝的双顶径才能看唐筛的结果
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:56
大洋洋 发表于 2012-2-17 15:48
<br/>现在二十周+5天,我B超单是做唐筛十天前的,你是两个星期前的,没差几天呀,,我记得是医院要求双顶径超 ...
<br/><br/>下次去检查的时候,注意帮我看看哦。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:56
因为唐氏筛查结果和孕周有关,公式中包含这个数据。孕周需要比超确定。如果不做比超,很多唐筛结果会差很远。不过大部分医院都会根据月经和排卵估算一下就完事了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:02

安妈丶 发表于 2012-2-17 15:55 嗯嗯嗯,拿好吧,我不纠结了。。。纠结多了对宝宝也不好。。。15周就做啦。15周宝宝双颈还不到28吗 ...
15周左右,是要超过这个数值,但是具体数据真的不记得了,好像是B超单上第一个数据,宝宝的头直径吧。是的,我们这早唐是9-12周,中唐是14-19周,你想太多了,当心影响心情,这样也不好的呀。放轻松,相信宝宝是很健康的,你健康,他更健康
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:07
中唐不用做B超的吧,直接抽血
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:07
天赐喵宝宝 发表于 2012-2-17 15:56
<br/>因为唐氏筛查结果和孕周有关,公式中包含这个数据。孕周需要比超确定。如果不做比超,很多唐筛结果会差很远 ...
<br/><br/>但是我两个星期前才做的B超呀。。。当时B超显示偏大一周呀。。。我现在17周做的唐氏,我当时做B超的时候是14+6天,B超结果是偏大一周也就是15+6天的,那么我往后两周也就是现在是18周的宝宝,但我实际孕周只有17周。。哎。。。不是只要20周前做这个检查都行吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:08
不用做没事的,大部分医院都是直接抽血了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:13
好像没有要求必须做B超啊,我是自愿做的17周做的唐筛,在16W+3做了个B超,好像孕周和宝宝实际大小差的太多的也不会准的。做B超主要是确定下孕周吧em16
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-17 16:20
直接抽血的,没做b超
点击查看全文