要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转

关于唐氏筛选做之前一定要B超吗,两周前的不行吗?如果没做会影响结果吗?

楼主: 安妈丶
3695746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去做唐氏筛选,医生说要我做个B超,可是我2月2号才做的B超,这样做的话,半个月内就要做两次B超。所以我就没有做B超,那个医生和我说,如果不做B超,检查结果就会不准,我就问医生我这样半个月做两次对宝宝影响大吗?她说影响肯定是有的,不过很小了,但是我还是没有做,就拿了2月2号做的B超检查,医生看我坚持不做,就没有做了,我就跑建卡的医生那说,当时建卡的时候问为什么没有给我讲做唐氏前要做B超,她说和我讲了,最后还说:这丫头怎么那么纠结。。等等,后面我也没有讲什么。。我周期很准的,所以我不想做B超了,而且半个月做两次肯定对宝宝不好,所以问问姐妹们,之前两个星期做的B超真的不能拿来做检查吗???会影响结果吗???各位麻麻都是唐氏前一定要拿B超吗???如果这样的话,我做的唐氏会不准吗????

还有纠结的是,我怀孕前有小三阳,到这个医院检查,居然说全阴。。。这个根本不可能的。。。。因为我有这个病史已经好多年了。。。哎,我真纠结。。。准备换个医院做小小三阳。。

点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:49
大洋洋 发表于 2012-2-17 14:45
<br/>每个地方规定不一样么,我们这做中期唐筛,就是14周到-18周做的,,,一个月以内的B超单子就可以了,然后大 ...
<br/><br/>噢, 我这个应该不会有什么差距吧,就半个月?要不然讲的,我都觉得没做B超都没必要做唐氏筛选了。如果我同样经历的,那样我就放心了。。而且我14+6的时候宝宝本来就偏大一周,所以我做的周期肯定是正常的宝宝发育范围,不可能我宝宝再缩下去吧。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:54

安妈丶 发表于 2012-2-17 14:49 噢, 我这个应该不会有什么差距吧,就半个月?要不然讲的,我都觉得没做B超都没必要做唐氏筛选了。如果我 ...
我这是上海的,不知道医院规定是不是不一样,而且我觉得B超单拿过去,医生就看一下B超上的宝宝是几周大的,和末次月经推算孕周几周大的,然后再看一个双顶径的数据吧,抱歉哦,我的单子都在医院呢,不记得数据了,反正给医生,她就瞄了一眼就还给我了,然后去付钱抽血去了。排队倒是排了半天,等报告也等了好久,差不多二十天。em46
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 14:57
大洋洋 发表于 2012-2-17 14:54
<br/>本帖最后由 大洋洋 于 2012-2-17 14:55 编辑
<br/>安妈丶 发表于 2012-2-17 14:49  噢, 我这个应该不会有什么 ...
<br/><br/>拿你做中唐了吗?B超单是拿的多久前做的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:02
我做了,我是拿十天前的B超单的,医院的公告上是说一个月以内的就可以了,上海第一妇幼保健医院,但是双顶径的一个数据要达到什么要求。我拿十天前的B超去,医生没说什么。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:10
我说,你别那么纠结了,唐筛的准确性本来就只有60%-70%左右,只要你身体健康,不是高龄产妇,家里没有相关病史,现在的检查都挺健康的,就别想那么多了,记得当初我根本就不想去做这个唐筛呢,我好多朋友都没做过,这个不是必检项目阿,我老公硬要我去做的,还差点跟他发脾气了呢。而且准确率那么低,要是做出来低危还好,高危整个准期还要胡思乱想的。做出来低危也不代表你的宝宝就绝对不会出现唐氏的毛病了,有的妈妈做出来高危,生下来的宝宝也很健康的呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:12
11周因为出血,做了b超,没问题。13周建档就没做b超。16周唐筛只是抽血也没做b超。一直到23周排畸b超。医生说不建议老做。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:15
查NT,要做B超的啊。
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:32
一般一般一般般 发表于 2012-2-17 15:15
<br/>查NT,要做B超的啊。
<br/><br/>不是NT。。。是中唐了,14+6天做的B超,17周抽血,还让我做B超,我没有做,但也抽了血,不知道做的准不准确
点击查看全文
安妈丶 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:43
大洋洋 发表于 2012-2-17 15:10
<br/>本帖最后由 大洋洋 于 2012-2-17 15:10 编辑 我说,你别那么纠结了,唐筛的准确性本来就只有60%-70%左右, ...
<br/><br/>嗯,医生说不做的B超唐氏就不准了,问题我半个月前才做的哎。。我是担心会不会我没做B超,结果会有误差呢。。。这样我就特担心。。。哎,本来医生那么说 我就不打算做唐氏了,结果老公打电话还是让做个吧。。那你现在多少周了,拿时候B超双颈大概是多少的还记得吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-17 15:48
安妈丶 发表于 2012-2-17 15:43
<br/>嗯,医生说不做的B超唐氏就不准了,问题我半个月前才做的哎。。我是担心会不会我没做B超,结果会有误差呢 ...
<br/><br/>现在二十周+5天,我B超单是做唐筛十天前的,你是两个星期前的,没差几天呀,,我记得是医院要求双顶径超过28mm吧,我实在是不记得了,而且单子都在医生那,我也看不到,抱歉阿,我说你别太紧张了,,,我去做唐筛的时候才15周左右,算起来你去做的时候孕周应该比我大呀,宝宝的参数更没问题了
点击查看全文