要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

求助!!吃什么可以锻炼宝宝咀嚼能力?

楼主: 小天秤
1253225 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我家宝宝都快2岁了,到现在吃东西还是不愿意多咀嚼,就爱吃烂烂的东西,比如说土豆泥啊、粥啊这些,要是拿个像水果这样整块的食物给他吃就不吃,逼急了还要哭,所以我想给宝宝买些可以锻炼他咀嚼能力又可以给他补充营养的东西吃,味道要好,不然他一点都不吃的,求各位妈妈指点指点吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 11:08

我家的是能嚼,但是老是噎到,现在也还是吃粥。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-12 12:02
给他吃大人饭,大人吃什么啦给他吃什么,不要另做,怎么嚼大人多做示范,然后看着他嚼碎了咽下去
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 15:16
你家宝宝还喝奶不?少喝奶多吃饭,肚子饿了总要吃东西了吧,这样还怕他不肯咀嚼吗,再说了吃饭最有营养了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 16:56
可以吃些谷物啊,这个可得嚼,吃着也营养健康,多好啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-12 18:08
宝宝爸买了丘比特的小馒头回来给我家小虎头吃,说是可以锻炼咀嚼能力
点击查看全文
小天秤 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-6-13 10:10
尤伟莎 发表于 2012-6-11 15:33
<br/>2岁了应该要会吃很多固体食物了吧,老吃烂的东西可不行,以后牙齿都不好使了 ...
<br/><br/>就是说啊,我就担心宝宝以后都这样怎么办
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-13 10:15
我家的15个月大了,也不爱咀嚼,就爱吃烂烂的,有时候给大块的东西她吃不好好咀嚼就想直接吞下,结果呛到呕吐。烦啊!em28
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 14:47
买的伊威字母饼干给宝宝吃,顺便学学认字母,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-13 17:34
小天秤 发表于 2012-6-13 10:10
<br/>就是说啊,我就担心宝宝以后都这样怎么办
<br/><br/>你可以买点金奇仕的嚼嚼鱼呀,这个也是鳕鱼肝油,好像说是来自挪威的,嚼劲挺好,我宝宝很喜欢他的什果味,每天都会跟我要来吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-14 14:34
初夏之年 发表于 2012-6-13 14:47
<br/>买的伊威字母饼干给宝宝吃,顺便学学认字母,哈哈
<br/><br/>我就很少让宝宝吃饼干,吃多了容易上火,我经常自己做些饺子啊、红薯啊、面条呀给宝宝吃,吃多了就会咀嚼啦
点击查看全文