要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

求助!!吃什么可以锻炼宝宝咀嚼能力?

楼主: 小天秤
1257925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我家宝宝都快2岁了,到现在吃东西还是不愿意多咀嚼,就爱吃烂烂的东西,比如说土豆泥啊、粥啊这些,要是拿个像水果这样整块的食物给他吃就不吃,逼急了还要哭,所以我想给宝宝买些可以锻炼他咀嚼能力又可以给他补充营养的东西吃,味道要好,不然他一点都不吃的,求各位妈妈指点指点吧!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-14 16:29
love天天 发表于 2012-6-12 11:08
<br/>我家的是能嚼,但是老是噎到,现在也还是吃粥。
<br/><br/>我宝宝也总是这样,但也不能老喝粥吧,现在只好先弄一个果泥,但还是有一些小颗粒的给他试吃看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-14 18:39
em30em30
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-15 10:06
肉肉小飞人 发表于 2012-6-11 18:45
<br/>我买了嚼嚼鱼给宝宝吃,金奇仕的,我看他嚼得可带劲了,还可以补充维生素和DHA呢 ...
<br/><br/>我儿子也吃这个,我偷偷吃过他的,嘻嘻,味道很不错,怪不得宝宝那么喜欢吃,嚼得可仔细了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-15 15:20
还是先培养好宝宝的饮食习惯吧,定时定量吃,不要养成宝宝挑食的习惯,什么都吃自然就可以锻炼咀嚼能力了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 11:57
em46 不懂这些
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-18 13:16
我家也不会,两周岁了,吃饭都直接下去,有时候他自己吃东东,咬进去就在嘴里嚼几下,又吐出来,不敢吞下去吧!
点击查看全文