要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

宝宝还没有满月,母乳喂养,总是拉便便,屁股都擦红了怎么办?

楼主: 萧然梦语
4823366 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位母乳喂养的姐妹们,你们的宝宝便便稀么?

我现在就每天给他加一两顿奶粉,醒着给他晾晾屁股,可还是有点红。大家有什么好办法阿?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:40
宝宝刚出生时便便是酸性的'很容易红屁股'有时放屁都能溅出点渣渣'沾在肛门上'这样有时妈妈看不到'护臀膏最好用那种油性的'隔离'我家一直用凡士林'红的话抹点红霉素眼药膏'月子里就是一天拉七八次'等大点就好了'现在我家宝四个月了'攒肚了'一两天才拉一次'屁屁就不红了
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:47
嘻嘻哈哈589 发表于 2012-6-10 19:40
<br/>宝宝刚出生时便便是酸性的'很容易红屁股'有时放屁都能溅出点渣渣'沾在肛门上'这样有时妈妈看不到'护臀膏最 ...
<br/><br/>看着宝宝的红屁屁真是很心疼呢。所以一看他拉臭臭我都害怕。晾屁股把我们的衣服都尿湿了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:50
温水洗 抹点橄榄油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:58
我是个懒妈妈  呵呵  一直都不用尿布  白天用大王的尿不湿  晚上用花王的。开始用的湿巾是好奇的 还一下子买了好多...结果就红PP了  还有个脱皮了..后来换了湿巾,换了强生的 粉红色那个包装的  再买了美国的优色林   配合使用~见效哦  现在宝宝PP都不红了  呵呵    前天经过我的实验,确实是湿巾的问题,宝宝不适合用好奇的...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-10 20:38
萧然梦语 发表于 2012-6-10 19:29
<br/>那满月就好些了是么?
<br/><br/>随着宝宝的长大,这种情况会改善的,现在你嫌拉得多,像我家这个六天一拉的时候,你也会烦恼的em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-10 20:53
尽量不用纸尿裤,多用布尿布,还有就是洗过之后在红的地主用棉棒擦香油,特别好用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-10 20:55
萧然梦语 发表于 2012-6-10 19:33
<br/>恩,你家宝宝跟我同一天生日哦!有缘!
<br/><br/>呵呵,是吗?真是巧哦~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:48
月子里的宝宝都是这样的,我家现在快两月了,也总拉便便!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-11 07:12
喝母乳的BB就是会拉稀啊 每天拉四次左右是正常的 买好一点的湿巾 比如帮宝适专对敏感肌肤的湿巾 护臀膏和紫草油是防止长尿布疹的 可以隔离一些便便的细菌 有保持干燥的效果 如果屁屁很红而且面积很大的话要考虑是不是得了尿布疹哦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-11 10:36

RE: 宝宝还没有满月,母乳喂养,总是拉便便,屁股都擦红了怎么办?

萧然梦语 发表于 2012-6-10 19:47
看着宝宝的红屁屁真是很心疼呢。所以一看他拉臭臭我都害怕。晾屁股把我们的衣服都尿湿了 ...

我们当时红的都破了'看着也很心疼啊'后来我们就每天拿太阳晒红的地方'不用时间太长'晒晒就好了
点击查看全文