要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转

宝宝还没有满月,母乳喂养,总是拉便便,屁股都擦红了怎么办?

楼主: 萧然梦语
4821566 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位母乳喂养的姐妹们,你们的宝宝便便稀么?

我现在就每天给他加一两顿奶粉,醒着给他晾晾屁股,可还是有点红。大家有什么好办法阿?
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 18:33
mail_jenny 发表于 2012-6-10 16:36
<br/>屁股不是擦红的,是大便氧化后造成的
<br/>每次都要温水洗,用香油,特好使,我家的2天就好的 ...
<br/><br/>直接把香油抹屁屁上么?那是不是也要晾干再穿尿不湿啊?
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 18:36
冥凌 发表于 2012-6-10 16:59
<br/>水洗,擦油,母乳够你加奶粉干嘛,这样奶会少哦
<br/><br/>加奶粉,是希望他能少拉点,这样屁股能不红,结果不怎么管用啊。吃母乳拉的太多次,每次还就拉一点点。
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 18:37
chenyan0319 发表于 2012-6-10 17:02
<br/>护臀膏,加温水 千万不要用粉  越用越红
<br/><br/>护臀膏在用了,今天也用温水洗了,好点了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-10 18:38
萧然梦语 发表于 2012-6-10 18:36
<br/>加奶粉,是希望他能少拉点,这样屁股能不红,结果不怎么管用啊。吃母乳拉的太多次,每次还就拉一点点。 ...
<br/><br/>未满月宝宝都这样的,就为这加奶粉很划不来的,奶真的会少
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:00
萧然梦语 发表于 2012-6-10 18:33
<br/>直接把香油抹屁屁上么?那是不是也要晾干再穿尿不湿啊?
<br/><br/>用棉签,屁股眼周围摸一圈,直接穿尿不湿
<br/>油也晾不干啊
<br/>我们现在还是每天早晚用香油的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:06
用温水洗完别擦 用软纱布沾干 轻轻的 擦护臀膏 我家现在32天还没有红pp 尿布纸尿裤都用
<br/>拉的多别怕麻烦 拉了就洗 有时候放屁崩的我都精心护理
<br/>
<br/>对了之前在这看过一个帖子挺管用 用棉球沾热水 如果放屁崩的话
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:23
莪家宝宝现在也才十几天,也是总拉,小屁屁也会红,莪给宝宝擦的是复方鱼肝油氧化锌软膏,挺管用的~经常给宝宝用温水洗洗小屁屁,就没事了~
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:29
冥凌 发表于 2012-6-10 18:38
<br/>未满月宝宝都这样的,就为这加奶粉很划不来的,奶真的会少
<br/><br/>那满月就好些了是么?
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:31
yuwan330 发表于 2012-6-10 19:06
<br/>用温水洗完别擦 用软纱布沾干 轻轻的 擦护臀膏 我家现在32天还没有红pp 尿布纸尿裤都用
<br/>拉的多别怕麻烦 拉 ...
<br/><br/>今天月嫂刚走,我们一家人有点手忙脚乱!真的老嘣,用棉球好方法!
点击查看全文
萧然梦语 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-6-10 19:33
℡﹏_尕妖妃 发表于 2012-6-10 19:23
<br/>莪家宝宝现在也才十几天,也是总拉,小屁屁也会红,莪给宝宝擦的是复方鱼肝油氧化锌软膏,挺管用的~经常给 ...
<br/><br/>恩,你家宝宝跟我同一天生日哦!有缘!
点击查看全文