要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

想给宝宝补DHA的孕妈伤不起啊

3854156 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人对于补这补那的一直不屑一顾,始终相信食补是最好的

两个月前就查出缺锌,坚持食补,一个月后检查,丝毫没变,终于开始决定药补

恐慌了,开始补锌,半个月的药量花掉我200大洋

半个月后检查,锌的量依然丝毫不动,目前仍继续药物补锌中,不敢再迷信食补

言归正传

本人一直就知道孕妇该多吃鱼,尤其海鱼,于是乎孕早期每周坚持吃两次黄花鱼

后来偶然听同事说,不能吃海鱼呀,咱们离海这么远,运输过程中怎么保鲜?必然要加一些东西吧。不如吃咱们这现杀的鱼

恐慌了,改吃淡水鱼,仍一周两次,觉得孩子大脑发育的营养该够了吧

结果某次看一电视节目,说到DHA,节目中说,中国人DHA的含量明显较低,而此种物质在内脏、淡水鱼甚至浅海鱼、鸡蛋等食物中几乎不含,含量较多的,一是深海鱼,二是坚果,不过坚果中含量较少,若要补充DHA,除了多吃此类食物,也可食用一些添加DHA的食物,如某些食用油

我心中暗叹这个节目看得正是时候,因为我恰好到了该补充DHA的时候

不敢网购,于是直接去了安利,同时每天吃一个核桃,坚持到现在一个月了吧

怎奈今日上网一查,网上的各种说法实在令人恐慌,种种的互相矛盾让我这种没有定力的人很是摇摆

1.补啥DHA呀,多吃鱼就行,是药三分毒——我也知道鱼好呀,但是淡水鱼吧不含DHA,海鱼呢,像我们内陆地区,那海鱼吃着放心吗?活着到我们这的都没几条

2.深海鱼油不好啊,现在海洋污染严重啊,鱼中有各种重金属啊,里面EPA多啊,小孩性早熟啊——那为啥食补还就说吃海鱼呢,是不是说明海鱼中DHA含量是最丰富的?

3.EPA对宝宝很不好,巴拉巴拉巴拉——另一种说法:孕妇需要同时补充DHA+EPA,还有人说这是条假新闻,拜托各位商家了,在这样一个身边充斥着毒奶粉、地沟油、各种有害添加剂的时代,我们怀个孕容易吗我们?孩子对每个家庭的重要性难道还需要再解释吗?没事别制造各种恐慌打击我们行不行?

4.藻类的DHA不好啊,里面又有什么什么啊,动脉硬化啊——我到底该相信谁?

总结:我要疯了,DHA价格普遍较高,整个孕期补下来对大多数家庭都不是一个小数目,都是为了宝宝好啊,可是花了钱还不让人舒心,在网上逛了一上午,看到各种各样的说法,基本上是两大类DHA的互相打击,对于网络我已经不敢相信,真真假假实在难以分辨,孕期刚过一半,剩下几个月该怎么办呢,花钱没关系,钱可以再挣,关键是我真的想确定一下我花这个钱会不会带来什么负面的作用呢?万一有什么闪失可是会影响孩子一生啊。

如果有在国外的姐妹,麻烦问一问你们的医生,(我若去问医生,大概他们要直接给我开DHAl了),EPA真的会导致早产吗?真的会导致孩子性早熟吗?深海鱼油到底能不能吃?只要对孩子好,对我自身有什么害处我都认了,多谢各位姐妹了。无助的不明真相的孕妈在此谢过了。

(网上摘录的信息就不必告诉我了,一上午的时间我看得也差不多了)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-8 18:54
我和楼主纠结同样的问题。先讲讲比较糗的事。我现在孕10周,怀孕前曾断断续续服过一些斯利安叶酸片。得知怀孕后,我立马换上了同事从美国带回的nature madeDHA复合维生素。因为我看里面也含叶酸。怕过量就停用斯利安了。结果前几天同事紧急告诉我,吃错了,前三个月还是要吃斯利安,DHA是要第四个月开始吃的。我慌的不得了,赶紧查资料,说DHA吃太多孩子生出来容易大头,一般要在孕中晚期补充。哎呀,只好又调换过来了,简直是有点乱套了。我这个同事信誓旦旦保证服用DHA的好处,说他的老婆怀孕到一半就有奶水了,现在孩子生下来特别好。我倒觉得未必就一定是这瓶药的功劳吧,兴许人家体质本来就好呢?
<br/>话说回来,关于楼主的问题,我仅知的是关于EPA,它的确不能太高,我记得说DHA与EPA的比例要在2.5:1以上,我特意看了一下Natrue Made的配比,含DHA200毫克,EPA在28毫克,那就是远远高于那个配比的。所以这个可以放心。
<br/>但是,我读过一个旅居美国的科普作家(曾经打过交道,感觉比较靠谱)写过的一篇文章,关于到底吃鱼还是胶囊,他是支持吃鱼的,他列出一些数据,说鱼或者其他食品中的300毫克DHA,作用与鱼油中的600毫克DHA相当。
<br/>另外,“一个由十几位顶尖的产科和营养专家组成的小组(MNG),对公开发表的相关科学研究进行了汇总、审查和分析,认为孕产妇吃鱼带来的好处远远超过了潜在的汞污染带来的风险。最近,FDA起草了一份文件,采用一种新的方法对吃鱼对孕妇带来的益处和风险进行综合评估。评估结果:当鱼的食用量增加的时候,汞的摄入量也随之增加,但是总体而言益处增加是主要的。这份文件的结论是“对于孕妇来说,有99.9%的可能吃鱼对于她们的孩子将来的语言发展有一定好处,而0.1%的可能有适度风险”。
<br/>我只是把文章的结论抄上来,具体的内容可以在网上搜他的文章,此人笔名叫云无心,可以搜“云无心+鱼油”。
<br/>不知楼主看了这个以后会不会放心一点。
<br/>我觉得吧,你坚持食补是没错的,吃胶囊呢,没条件的情况下也可以,只是不要再有纠结的心情,好吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-8 18:58
我也在补DHA了,按医生说的去药店买了那种英国进口,不知道好不好,听你们这样说,不敢吃了,还是坚持食补吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-9 09:12
加菲_毛毛 发表于 2012-6-8 14:45
<br/>我姐夫朋友在美国,他们那边的孕妇都吃nature made的dha
<br/>我自己现在也在吃,之前吃的是美赞臣的
<br/>可能有点崇 ...
<br/><br/>打算买nature made的,淘宝上可以放行买吗?你在哪里买的呀
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-9 15:21
大米小米又一年 发表于 2012-6-9 09:12
<br/>打算买nature made的,淘宝上可以放行买吗?你在哪里买的呀
<br/><br/>如果淘宝买建议买直邮的,就是国外直接寄回到国内的,自己也安心
<br/>我是自己海淘的一部分,直邮了一部分
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-9 15:39
em27妈妈们都是用心良苦啊,,,,,,,,我现在都没吃...
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:08
我很纠结,看了这贴,我更纠结了!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-10 22:37
留个爪印好收藏
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-10 23:03
我是直邮IHERB买的Nordic孕妇DHA
<br/>
<br/>这款DHA和EPA比列是5:1
<br/>
<br/>还算安全