要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝秀]

我家宝宝昨晚睡觉的时候突然哼叽的厉害。身子拧来拧去的。折腾了一晚。我也只睡了半个小时左右。大家知道是什么原因吗?有没有宝宝跟他一样的?

楼主: 小宝水龙头
2053352 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前晚上在凌晨5-7点的时候会睡不踏实。怎么从昨天开始整晚都在哼哼叽叽的了。身子也是拧来拧去,面部看上去挺使劲的。眼睛一直是闭着的。我在他身边一整晚都没睡好,折腾到6点多睡了大约半小时左右。宝宝肯定也没睡好。

我猜是不是肚子里有气,或者想排便又排不出?宝宝大便一直是粘粘的,看着也不干燥啊。

有谁知道是什么原因吗?谢谢

点击查看全文
小宝水龙头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-14 22:54
arain123 发表于 2012-6-13 23:30
<br/>非常正常的呀,首先你要看看宝宝的尿不湿是不是该换了,然后留意一下是不是该到时间喂奶了。周围环境不要太 ...
<br/><br/>但半夜这么折腾我总是醒没有办法睡,看着也难受。
<br/>医生说可能缺钙和积食了,开了些药。
<br/>现在我是全母乳,差不多3个小时一次原先是每次120ml,但现在好像给120ml宝宝喝不够。
<br/>但我又担心给他太多又积食无法消化。真矛盾。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-16 13:17
小宝水龙头 发表于 2012-6-14 22:54
<br/>但半夜这么折腾我总是醒没有办法睡,看着也难受。
<br/>医生说可能缺钙和积食了,开了些药。
<br/>现在我是全母乳 ...
<br/><br/>正常的,没必要吃药,真的!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-16 13:20
小宝水龙头 发表于 2012-6-8 09:25
<br/>我家宝宝今天满月。可是我怎么觉得是肚子里有气或者要排便排不出呢?
<br/>看起来好像很痛苦,通常是他这样之后 ...
<br/><br/>这时候你要帮她按摩肚子,方法是沿着肚脐顺时针按摩,她会感到比较舒服的。千万不要因为这些原因而给孩子吃药,这是孩子长大必须经历的,过段时间就会好,做妈妈的要HOLD住,别乱给药孩子吃,因为这些个原因给孩子开药的医生更是不可取!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-16 13:23
寒光 发表于 2012-6-8 09:38
<br/>这个解释比较合理。好像缺钙也是这样
<br/><br/>孩子很少缺钙的,就算是缺钙,也不应该是补钙,应该补充的是维生素D,因为孩子喝奶,是不会缺钙的,只是缺少维生素D,影响钙的吸收,导致钙的流失。宝宝应该在出生后第15天开始补充维生素AD
点击查看全文
小宝水龙头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 17:56

arain123 发表于 2012-6-16 13:23 孩子很少缺钙的,就算是缺钙,也不应该是补钙,应该补充的是维生素D,因为孩子喝奶,是不会缺钙的,只是缺 ...

感谢大家的回复。看到大家的回复我心里就踏实多了。满月检查的时候听医生说孩子晚上拧来拧去的是不正常的。把我吓了一跳。

现在宝宝已经吃了3天维生素D滴剂。睡觉还有些不踏实。这两天还是会有胀肚。有时会放一长串屁出来。以前夜里吃了奶看他睡着就没拍嗝,现在不管是白天还是半夜都坚持拍。希望能有所好转。

点击查看全文
小宝水龙头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 18:02
杨丫丫 发表于 2012-6-7 23:45
<br/>宝宝多大了啊。我家的有一段时间也是,她一哼哼唧唧使劲的时候我就在看,搞的自己也睡不好。老人家说这是宝 ...
<br/><br/>请问你家宝宝是多大的时候有这种情况的?持续了多长时间就好了的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-16 18:34
会不会是饿了,我家宝有时也会这样,我不抱起来给她吃,吃完她就安稳的睡了。。
点击查看全文
小宝水龙头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-16 21:10
快乐小子衿 发表于 2012-6-16 18:34
<br/>会不会是饿了,我家宝有时也会这样,我不抱起来给她吃,吃完她就安稳的睡了。。 ...
<br/><br/>不是饿了,我试过饱了也是这样。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-7-3 21:27
许小样 发表于 2012-6-8 09:44
<br/>我家宝宝昨晚和你家的一样啊。从凌晨4店扭到早晨6点,期间我都没睡好。。不知道什么原因啊。。 ...
<br/><br/>找到原因了么,我宝宝也是,现在两个月了还是这样呀,你呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-7-3 22:06
我宝宝这样就是要抱抱了  = =  有时候半夜3~4点也要起来抱抱  悲剧
点击查看全文