要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

咳嗽大半月了,不知有没有姐妹有什么好法子止咳,急求助

楼主: abbyy-baby
910027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两周前感冒发烧咳嗽了,发烧四天未退就住院了,在医院烧了两天,就每天打了瓶葡萄糖+VC+VB的点滴,吃了两天中药,烧退了医生就让我出院了,出院后咳嗽很厉害,而且有浓痰,喝了从医院拿的重要头晕晕的就没喝了,就自己捡出药包里面的鱼腥草泡水喝,中间试过红塘姜水、冰糖雪梨、冰糖枇杷、冰糖苹果鸡蛋、喝盐糖水,这两天白天好些了,可是每到傍晚特别是晚上就会咳得非常厉害,老公说像打雷那样咳,还会咳出尿来,每次咳必有黄色的痰,很难受,全家都很郁闷,我也担心久了肯定会影响胎儿。

我现在公司上班工作不多,但是办公室的空调非常之冷,没办法调节和改善,下午就会有缺氧、头晕的感觉,爸妈要我辞职回老家调理,可是我又好象舍不得离开深圳的一切回去,我每天都在祈祷自己的咳嗽能早日好起来,别让自己和全家郁闷了,那样我也不用放弃一切回家了。

孕妇咳嗽最好不用西药,中药我好象又受不住,不知道哪位姐妹有好的非药物止咳方法,短短的十来天我已经瘦了四斤,每天都在熬着日子过,求好心人的帮助!万分感谢!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-7 09:58
我怀孕四十多天咳嗽时 吃的火烤的桔子,把整个桔子用一根筷子插着,或者用叉子叉着 在做饭时的天然气 那种明火上烤,先用筷子插个眼,里面放点盐进去,烤熟之后剥开吃,吃着味道甜甜的 咸咸的,我不太喜欢吃这个味道,但是还是硬着头皮吃了两三个就好了,你也可以试试
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:30
我现在快4个月了,感冒两次都是咳嗽,,9周+的时候咳嗽一次,这两天又感冒了,也是咳,,烦啊,,也不敢乱吃药
点击查看全文
abbyy-baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:46
菲妮 发表于 2012-6-6 16:31
<br/>本帖最后由 菲妮 于 2012-6-6 16:32 编辑 我也咳了快一周了,晚上更严重,中药颗粒也喝了,口服液也喝了, ...
<br/><br/>昨天我把苹果和梨都切小块倒上蜂蜜蒸了吃,太酸甜了没吃完,不过感觉好点,剩下的都放冰箱里了,睡到半夜三点的时候喉咙又开始发痒猛咳,把冰箱里面的碗里的汁倒出了,用开水冲喝,这样后面就睡了个安稳觉,今天早上起来用醋刷牙了,感觉喉咙不怎么痒了,但是还是有痰,我用力把痰吸出来吐掉,尽量不咳嗽,上午的时候就咳了五、六下,已经比昨天好多了,今天我会继续这样做,但愿明天能更好,谢谢你的好方法!em35em59em58
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:46
即使是咳嗽也怕是病毒性的。不能大意。赶紧看医生吧!病毒性的话对宝宝不好啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:48
子琰子睿 发表于 2012-6-7 09:58
<br/>本帖最后由 子琰子睿 于 2012-6-7 09:59 编辑 我怀孕四十多天咳嗽时 吃的火烤的桔子,把整个桔子用一根筷 ...
<br/><br/>好的,我试下,反正不是药对肚子没影响的我都尝试下,谢谢你哈em59
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:52
danling1314 发表于 2012-6-7 09:48
<br/>楼主,我没怀孕前也是经常这情况,这是属于支气管炎,晚上咳嗽的特别利害,而且严重时白天也会咳嗽的好利害 ...
<br/><br/>我住院的时候,医生不让我打消炎针,如果要打就要自己签一个责任书,说明是自己强烈要求打的,想来想去,我还是不打了,前面都吃了那么多苦后面再熬一熬吧,为了以后少点风险。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:58
流氓兔BB 发表于 2012-6-7 11:46
<br/>即使是咳嗽也怕是病毒性的。不能大意。赶紧看医生吧!病毒性的话对宝宝不好啊。 ...
<br/><br/>那时候咳出血的时候就去医院住院了,抽了血、验了尿、照了B超,也验了痰,医生说不是病毒性的,对宝宝没影响,他们才开中药给我慢慢调,让我出院的,哎,住院的几天其实也没给你弄啥,就是做了一大堆检查,挂了几瓶营养针,不用西药的情况下他们觉得我可以出院了就让我赶紧走,说是医院床位紧张,还要让给更需要的人。em27
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-7 13:29
生病的准妈伤不起啊,我40多天的时候感冒咳嗽低烧,雪梨冰糖每天都吃,狂喝水,吃水果,实在忍不住,买了儿童枇杷膏吃了一瓶,效果也不大,差不多2个星期才完全好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 15:41
冬眠的小猪 发表于 2012-6-7 13:29
<br/>生病的准妈伤不起啊,我40多天的时候感冒咳嗽低烧,雪梨冰糖每天都吃,狂喝水,吃水果,实在忍不住,买了儿 ...
<br/><br/>以后宁可热得浑身汗,也不要贪凉感冒了,我这条小命经不起折腾了。em29
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-7 16:21
你咳嗽、高烧、浓痰应该是风寒感冒,别乱吃药哈,在网上查查自己的症状是风寒还是风热,对症下药,别雪上加霜哦
点击查看全文