要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

咳嗽大半月了,不知有没有姐妹有什么好法子止咳,急求助

楼主: abbyy-baby
911827 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两周前感冒发烧咳嗽了,发烧四天未退就住院了,在医院烧了两天,就每天打了瓶葡萄糖+VC+VB的点滴,吃了两天中药,烧退了医生就让我出院了,出院后咳嗽很厉害,而且有浓痰,喝了从医院拿的重要头晕晕的就没喝了,就自己捡出药包里面的鱼腥草泡水喝,中间试过红塘姜水、冰糖雪梨、冰糖枇杷、冰糖苹果鸡蛋、喝盐糖水,这两天白天好些了,可是每到傍晚特别是晚上就会咳得非常厉害,老公说像打雷那样咳,还会咳出尿来,每次咳必有黄色的痰,很难受,全家都很郁闷,我也担心久了肯定会影响胎儿。

我现在公司上班工作不多,但是办公室的空调非常之冷,没办法调节和改善,下午就会有缺氧、头晕的感觉,爸妈要我辞职回老家调理,可是我又好象舍不得离开深圳的一切回去,我每天都在祈祷自己的咳嗽能早日好起来,别让自己和全家郁闷了,那样我也不用放弃一切回家了。

孕妇咳嗽最好不用西药,中药我好象又受不住,不知道哪位姐妹有好的非药物止咳方法,短短的十来天我已经瘦了四斤,每天都在熬着日子过,求好心人的帮助!万分感谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-7 16:22
我之前风热感冒,低烧,咳嗽的厉害,痰稀。到医院,医生给开的铺地蓝口服液和阿莫西林。吃了两天就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-7 16:24
食疗不好的话就必须用药了哦,阿莫西林可以用的,我专门问了产科专家。不用药一直拖着对宝宝才不好,经常咳嗽会缺氧的,还影响睡眠。我那段时间两个晚上没睡觉,咳的我都想哭
点击查看全文
abbyy-baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 16:39
sixiangsuipian 发表于 2012-6-7 16:24
<br/>食疗不好的话就必须用药了哦,阿莫西林可以用的,我专门问了产科专家。不用药一直拖着对宝宝才不好,经常咳 ...
<br/><br/>之前医生给我开了阿莫西林,我吃了三次,每次吃后头的两边和后面都痛得要死,快爆炸了样的,我跟医生反映了,医生说没听说过有头痛的副作用,还是要吃,后面我烧退了就不想再受这个罪了,头痛实在难受啊,边头痛边咳嗽可真受不了啊。em49
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-7 17:14
abbyy-baby 发表于 2012-6-7 16:39
<br/>之前医生给我开了阿莫西林,我吃了三次,每次吃后头的两边和后面都痛得要死,快爆炸了样的,我跟医生反映 ...
<br/><br/>啊?那喝中药的口服液呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-7 17:17
我是12周病的,刚好过了危险期,不过当时流鼻涕,咳嗽,咳痰,低烧37.8最高。浑身无力,头痛。我感觉只要是感冒的症状全出现在我一个人身上了。发烧物理降温两天,又不停喝水稍微好一点,第三天才去看的医生,吃了药以后鼻子很快就好了。然后咳嗽减轻了。觉得好很多以后我就停药啦,然后就靠喝水,咳痰大概一周以后才彻底好。
点击查看全文
abbyy-baby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 17:30
sixiangsuipian 发表于 2012-6-7 17:17
<br/>我是12周病的,刚好过了危险期,不过当时流鼻涕,咳嗽,咳痰,低烧37.8最高。浑身无力,头痛。我感觉只要是 ...
<br/><br/>我16周多的时候感冒的,烧到最高38.9,后来就住院了,喝了他们的中药头晕,打了营养针鼻涕多,医生最后也只好让我多喝水,我不知道为什么好象什么药对我来说都有副作用,最后退烧还是靠喝水和自己熬过来的,哎,过去那么久了,我感觉这次战斗也快接近尾声了,希望自己早日痊愈,宝宝跟着我也受苦了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-7 22:29

abbyy-baby 发表于 2012-6-6 14:13 谢谢,亲,请问是哪种蜂蜜呢?枇杷的?槐花的?还是别的?还有每天要喝多少次呢?是等凉了喝还是温的喝呢 ...
泡温开水喝吧 最好吃枇杷的 在我们这边枇杷是止咳的 不好意思 今天才看到 没事多喝喝热开水 喝凉的怕咳的厉害  多跑跑厕所  我这么久 感冒了两三次 都是喝开水喝好的 一开始觉得喉咙不舒服就赶紧喝开水 这次牙痛 我也喝开水 五天时间 现在就慢慢好了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-8 15:33
吃枇杷,枇杷对于我来说很管用
点击查看全文