要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

宝宝一个多月脸上长了好多湿疹

楼主: 皮皮健康宝
1305025 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝脸上长了好多湿疹,怎么办啊?我想给她脸上擦药,但是又怕她用手去抓,然后吃手。妈妈们,给点意见啊?你们宝宝长湿疹怎么好的啊?em28

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 17:32
皮皮健康宝 发表于 2012-6-5 20:44
<br/>我们这几天凉快呢,怎么也长了好多啊,那你们怎么好的?
<br/><br/>跟妈妈本身的体质和饮食也有关系的。牛羊肉,海鲜鱼虾类的都不要吃,鸡蛋也不要吃。他穿的衣服大人的衣服都要纯棉的。然后可以用郁美净儿童霜涂一下,金银花藤煮水洗澡洗脸,或者用麻油隔水蒸,涂一下。这些方法我家都试过的。我激素药不敢给他用,尽量用纯天然一点的方法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-6 18:04
用鸡蛋黄熬油相当好用,效果很快就是熬油麻烦点连三天就好啦!还不复发
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 18:18
涂郁美净。管用。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-6 18:22
1.太热
<br/>2.奶癣
<br/>
<br/>注意温度,涂点加州宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 18:27
不严重的时候涂郁美净,严重的试过激素药膏,反弹很厉害,最近买了支三九的黄皮肤,看说明里面都是紫草油、地肤子等这些中药,婴幼儿、孕妇专用,涂了效果还不错。TB上的不敢买,还是大品牌信得过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-6 18:38
我家热的时候也出,稍微凉点就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:16
我们家宝宝也是的,天热就明显,红红的,宝宝自己也痒,喜欢抓,天凉的话就不明显。不过,湿疹不严重的话,尽量少涂药。严重的话,还是得涂点不含激素的药膏,也可以用紫草或者金银花藤煮水给宝宝洗澡,洗澡的时候,也给湿疹处洗洗,效果还是很明显的。建议楼主睡觉的时候给涂上,在边上坐着看着宝宝,别让他用手抓,等干了吸收就没事了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 01:39
分享给你一个方子吧,我带宝宝去广州中医药大学附属一院看湿疹时教授给的,宝宝洗了3次好了。我宝宝是干性湿疹、脂溢性湿疹、热疹混合,都可以用~
<br/> 地肤子15,蛇床子15,百部10,鸡屎藤15,黄柏10,苦参15,黑面神15,红花10,石菖蒲10,白鲜皮15。上述处方像平时熬中药那样子,熬出的水留下一点用棉签给宝宝涂抹在湿疹上,一天可以反复的涂,没有次数限制,其余的就在洗澡的时候兑水洗患处。我宝宝用两天后就好很多了,我就给她用多一天巩固一下
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-14 13:31
分享给你一个方子吧,我带宝宝去广州中医药大学附属一院看湿疹时教授给的,宝宝洗了3次好了。我宝宝是干性湿疹、脂溢性湿疹、热疹混合,都可以用~
<br/>地肤子15,蛇床子15,百部10,鸡屎藤15,黄柏10,苦参15,黑面神15,红花10,石菖蒲10,白鲜皮15。上述处方像平时熬中药那样子,熬出的水留下一点用棉签给宝宝涂抹在湿疹上,一天可以反复的涂,没有次数限制,其余的就在洗澡的时候兑水洗患处。我宝宝用两天后就好很多了,我就给她用多一天巩固一下。洗完澡涂点润肤霜。
<br/>别乱买一些只有化妆品批号的药膏,打着不含激素的旗号,里边却不知道添加了什么。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-14 22:40
楼主宝宝如果现在还有湿疹的话,建议你用郁美净儿童霜呀。最便宜的那种,特别管用。我也是用没两天,宝宝的小脸又跟以前一样光滑了。。。
点击查看全文