要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

想了很久要不要发这个帖子,不知道是不是我真的太小气,遇到如此表姐

楼主: 凌萱
1292544 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        纠结了很久在思考要不要发帖,毕竟是家里的事,但是不说又郁闷到自己,我不知道是不是真的因为自己太小气还是较真,请各位姐妹帮我看看。

事情要从学生时代说起,奶奶家和我一辈的有3个孩子(包括我在内),堂哥、表姐和我,3个孩子里我是最调皮最不爱学习的,堂哥学习成绩最好,表姐第二,所以那个时候我很怕逢年过节去奶奶家,每次去都会问学习成绩,然后被训斥一番,因为家庭环境的关系(我爸爱喝酒,而且喝完酒会发酒疯,所以奶奶家的人都看不起我家)从小我就很不喜欢奶奶家的人,相反外婆家的亲戚都很和蔼,我更喜欢去外婆家,但是我父亲就是不喜欢外婆家的亲戚(奶奶家怎么对他不好他还是帮奶奶家的人说话,外婆家的人对他再好他也说不好看不起外婆家的人),这个我也理解,毕竟自己母亲家的人更亲点,丈母娘家再怎么说也是外人(这个外人我也不知道用什么形容词来形容就只能暂且这么说了),几年后堂哥去德国留学,表姐大专毕业,而我,还是只有高中毕业,之后也没再继续学业,因为我实在不喜欢念书。
       当我24岁的时候,在网络游戏里认识了现在的老公,接触了一段时间后老公就在上海工作了,这个时候我们还没确定恋爱关系,直到有一次老公要在游戏里买一样东西,因为对上海的地形不是特别的了解所以叫上了我陪他去交易,就这样,我和老公第一次从网络中走到了现实,在确定恋爱关系后我告诉了家里人(当然怎么认识的没说,我知道如果说了家里肯定反对,但事实证明我没看错人没选错人),老公是博士,而我却是个小小的高中生,那个时候我很自卑,所以和老公认识了1年后老公去了北京工作(家里人托的关系)在老公到北京的当年我也去到了北京,我们开始了同居生活,刚开始在北京的前2年我没工作,全靠老公一个人养我,过得还算富裕,期间我还会回娘家住一段时间,就在这个时间,无意间在qq上遇到了我表姐,聊着聊着就问我有没有谈恋爱什么的,我说有,她就开始打听我老公的情况,我忘了说到什么事情的时候我们开始有点火药的味道了(好像是说到我爸的时候),她就说了:我就搞不懂了一个博士怎么会看上我这种人的(这个是原话)。我一下子闷了,我虽然没你这么"高"的学历,没你家庭环境好,我怎么就不能被博士看上?这次谈话我们不欢而散,之后我回到北京,觉得自己不能这么颓废的活下去,我和老公商量着说读书的事,老公很支持我,就这样,我开始了本科生涯。
       在我准备毕业考试的时候,我这个表姐要结婚了,妈妈打电话问我要不要回来参加表姐的婚礼的时候我一口拒绝了,我心里还是放不下她的那句话,我告诉妈妈,我现在回不来,因为要考试了,我要好好看书复习,不想浪费(读本科的所有费用是老公出的),就这样我和表姐的仇恨值又上升了一步。(写到这里估计很多姐妹会说,表姐结婚在怎样都要回去参加,我一直记恨那句话就是我的不对)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:28
大致看明白了,你表姐等众很势利。你让她做小小事情她能唱一辈子她的大恩情,表理他们。
点击查看全文
凌萱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:37
刚吃完饭,休息下,晚上遛弯回来继续写。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:53
话说亲戚之间,合得来就处近点,合不来就不要处,没看懂你表姐后来这么亲热你们是啥意思,想得到啥?只是看你过得好?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:00
em33势利眼~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:31
em29羡慕嫉妒恨
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:48
干嘛还搭理她啊,晾着她,连羡慕嫉妒恨的机会也不给她~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-5 20:21
你表姐应该是嫉妒你吧   
点击查看全文
凌萱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 20:50
散步回来啦,有点累的说,继续下午的话题

当几次被冷嘲热讽后我也开始心寒了,以前你怎么对我们家的我们也不说了,可是现在同样身为孕妇有必要这样打击我么?有好几次姑姑打电话来说我表姐反应很厉害怎么怎么了我或我妈妈都会劝和安慰,然后告知一些什么方法可以减轻孕吐之类的症状,每次有哪里不舒服了第一个就会来问我要不要紧怎么会这样,我只能安慰你说没什么,毕竟我也这样过来的(指的是这里痛了,那里胀了),我不计前嫌的这么对待你为何换来的是这样的结果,你还让我过来你家陪你,我来了2次,我一个怀孕7个月孕妇坐地铁到你家陪你一个2个月的孕妇,我算仁至义尽了吧(本不想去的,我父母说算了,去吧,好坏我的婚礼他们也多少出了点力的)。
       直到过了一个月,姑姑打电话来要我们一家去他们家吃饭,第一次我们拒绝了,因为我父母确实很累了,那天刚好从外面办完事回来,没想到第二天又来电话了(母亲节的当天)理由是我表姐到了稳定期了(刚好满3个月,而且姑夫为了帮我表姐建卡凌晨2点去一妇婴排队,最后建卡成功以表庆贺),好吧,我父母再一次心软答应去了,这个时候是我怀孕8个月不到几天,我怀着忐忑的心情到了他们家,"高高兴兴"的吃了晚饭和母亲节蛋糕后就找了借口早早回家了,但是听我姑夫的话意思是昨天打电话让我们去吃饭我们不去他们很生气。。。
       过了大概2个星期的样子吧,我表姐突然不知道哪根筋搭错来问我宝宝东西准备得怎么样了,我说6个月的时候都好了的,问我准备了些什么我就大致说了下,后来问我宝宝的贴身衣服呢?我说有旧的可以穿,不用买的,好了这下她不乐意了(我感觉她已经把这个事当她自己的事了),说宝宝的贴身衣物要新的,不要穿旧的,谁知道别人家的孩子是不是有病什么的?还说,又是拉屎又是尿啊吐奶啊什么的在衣物上,想想就恶心。。。到时候穿着多不好(我在这里要说的是,家里宝宝的旧衣物都是外婆家亲戚的小孩子穿下来的,是不是有问题我比谁都清楚),我说小孩子长得很快的,没必要买新的,而且当年我们那个时候不也都是穿的旧的吗?她说扯屁,那个时候都是做新的穿的,好吧,我那个时候小不记得那么多,但我爸总知道吧?后来我问了我爸,我爸当时就说他们有钱让他们买,你们那个时候都是穿旧的,哪里来的那么多的钱做新的给你们穿。我也没去和我表姐说这个事情的真相,她就又说了,你准备东西那么笃定,准备得也不多,怎么当妈的?说她已经准备的差不多了(好,我承认对你一个高危的孕妇来说坏个孩子不容易,我允许你兴奋激动,但是也别把自己说的那么的合格),你准备的差不多就差不多吧,但是没必要对我买的做任何评论(上次姑姑来家里的时候有看过我为宝宝准备的东西,就拿奶瓶来说,她说网上买的奶瓶奶嘴不合格的,边说还边用手在那里狂捏奶嘴,我气得不得了,还说他们买的奶瓶100多一个,质量很好(好吧,我承认贝亲的奶瓶不合格好了吧)。还看了我们做的宝宝的尿布,说不好,我们家宝宝没那么娇气,只要能用就好了,没想到过了几天姑姑来电话了,说我姑妈那里有小孩子的衣服整理出来给我们了让我们过去拿,顺便带一块我们做好的尿布给他们做参考(我靠,不是说我们做的尿布不好么?为啥还要我们的尿布作参考?)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:02
其实不算极品,就是你们也处不好,性格什么都不对路。。。互相都有些看不上哈!
<br/>其实,我买东西也喜欢好的,也不喜欢宝宝用旧的,只不过你们真是不对路,你表姐无非就是势利点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:10
呵呵 坐等楼主更新
点击查看全文