要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

想了很久要不要发这个帖子,不知道是不是我真的太小气,遇到如此表姐

楼主: 凌萱
1294644 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        纠结了很久在思考要不要发帖,毕竟是家里的事,但是不说又郁闷到自己,我不知道是不是真的因为自己太小气还是较真,请各位姐妹帮我看看。

事情要从学生时代说起,奶奶家和我一辈的有3个孩子(包括我在内),堂哥、表姐和我,3个孩子里我是最调皮最不爱学习的,堂哥学习成绩最好,表姐第二,所以那个时候我很怕逢年过节去奶奶家,每次去都会问学习成绩,然后被训斥一番,因为家庭环境的关系(我爸爱喝酒,而且喝完酒会发酒疯,所以奶奶家的人都看不起我家)从小我就很不喜欢奶奶家的人,相反外婆家的亲戚都很和蔼,我更喜欢去外婆家,但是我父亲就是不喜欢外婆家的亲戚(奶奶家怎么对他不好他还是帮奶奶家的人说话,外婆家的人对他再好他也说不好看不起外婆家的人),这个我也理解,毕竟自己母亲家的人更亲点,丈母娘家再怎么说也是外人(这个外人我也不知道用什么形容词来形容就只能暂且这么说了),几年后堂哥去德国留学,表姐大专毕业,而我,还是只有高中毕业,之后也没再继续学业,因为我实在不喜欢念书。
       当我24岁的时候,在网络游戏里认识了现在的老公,接触了一段时间后老公就在上海工作了,这个时候我们还没确定恋爱关系,直到有一次老公要在游戏里买一样东西,因为对上海的地形不是特别的了解所以叫上了我陪他去交易,就这样,我和老公第一次从网络中走到了现实,在确定恋爱关系后我告诉了家里人(当然怎么认识的没说,我知道如果说了家里肯定反对,但事实证明我没看错人没选错人),老公是博士,而我却是个小小的高中生,那个时候我很自卑,所以和老公认识了1年后老公去了北京工作(家里人托的关系)在老公到北京的当年我也去到了北京,我们开始了同居生活,刚开始在北京的前2年我没工作,全靠老公一个人养我,过得还算富裕,期间我还会回娘家住一段时间,就在这个时间,无意间在qq上遇到了我表姐,聊着聊着就问我有没有谈恋爱什么的,我说有,她就开始打听我老公的情况,我忘了说到什么事情的时候我们开始有点火药的味道了(好像是说到我爸的时候),她就说了:我就搞不懂了一个博士怎么会看上我这种人的(这个是原话)。我一下子闷了,我虽然没你这么"高"的学历,没你家庭环境好,我怎么就不能被博士看上?这次谈话我们不欢而散,之后我回到北京,觉得自己不能这么颓废的活下去,我和老公商量着说读书的事,老公很支持我,就这样,我开始了本科生涯。
       在我准备毕业考试的时候,我这个表姐要结婚了,妈妈打电话问我要不要回来参加表姐的婚礼的时候我一口拒绝了,我心里还是放不下她的那句话,我告诉妈妈,我现在回不来,因为要考试了,我要好好看书复习,不想浪费(读本科的所有费用是老公出的),就这样我和表姐的仇恨值又上升了一步。(写到这里估计很多姐妹会说,表姐结婚在怎样都要回去参加,我一直记恨那句话就是我的不对)
点击查看全文
凌萱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:15
        我和我妈到了姑姑家后姑姑把衣服都拿出来给我们看(我看了第一眼就像全扔了),每拿一件出来就问,灵伐?好伐?没办法的情况下我和我妈迎合着说嗯,还行,直到拿到抱被的时候说了,有2条抱被,他们拿走一条,这条是给我们的,我一看,这哪是抱被?肯定把好的那条自己拿了去了。这个时候我一个同学刚好给我来了个电话,我就去另一个房间接电话了,就这个时候我表姐就问我妈我们宝宝奶粉准备了没?我们已经买好了,准备的奥地利的奶粉,我虽说在打电话但是他们的谈话我都听在耳朵里,这个时候我就和我同学挂了电话说有事回头给她回电话(这个时候我在想我妈哪懂这么多?你们又再找机会来炫耀了是不?),我就接过她们的话,我说我们宝宝奶粉不愁的,老公表姐在澳洲的,大学死党在英国的,表妹在新加坡的,到时候看宝宝喜欢哪种奶粉就让亲戚或同学寄回来给我们,这么一说她们一下子不知道说什么了,后来就说,现在中国海关抓得很紧的,一次不能多寄奶粉的,而且还要交税,我说这不是问题的,一个月一寄总可以吧,宝宝小算他一个月4罐奶粉,怎么的了,只要宝宝健康再多的税也值得。总算是把她们堵回去了(本不想这么说的,因为之前多次的积累我一下子爆发了,才说的这些话)

回到家后我把直接说了一句都扔掉,要么送掉,我们不要这些,对,我们不要这些,你们挑剩下的给我们?当我们叫花子?我们宝宝不是买不起新衣服,只是不想铺张浪费而已。
        过了没几天,我表姐qq上问我现在多重了,其实我真的不想理她了,可是自己又犯贱还是回答她了,我说150多了,她就又有优越感了开始说你这样不行的,你到生的时候还有一个月肯定会到160斤,然后坐月子再重个20斤180你怎么出门啊?好吧,我承认我吸收的好,营养都到我身上了,可是你也不用这么说我吧?我说没关系的,等宝宝不吃母乳了可以减肥的,她又说了,吃母乳更容易胖,而且你又不象我,到时候要去上班的,而且还带宝宝肯定恢复得比你好,你不带宝宝,还不工作的怎么能瘦下来?呵呵,我不带宝宝,不工作,你又知道了?你难道是我肚子里的蛔虫?我就算不工作那也说明我老公养得起我和宝宝,我这算幸福,我不用带宝宝说明公婆和我爸妈用心不用我多操心,那也是我的幸福,你呢?你有这么幸福么?当然这些话我都没说出口,因为我真的不想刺激她,不想让她再用别的方式来打击我。
        从这以后我就再也没在qq上和我表姐说过任何一句话了,偶尔我能收到我表姐在qq上给我的留言,说又买什么了?或是又花了多少钱买了什么什么东西了,我一概没去理会,几次之后估计也意识到情况不对了,也就没再qq上给我留言了。
        现在已经9个月了,这周六就要足月了,希望宝宝不要因为妈妈的郁闷而影响到,一定要健健康康的长大。
        好啦,我的唠叨也就此结束了,希望看到的姐妹别嫌我罗嗦,呵呵。
        最后祝大家的宝宝都健健康康,快快乐乐的成长。
点击查看全文
凌萱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:19
愿意幸福 发表于 2012-6-5 17:43
<br/>好好学习,拿到文凭,缩小与老公学历上的差距。在世俗人的眼中,博士与高中生有高攀,所以,当自己达不到时 ...
<br/><br/>是呢,其实我也很要强的,我自己也觉得和老公差距太大,虽然老公一点也不嫌弃我还对我百般呵护,我总觉得和老公有某些东西上的差距
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:20
你表姐根本就不了解也不尊重你,你一定有属于自己的魅力才能找到好男人。如果她是为你好,根本不会老用负面的语气和你说话。和这种人疏远就好了,何必老联系破坏自己的心情?
点击查看全文
凌萱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:21
〆__倍幸福。 发表于 2012-6-5 17:44
<br/>我觉得吧···表姐又不怎么亲··不去也没什么的··礼成就行了。
<br/><br/>我也是这么觉得的,不是说什么是一家人就必须要什么事都到场,后来我姑姑说,你看小燕结婚你都不来,她不要太生气噢,现在你结婚那么帮你忙进忙出到位吧?不就是联系个婚庆公司么。。。
点击查看全文
凌萱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:23
luoyanhuo 发表于 2012-6-5 17:48
<br/>没觉得,有时间就去,没时间就不去~~有什么好说的~再说了,你和你表姐又不是很亲~~~至少目前为止我没觉得楼 ...
<br/><br/>以前我大伯和他们家不对的时候他们就一直在我爸面前说我大伯的坏话(虽然我大伯着家人确实不咋地)哎。。。
点击查看全文
凌萱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:24
fym0 发表于 2012-6-5 18:01
<br/>如果是我,会对她敬而远之的,要非常非常礼貌的拒绝她的一切要求。
<br/><br/>我每次都想拒绝来着,可是我爸妈心软。。。每次都以我结婚她们与帮忙来劝我不要做得太过。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:25
看完了,好像也没有什么事儿,可能是她一开始做事情惹到你心烦了,可能是她的为人你不喜欢。然后,就看什么都不顺眼了。
<br/>价值观不同罢了。
<br/>
<br/>我老公说,为别人的过错生气是惩罚自己的呢。
点击查看全文
凌萱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:25
筱慧丫头 发表于 2012-6-5 18:04
<br/>。。。果断远离。。。怎么有这样的表姐呀。。我爸爸兄妹四个,他排老三,经济能力最差叻,其他哥哥姐姐弟弟 ...
<br/><br/>我爸爸在奶奶家也是排老四。。。下面还有一个妹妹,就是我姑姑,我们也是家里条件最差的一个
点击查看全文
凌萱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:26
qiyue1015 发表于 2012-6-5 18:53
<br/>话说亲戚之间,合得来就处近点,合不来就不要处,没看懂你表姐后来这么亲热你们是啥意思,想得到啥?只是看 ...
<br/><br/>她就是希望我们没他们过得好。。。啥都要来攀比
点击查看全文
凌萱 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:29
我爱老虎BB 发表于 2012-6-5 21:02
<br/>其实不算极品,就是你们也处不好,性格什么都不对路。。。互相都有些看不上哈!
<br/>其实,我买东西也喜欢好的 ...
<br/><br/>每个人的性格肯定有不一样的地方,穿衣之类的也是个人喜好,她要是看不惯我家宝宝捡旧衣服穿完全可以不搭理我,就算搭理了也没必要说旧衣服主人有病吧?宝宝的旧衣服都是外婆家我外甥女外甥穿下来的,都是我看着他们一点一点长大的。
点击查看全文