要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

刚满月婴儿穿衣问题。。有经验妈妈进来。

楼主: 许小样
2426681 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我们家这边的温度不算低。。平时在屋里都是26度左右。

可我实在不知道给宝宝穿什么盖什么。。婆婆总是怕他冷。我们现在上衣穿着加棉的和尚服,下身裹着厚尿布。

婆婆还要给他包一层棉包子。。虽然不是很厚的包子。但毕竟是棉花的发暖。

每次喂宝宝奶,抱起来后背都把包子湿透了。。

真是愁人啊。这个天气好烦人,早晨晚上怕宝宝冷了。白天又怕他热了。。满月宝宝伤不起。

大家都是怎么给宝宝穿的呢?睡觉的时候都是盖的什么呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:32
天啊!你家宝宝没出热疹子么?!
<br/>我家室温也是26°!我只给宝宝穿个棉短袖和尚服,下面只裹着尿不湿,白天晚上的只盖一件双层纱布的毛巾(类似纱布浴巾的那种)。晚上有时我们睡着了,他醒了蹬腿,都会把被子踢飞~这样也没见他感冒,倒是出汗湿哒哒的~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:35
老人都怕把孩子冻着啊,我家现在的还穿着夹棉的外套呢,我想给换婆婆和麻麻都不让,我那个愁啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:58
大人穿什么样的衣服,宝宝就穿什么样的。月子里一样。前段时间我怕宝宝冷,想让他穿长袖,婆婆和宝爸开玩笑都会说,“你穿短袖让宝宝穿长袖,热啊。”宝宝一直很健康。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:01
我们家的宝宝特别怕热,最近比较热,都开空调了,不开空调的时候就穿一肚兜,不让盖东西,盖个大毛巾都给蹬掉,就喜欢裸着,小孩子不能穿太厚,焐出毛病不好治,以后抵抗力也不好,冻冻没事的,我们家宝宝比楼主家的小一天。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 18:58
婆婆真可怕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 19:22
我见不得宝宝热、我妈生怕冻到宝宝,今天广东天气热 三十多度吧应该,宝宝热给她把长衣裤都脱了 就只穿了个肚兜,在那睡觉薄薄的盖一层都经常被她踢掉
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:53
许小样 发表于 2012-6-5 15:57
<br/>我们俩的宝宝穿的差不多。。我家的那位也是爱蹬被子啊。每次都蹬开。
<br/><br/>看来今天晚上就得给宝宝减衣服了,昨天夜里,老公怕宝吐奶,侧 着睡的,早晨起来宝挨着床的那个脸就长了好多小疹子,一看就热着了。今天打算晚上就给宝盖个小薄被了。
<br/>我家宝脸色也长了小疙瘩,我说是湿 疹热的,我妈和我婆婆非说正常,小孩都有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:54
你婆婆要捂着孩子了  太热了 如果继续捂下去要起湿疹了。。。。26度穿一套薄款纯棉内衣 再穿个薄马甲就够了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 20:44
这个天气,早上穿一件衣服加一件马甲,中午脱去马甲
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:28
大伯给的建议是,宁冷不热,宁饿不饱。。  白天穿个小秋衣,包个薄毯子,晚上盖个薄小褥,空调开得是28度左右。
点击查看全文