要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

刚满月婴儿穿衣问题。。有经验妈妈进来。

楼主: 许小样
2428581 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我们家这边的温度不算低。。平时在屋里都是26度左右。

可我实在不知道给宝宝穿什么盖什么。。婆婆总是怕他冷。我们现在上衣穿着加棉的和尚服,下身裹着厚尿布。

婆婆还要给他包一层棉包子。。虽然不是很厚的包子。但毕竟是棉花的发暖。

每次喂宝宝奶,抱起来后背都把包子湿透了。。

真是愁人啊。这个天气好烦人,早晨晚上怕宝宝冷了。白天又怕他热了。。满月宝宝伤不起。

大家都是怎么给宝宝穿的呢?睡觉的时候都是盖的什么呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 21:42
都知道太冷太热不好,可这个度确实不好掌握啊!我宝宝经常都是身上是凉的,可头上却在出汗,到底是冷是热呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 22:27
不要包那么多,唔出痱子就麻烦了,你宝小穿件和尚服内衣,外加件薄外套就好!宝宝没睡觉的时候不用盖被子,他动手动脚会出汗的,睡着的时候盖条毛巾被就行…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 22:35
穿衣问题确实麻烦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 22:58
26度,薄的长衣裤就可以了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 23:04
我们二十几天就穿背心和纸尿裤了,睡觉的时候盖着被子,一般是被单,偶尔压个薄被
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 23:07
跟我婆婆一样,老是喜欢给宝宝穿的多多的。为这个我们没有少怄气。
<br/>从生下来宝宝就被婆婆捂着,所以经常的感冒、起湿疹,可怜的宝贝。
<br/>小孩子不能穿太多,包薄浴巾就可以了。棉花被太热。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 23:41
我觉得长袖包屁衣就可以了,其实短袖就可以了。要不就穿长袖单层的爬服,我家现在25度左右白天孩子就穿的单层爬服,晚上穿长袖包屁衣盖小薄毯。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 23:46
我们家刚好相反,我婆婆就怕小孩热着。下了暴雨天气转凉,我婆婆还要把她放到凉席上吹过堂风,穿的就薄薄的一件,还说小孩热。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-6 01:44
宝宝不要穿太多 习惯就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-6 03:09 | 来自WAP
室温24度,宝穿条竹纤维的连体服,晚上就是纱布睡袍,纸尿裤,盖毛巾被单层,还得露脚丫。
点击查看全文