要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

刚满月婴儿穿衣问题。。有经验妈妈进来。

楼主: 许小样
2425581 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说我们家这边的温度不算低。。平时在屋里都是26度左右。

可我实在不知道给宝宝穿什么盖什么。。婆婆总是怕他冷。我们现在上衣穿着加棉的和尚服,下身裹着厚尿布。

婆婆还要给他包一层棉包子。。虽然不是很厚的包子。但毕竟是棉花的发暖。

每次喂宝宝奶,抱起来后背都把包子湿透了。。

真是愁人啊。这个天气好烦人,早晨晚上怕宝宝冷了。白天又怕他热了。。满月宝宝伤不起。

大家都是怎么给宝宝穿的呢?睡觉的时候都是盖的什么呢?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 15:31
冻着点带出来的孩子不闹病,都什么天了,还捂着,长痱子了怎么办啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 15:32
穿衣我也愁啊,我家宝现在上身是和尚服,下身裹的尿布,外面的太空棉的薄包被,宝宝睡的时候一般脚底下盖个薄毯子,以防蹬开,是不是太多了啊?
点击查看全文
许小样 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 15:57
泡泡081020 发表于 2012-6-5 15:32
<br/>本帖最后由 泡泡081020 于 2012-6-5 15:32 编辑 穿衣我也愁啊,我家宝现在上身是和尚服,下身裹的尿布,外 ...
<br/><br/>我们俩的宝宝穿的差不多。。我家的那位也是爱蹬被子啊。每次都蹬开。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:02
宝宝还是带凉一点,不容易长湿疹,也不容易生病。我们晚上一件连体衣、一双小棉袜,盖一条很薄的小被子。今天有点闷,打算晚上给他穿短袖的连体衣睡觉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:39
我在北京,气温30度左右,我家孩子现在穿短袖,挺好,有一个多礼拜了,也没什么。我妈说我小时候,北京4月的时候,也就穿一件薄衣服,小孩千万别捂着了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 16:43
太多了。。。。宝宝比大人怕热,我家QQ在室外10,有风,坐在婴儿推车里,包屁衣,薄绒运动服一套,外面套件冲锋衣,下身盖一条单层的毯子
<br/>宝宝手心温热为宜,小孩子如果从小捂以后会一直一直感冒什么的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:16
最适宜宝宝的室温是20度到23度'说说我家的温度参考一下吧'现在28度'三个半月的宝宝上身穿背心'下面尿布'一双小鞋'还热的出汗头发都湿了'晚上睡觉基本上就一个尿不湿'肚子拿块布盖上
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:17
室内 27度   短袖短裤  双层肚兜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:27
我家宝宝穿一件薄的长袖和尚服~下面包尿布~露出手和脚,室温二十五度以上就不盖什么了,晚上二十五度以下就双层浴巾盖上胸部和肚子腿只露脚丫~其实就是个大号的毛巾~怕蹬的话,就用系尿布的绳子系住~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:29
太热了也不好啊 。。。
点击查看全文