要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

唐筛free-b-hcg值判别宝宝性别,觉得有点科学性,升级的妈妈来验证下啊!!

楼主: 天使的诱惑
256514264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近期看到一孕妈妈的贴,现转述给大家,供JM们验证!

这位准妈妈看的是一位从美国留学回来的,人品医德医术上一直都很称职的医生。孕13周时抽血做早孕唐氏筛查结果出来后,其中有一项hcGb的值高些,她的检查医生说这项值高没事的,女婴这项值就是比男婴要高的,当时那项值高她非常担心,医生就说没事的,女婴都是比男婴高的,便告诉她怀的是女宝宝!医生说是那项值是根据胎盘分泌出的一种激素,男宝宝低一些,女宝宝要高些。她13周的hcgb的结果

是108 ng/ml MOM 3.23 校正MoM 2.84

后16周的唐氏筛查报告数值是:

hcGb结果51.4ng/mL MoM 3.38 校正MoM3.03

筛查结果是:低风险.

但是产诊遗传科的医生说属于低风险当中的中风险,相关值有些偏高了,这次hcGb值还是高,比上次13周时更高些,咨询时医生还是说这项值高些没事,女孩子是会高些的,和上次13周时说的话完全一致,所以这位孕妈妈更加相信她的宝宝是个女宝宝了!

后有几位MM验证了,结果如下:

(小金猪妈妈)17周+5天做的唐筛ms-afp: 22.50ng/ml 0.48mom

free-b-hcg: 21.46mlu/ml 1.61mom

ds危险率: 1:500

18三体危险率: 1:1300

结果是:低危

生的是女儿。

(julieng)5周做的唐筛,FREE-B-HCG原始浓度是7.2IU/ML,

检测结果是0.29MOM(<=2.11MOL),

唐氏风险率1/10027,属低风险人群。检测的每项值都是偏低的

B超两次都说怀的是男宝宝

希望有更多的妈妈来验证检测的准确性!

点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-8 21:31

以下是引用dubidubi在2008-06-07 16:31:41的发言:

我18W检测结果:

Free-hCG结果3.11,MOM值0.24

hAFP结果59.10,MOM值1.35

要看哪个阿?

Free-hCG结果3.11,MOM值0.24,我猜是男宝宝,请知道性别后进来验证哦
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-8 21:33

以下是引用QQ堂在2008-06-07 12:38:26的发言:

测试项目 测试结果 测试单位 MOM值

AFP 57.20 ng/ml 0.9735

HCG 24862 miu/ml 0,8315

uE3 1.29 ng/ml 0.8003

21体风险率为1:4124

神经管缺陷风险率为1:14574

18三体风险率为<1:50000

属于低危

请问姐妹们,我的是男宝还是女宝啊?

HCG 24862 miu/ml 0,8315,我猜是女宝,猜错勿怪,请准妈妈在知道性别后进来给我们验证,谢谢哦!

点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-8 21:35

以下是引用toyecho在2008-06-07 12:50:49的发言:

我是23.60NG/ML,MOM值是1.38

B超显示是男孩

你的值如果我猜的话是女宝宝,因为大于1了。不过你既然BC过,应该比较准确,看来这个猜测的界限还需要推敲,请各位准妈妈在知道性别后进来给我们验证!!!
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-8 21:36

以下是引用dubidubi在2008-06-07 16:31:41的发言:

我18W检测结果:

Free-hCG结果3.11,MOM值0.24

hAFP结果59.10,MOM值1.35

要看哪个阿?

Free-hCG结果3.11,MOM值0.24,我猜你男宝宝,请知道准确答案后给予验证,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-8 23:42

我16周+5天检查结果

HCG MOM值0.29 这值是越低越好吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-9 10:49

我的唐筛free-b-hcg的MOM值是0.46,算低吧?可是7个半月做B超,确实是个女孩。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-9 11:11

我16周做得唐筛,其中free-b-hcg值是0.40MOM,不知道男宝女宝,还有一个月验证再回来报告[:em32:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-9 11:51

我17W检测结果:

Free-hCG结果10.00mIU/MI,MOM值0.64

AFP结果13.00ng/ml,MOM值0.3

是男还是女呢???

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-9 14:09

这个挺有趣的,我的free-b-hcg值是0.48MOM,还有早期孕囊检查是20*7MM,尿的PH值三次都是8,这些偏向男宝宝的特征,但是按照49法计算是女宝宝,按清宫表算也上女宝宝,所有的怀孕特征都是女宝宝,到底是什么宝宝,到现在还不知道,2个多月后一一验证啊,不管是什么宝宝,都是宝中宝,哈哈。
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-9 19:40

以下是引用vivian_jj918在2008-06-08 23:42:40的发言:

我16周+5天检查结果

HCG MOM值0.29 这值是越低越好吗?

值不是越低越好的,只要在正常范围内都可以。你的值0.29在正常范围内,我猜是男宝宝,请你知道准确答案时来给我们验证哦:)纯属娱乐,猜错勿怪:)
点击查看全文