要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

唐筛free-b-hcg值判别宝宝性别,觉得有点科学性,升级的妈妈来验证下啊!!

楼主: 天使的诱惑
256521264 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近期看到一孕妈妈的贴,现转述给大家,供JM们验证!

这位准妈妈看的是一位从美国留学回来的,人品医德医术上一直都很称职的医生。孕13周时抽血做早孕唐氏筛查结果出来后,其中有一项hcGb的值高些,她的检查医生说这项值高没事的,女婴这项值就是比男婴要高的,当时那项值高她非常担心,医生就说没事的,女婴都是比男婴高的,便告诉她怀的是女宝宝!医生说是那项值是根据胎盘分泌出的一种激素,男宝宝低一些,女宝宝要高些。她13周的hcgb的结果

是108 ng/ml MOM 3.23 校正MoM 2.84

后16周的唐氏筛查报告数值是:

hcGb结果51.4ng/mL MoM 3.38 校正MoM3.03

筛查结果是:低风险.

但是产诊遗传科的医生说属于低风险当中的中风险,相关值有些偏高了,这次hcGb值还是高,比上次13周时更高些,咨询时医生还是说这项值高些没事,女孩子是会高些的,和上次13周时说的话完全一致,所以这位孕妈妈更加相信她的宝宝是个女宝宝了!

后有几位MM验证了,结果如下:

(小金猪妈妈)17周+5天做的唐筛ms-afp: 22.50ng/ml 0.48mom

free-b-hcg: 21.46mlu/ml 1.61mom

ds危险率: 1:500

18三体危险率: 1:1300

结果是:低危

生的是女儿。

(julieng)5周做的唐筛,FREE-B-HCG原始浓度是7.2IU/ML,

检测结果是0.29MOM(<=2.11MOL),

唐氏风险率1/10027,属低风险人群。检测的每项值都是偏低的

B超两次都说怀的是男宝宝

希望有更多的妈妈来验证检测的准确性!

点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-9 19:43

以下是引用百合守护在2008-06-09 10:49:10的发言:

我的唐筛free-b-hcg的MOM值是0.46,算低吧?可是7个半月做B超,确实是个女孩。

你的值我猜的话的确是男宝宝,现在只有看你生出来才知道了,如果是女宝宝的话,看来我们的话题还需再考究一番:)民间的确有这种说法,我们谈论此话题也是想论证真实性,以便准妈妈们可提前知道宝宝性别。所以请你生下宝宝后一定来给我们验证哦:)
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-9 19:48

以下是引用美宝810625在2008-06-09 11:11:56的发言:

我16周做得唐筛,其中free-b-hcg值是0.40MOM,不知道男宝女宝,还有一个月验证再回来报告[:em32:]

我猜你是男宝宝:)纯属娱乐,请知道答案后过来验证!
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-9 19:51

以下是引用星星猪妈在2008-06-09 11:51:20的发言:

我17W检测结果:

Free-hCG结果10.00mIU/MI,MOM值0.64

AFP结果13.00ng/ml,MOM值0.3

是男还是女呢???

你的值很难确定,我看见有人在你这个值上是女宝宝,也有男宝宝,还是请你知道答案后给我们验证吧,也许你值就是分界线:)
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-9 19:52

以下是引用susan8675在2008-06-09 14:09:12的发言:

这个挺有趣的,我的free-b-hcg值是0.48MOM,还有早期孕囊检查是20*7MM,尿的PH值三次都是8,这些偏向男宝宝的特征,但是按照49法计算是女宝宝,按清宫表算也上女宝宝,所有的怀孕特征都是女宝宝,到底是什么宝宝,到现在还不知道,2个多月后一一验证啊,不管是什么宝宝,都是宝中宝,哈哈。

猜你是男宝宝,清宫表不准的,请知道答案后来给我们验证:)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-9 20:54

以下是引用天使的诱惑在2008-06-09 19:52:10的发言:

以下是引用susan8675在2008-06-09 14:09:12的发言:

这个挺有趣的,我的free-b-hcg值是0.48MOM,还有早期孕囊检查是20*7MM,尿的PH值三次都是8,这些偏向男宝宝的特征,但是按照49法计算是女宝宝,按清宫表算也上女宝宝,所有的怀孕特征都是女宝宝,到底是什么宝宝,到现在还不知道,2个多月后一一验证啊,不管是什么宝宝,都是宝中宝,哈哈。

猜你是男宝宝,清宫表不准的,请知道答案后来给我们验证:)

恩,到时一定过来验证.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-11 10:11

我的Free-b CGB 11.4 MOM:0.58不知道算高还是低

[:em32:]
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 11:03

以下是引用学会温柔_在2008-06-11 10:11:33的发言:

我的Free-b CGB 11.4 MOM:0.58不知道算高还是低

我猜你是男宝宝,等你验证哦:)
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-11 11:15

以下是引用天使的诱惑在2008-06-11 11:03:54的发言:

以下是引用学会温柔_在2008-06-11 10:11:33的发言:

我猜你是男宝宝,等你验证哦:)

呵呵,好啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 11:30

hcGb结果 MoM 0.66 其他的我不记得了
点击查看全文
天使的诱惑 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-11 13:47

以下是引用sailormoon在2008-06-11 10:34:57的发言:

我看了几篇相关的论文,例如有一篇论文叫《胎儿性别和地塞米松对产前母血清hCG_P_E_1_E_2和E_3浓度的影响》里面抽取了26例男胎,43例女胎做样本,结论是“基础标本中胎儿性别对激素的影响:母血清hcg浓度女胎妊娠明显高于男胎,几何均数分别为15603MIU/ML和8902MIU/ML”。折算成MOM,女胎大概在1.2,男胎是0.8左右,这是在孕周27-37周时选取的。所以根据hcg浓度判断性别有一定根据,但是这是一个统计学的依据,针对个体来说就不是百分之百准确的,也就是说,如果偏低的话,男胎可能性比女胎可能性大一些而已。

另外,还有论文提到,男胎的afp值比女胎高(即afp MOM>1),因此,结合hcg和afp的MOM一起判断,准确性应该更高。但是唐氏儿和唐氏假阳性的血清中,不论男胎女胎,hcg都是偏高的,afp却是偏低的,所以这种情况也对判断有影响。

哈,说了这么多,各位MM是不是觉得我特啰嗦,先记号一下我自己的数据:

我14周+2做的唐筛,hcg的MOM是0.26,afp的MOM是1.2,是低危。不过还有三个月才能验证呢,呵呵,男宝女宝,我都喜欢!

点击查看全文