要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

想自己带孩子。可是总被爷爷奶奶带着

楼主: 爱茉莉mm
2887928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产后,我心里非常的堵啊。不知道是不是抑郁症的事。还是我婆婆的事,婆婆一抱宝宝我就很不开心。刚开始我还让她抱,什么想法也没有,但是月子里。她抱孩子抱的有点过了。孩子还没醒。就一直坐在旁边等着孩子醒,醒了抱着孩子都去客厅玩了。在我面前抱着怎么了?抱着孩子离我远远的,孩子还小。不到一个月大。抱到客厅大声的逗孩子啊。不让孩子睡觉。孩子基本上都没怎么睡觉。现在的宝宝多睡睡对大脑发育非常好,为什么不多多的让他睡睡呢。我不好意思说婆婆。让老公说。老公说了,人家还是该干什么就干什么。婆婆现在没事干。就专门等着抱宝宝。孩子睡了就把孩子给我了。孩子醒了就赶紧的抱走逗孩子玩去了。都没有我的份?我就只有搂着宝宝睡觉的份?一直都是这样。有时候因为孩子的事。闹过很多不愉快。不过都过去了,现在宝宝9个月了,我在家也没什么事情。就是想好好带宝宝。可是,婆婆还是那个样子,就等着抱孩子呢。孩子该睡觉的时候把孩子给我了。醒了以后人家马上就抱走了。。。就这样,婆婆没别的事,就专门等着孩子醒了抱孩子。啥都不干了。住在我家里等着。孩子一醒就抱着走了。。我跟孩子玩的时间几乎就没有,全都是婆婆抱着孩子玩。。。有时候我想各种办法。能自己带着宝宝出去溜圈就带着溜圈。可是这机会很少。1个月也就是2-3回。。。现在公公也不上班了,每天早上8点半公公婆婆准时来家里抱着宝宝就下楼玩去了。一直等到11点多才回家。(现在公公婆婆住在同楼的8楼,我和老公住在33楼),中午吃个饭,他们下楼睡觉。我搂着宝宝睡觉。等到下午3点左右准时上来抱宝宝下楼玩。一直玩到6点才回家。天天都是这样。天气不好了,就抱到8楼去玩。我跟孩子接触的时候真的是太少了。我怎么教育孩子呢?于是我给孩子报了一个早教班。婆婆死活不同意让报早教班,最后我还是给孩子报了班。每个星期去一次。每次去的时候,婆婆还得跟着,现在宝宝只有晚上睡觉的时候才要我抱,平时一看到爷爷奶奶都非常的喜欢,伸着手让他们抱。我抱他都不让抱了,。。我很是郁闷。。现在9个月了,宝宝还不会爬呢。我该怎么办呢。每次婆婆公公抱走孩子的时候,我就很不开心呢。我想自己带孩子。带好孩子。难道我真有抑郁症吗?是我的问题吗?我应该放手让婆婆公公带吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-4 23:22 | 来自WAP
呵呵,谢谢厚爱,是男宝宝~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 06:30
怎么跟我爸我妈一个样。老人都这样,也不要说你公公婆婆,如果换成你爸妈,我想你也没会有什么想法了。
<br/>放心吧,宝是你生的,当然是和你亲的。不过,最好做到母乳喂养,晚上也自己带。
<br/>我一开始也和楼主你一样,觉得婆婆抱太多了,宝宝会不和自己亲,后来做到纯母乳而且晚上也是自己带的。婆婆也回乡下去了。现在变成,宝不要他奶奶抱,一抱就哭,哭得那个伤心啊。我抱就搂住我笑眯眯的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-5 11:28
告诉公婆,让他们有时间出去玩玩,你自己带宝宝,这是一个妈妈的义务,生了孩子,就要带孩子,陪孩子玩的。需要帮忙的时候通知他们,或者再把宝宝送下去。既然住一栋楼,挺方便的。语气好一点,但一定要坚决,表明你的态度。也说一些老人辛苦了,感谢之类的话。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:39
我家正相反,爷爷奶奶不愿意带,只愿意看看,玩玩
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-6-6 13:29
现在还真是....
<br/>有爷爷奶奶爱带妈妈不乐意的 也有爷爷奶奶不带妈妈抱怨的
<br/>做什么都难啊 呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 13:34
我家一开始也是天天抱,抱的我儿子不愿意躺了,她就扔给我不管了。从来都是嘴上喜欢,行动上一点也看不出来。不过有了儿子后我理解了她,我想当年她也是这样把儿子让给我的,我只是小小体验了一下儿子让给别人的感觉而已。
<br/>不过,现在老人还是给我们带孩子,虽然去看孩子时,她总是这样那样的说,但是至少没直接扔给我们不管。我俩上班,孩子就全托在奶奶家,现在孩子会跑了,很幸福。老人难免会有一些不对的地方,但是这也是爱孩子。爱,是可以包容的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-6 20:24
我儿子现在也是我妈带得多,从小抱习惯了,14个月还不太会爬,目前在训练下,可以放手走路了,还是胆子小
<br/>
<br/>办了张游乐场的卡,让我妈天天带他去玩,去锻炼
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:10
如果想自己带可以和老人商量着轮换带,语气要好,找个为宝宝好的理由。你已经很幸福了,有人帮你带宝宝。我刚生宝宝那会,除了月子里有姑姑来帮照顾了一下,之后一直到五个月都是我一人带,母乳喂养,可把我整惨了,连个换手的人都没有,一顿饭都不能安心做好,做好了还不能安心的吃。总之是一个人忙得团团转啊。那时多么渴望有个长辈来帮帮手啊。我公婆早世,爸爸又中风要妈妈照顾。还好在我即将上班了外婆就可以来帮忙了。现在知道有长辈帮带孩子是多么幸福啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-7 11:29
只能说楼主你太懦弱了!!你应该强势一些,凭什么不让你带孩子玩?宝宝现在这个时候就是谁跟他玩他就跟谁好,到时候他只认爷爷奶奶不认你你有的哭了,到时候被爷爷奶奶惯坏了,你更点心烦!碰到这样的公婆,宁愿他们不帮忙也不用他们!孩子是妈妈的心头肉,能陪自己的时间本来也就短短几年,等孩子上学了陪自己的时间就会越来越少,孩子以后大了成家了就会有自己的生活了!到时候更不能陪着我们。你应该争取自己的权力,孩子是你生的,凭什么他们天天霸占着啊!撕破脸也点把孩子抢回来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-7 17:30
em35em25em25em25
点击查看全文