要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

想自己带孩子。可是总被爷爷奶奶带着

楼主: 爱茉莉mm
2888428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

产后,我心里非常的堵啊。不知道是不是抑郁症的事。还是我婆婆的事,婆婆一抱宝宝我就很不开心。刚开始我还让她抱,什么想法也没有,但是月子里。她抱孩子抱的有点过了。孩子还没醒。就一直坐在旁边等着孩子醒,醒了抱着孩子都去客厅玩了。在我面前抱着怎么了?抱着孩子离我远远的,孩子还小。不到一个月大。抱到客厅大声的逗孩子啊。不让孩子睡觉。孩子基本上都没怎么睡觉。现在的宝宝多睡睡对大脑发育非常好,为什么不多多的让他睡睡呢。我不好意思说婆婆。让老公说。老公说了,人家还是该干什么就干什么。婆婆现在没事干。就专门等着抱宝宝。孩子睡了就把孩子给我了。孩子醒了就赶紧的抱走逗孩子玩去了。都没有我的份?我就只有搂着宝宝睡觉的份?一直都是这样。有时候因为孩子的事。闹过很多不愉快。不过都过去了,现在宝宝9个月了,我在家也没什么事情。就是想好好带宝宝。可是,婆婆还是那个样子,就等着抱孩子呢。孩子该睡觉的时候把孩子给我了。醒了以后人家马上就抱走了。。。就这样,婆婆没别的事,就专门等着孩子醒了抱孩子。啥都不干了。住在我家里等着。孩子一醒就抱着走了。。我跟孩子玩的时间几乎就没有,全都是婆婆抱着孩子玩。。。有时候我想各种办法。能自己带着宝宝出去溜圈就带着溜圈。可是这机会很少。1个月也就是2-3回。。。现在公公也不上班了,每天早上8点半公公婆婆准时来家里抱着宝宝就下楼玩去了。一直等到11点多才回家。(现在公公婆婆住在同楼的8楼,我和老公住在33楼),中午吃个饭,他们下楼睡觉。我搂着宝宝睡觉。等到下午3点左右准时上来抱宝宝下楼玩。一直玩到6点才回家。天天都是这样。天气不好了,就抱到8楼去玩。我跟孩子接触的时候真的是太少了。我怎么教育孩子呢?于是我给孩子报了一个早教班。婆婆死活不同意让报早教班,最后我还是给孩子报了班。每个星期去一次。每次去的时候,婆婆还得跟着,现在宝宝只有晚上睡觉的时候才要我抱,平时一看到爷爷奶奶都非常的喜欢,伸着手让他们抱。我抱他都不让抱了,。。我很是郁闷。。现在9个月了,宝宝还不会爬呢。我该怎么办呢。每次婆婆公公抱走孩子的时候,我就很不开心呢。我想自己带孩子。带好孩子。难道我真有抑郁症吗?是我的问题吗?我应该放手让婆婆公公带吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-12 17:52
跟我那婆婆一样,我那婆婆我在月子里的时候喂奶她要耳朵凑过来听宝宝有没有咽奶的声音来确定我有没有奶水,然后就站我旁边等,有时候没喂完她等不及了就把宝宝带过去了,我女儿还用力的吸着我奶头呢,她就说不要吃了不要吃了,拉的我痛死,就这样硬抱过去的,要知道孩子一下子就饿了,就这么来回抱着,小孩最后都感冒了,她也是抱着睡,我让她给宝宝自己躺她说没事,一整个晚上抱着睡
点击查看全文
爱茉莉mm (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-7-14 09:55
Ania 发表于 2012-6-4 17:34
<br/>楼主可以提前跟婆婆说明天我要带宝宝去哪里玩,不然人家上楼来带宝宝了你也不好说什么,如果完全不给他们带 ...
<br/><br/>呵呵。试过亲的方法了,人家奶奶还非得跟着。。。现在我抱着宝宝。宝宝伸着手要奶奶。。。无奈呀。。。妥协吧。。。估计以后我和婆婆都会因为宝宝而争风吃醋的,合不来啦。
点击查看全文
爱茉莉mm (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-7-14 09:58
ice125868 发表于 2012-6-7 11:29
<br/>只能说楼主你太懦弱了!!你应该强势一些,凭什么不让你带孩子玩?宝宝现在这个时候就是谁跟他玩他就跟谁好 ...
<br/><br/>哎。算了。要学会放手。虽然很爱很爱宝宝。谢谢亲的建议。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-7-14 21:34
我家情况跟楼主差不多,也是公公婆婆抢着抱孩子,不过我巴不得他们抱走,我还要玩电脑呢,呵呵!孩子半岁到一岁之间,要是自己带孩子太累了,有一个人搭把手就能省好多劲,所以楼主还是珍惜现在的自由时光吧!要是想孩子了,你就抱孩子出去玩或者让你婆婆去逛街。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-7-14 23:41
和我家婆婆一模一样,我当时想的就是,真纳闷,你这么想带,自己再生一个去。呵呵,还好,现在不和婆婆一起,我住娘家,我妈不大管,我怎么带都行,就是很累,但辛苦都是值得的。你家这个不好处理,不然他们每天出去你也跟他们一起出去呗,他们要抱你就说你抱,没事哈!你就和他们耍耍无赖,就这么连续搞个把月,就该换他们郁闷了,哈哈。不然就只能放手了,婆婆,这真不好说,说轻了,当成耳边风,重了,就有嫌隙。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-7-15 00:02
我家是爷爷奶奶都不带,想的时候过来看看~我自己爸妈也不带~现在的爷爷奶奶们都想的开啊~如果能带好,婆婆公公带也不错啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-15 13:06
你太幸福了 好羡慕你 !!
<br/>我宝从月子里就我自己带,家里公婆是特别特别疼孙子,让孩子站一会说对腿不好,让他摸东西说这脏那不能碰,我自己带孩子他们屁事还特别多,但是你要把孩子丢给他们呢,爷爷只能抱2分钟,奶奶也是抱一小会马上就找个借口溜了。。。带孩子累人这是谁都知道的事。。确实是疼孙子,但是不愿意为他付出。~
<br/>遇到又疼孙子又愿意付出的公婆你真幸福死了,要不孩子丢给你一人一天24小时你自己带着,累死了!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-7-15 13:09
如果你真的想自己带孩子想跟孩子亲近的话 ,公婆把孩子抱走了你就出去玩,去买衣服逛街看电影做美容,出去享受,他们自然心里就有点不平衡,觉得他们那么累你在外面玩,心理一不爽就把孩子丢给你哄啦。。~~哈哈
<br/>
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-7-15 14:54
内容我宝这么大的时候也是公婆带的多,那时宝也是和他们亲,我要上班,下班了除了喂奶,我基本很少抱宝的,都公婆带,然后我和老公躲书房玩游戏,但到了一岁这样,宝开始粘我了,特别是断奶后,要是我在家,除了我抱谁都不要,我上班都要偷偷走,回家要偷偷回,做玩自己的事才陪他,所以楼主不要担心太多,宝和妈亲是天生的,不过值得注意的是,当公婆带宝时,一定要跟他们讲清楚怎么带,怎么做到最基本的教育,禁止做什么事,以后等宝要你带的时候才不至于因为被宠坏了而难带,。
点击查看全文