要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【气哭了】瓶喂的妈妈你伤不起!刚刚在宝宝树的母乳喂养大本营中看到一篇帖子,忍不住眼泪就下来了

楼主: 小香香0217
144006108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是转帖——

看了我真的很伤心,母乳瓶喂真是我不得已的选择啊!!!

这是一个批判贴。

必须引用halolo的说法:

有的妈妈觉得,母乳瓶喂不是一样么,还省得纠正乳头混淆让孩子哭哭啼啼的。

母乳喂养难道只是喂孩子食物么?难道只需要考虑营养因素么?

母乳的好处,除了营养,其他全都是和亲喂联系在一起的,包括给孩子安全感和自信,帮助学步儿更快的从沮丧中恢复投入探索等等。亲喂母乳在宝宝1岁后的价值是巨大的,而瓶喂母乳在1岁后的价值非常小。因为宝宝1岁后2/3的营养都来自饭菜了,只要饮食搭配合理,营养已经足够均衡全 面。

而且,亲喂母乳在1岁后没有任何机会成本。瓶喂母乳则不必等到1岁,从第一天就开始消耗妈妈本可用来陪伴、观察、帮助孩子的时间。尤其是在孩子能爬能走之后,有大量的活动和探索需要成年人去帮助。如果妈妈还要上班,和孩子在一起的时间有限,耗在吸奶器上的每一分钟,都是要付出高昂的机会成本的。

所以,不要把瓶喂母乳这种非常情况下的暂时的权宜之计当做日常的喂养方式固定下来。妈妈不能短视,要把目光放长远。

我一朋友没有亲喂过一天,下奶后每天固定吸奶5次,每次200上下。她的乳头条件很好,奶水更是充沛,但从不亲喂。就这样挤奶瓶喂了8个月,挤烦了,于是断奶,断得很容易,回奶很辛苦。如果是亲喂,以她的条件,2岁不是问题,1岁更是随便喂。

有种说法:吸奶器只能模仿宝宝吸奶
的方式,通过吸奶器吸出的奶跟亲喂宝宝吃到的奶是不一样的。

还在母乳瓶喂的妈妈们,你们到底是怎么考虑的呢?丢掉奶瓶交出奶头有这样难吗?
点击查看全文
小香香0217 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 08:53
许愿fang 发表于 2012-5-31 21:45
<br/>我也是乳头内陷严重,宝宝一碰到我的奶头就哭,使劲转头,每每看到她那样,我就只有吸到奶瓶给她吸,奶水也 ...
<br/><br/>我还试过用铁夹子拉着使劲逮,但是没用!真的恨自己,无奈的妈妈。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-1 08:53
你比我好多了,我每天一共才能挤200多,不停的漏奶,只能配着别的奶吃,我都快无奈了,每次宝宝吸都吸不出什么,还满头大汗,真不知道能坚持多久。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 08:56
Aries_z 发表于 2012-6-1 08:53
<br/>你比我好多了,我每天一共才能挤200多,不停的漏奶,只能配着别的奶吃,我都快无奈了,每次宝宝吸都吸不出 ...
<br/><br/>和我刚开始一样,我在月子里刚开始美3个小时只能挤60出来,我就逼自己,一直一直挤,不到80不罢休,出了月子后就越来越多,100,120,现在是吃不完冰冻着了,但是又操心冰冻带来的一系列问题。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-1 09:01
小香香0217 发表于 2012-6-1 08:56
<br/>和我刚开始一样,我在月子里刚开始美3个小时只能挤60出来,我就逼自己,一直一直挤,不到80不罢休,出了 ...
<br/><br/>别想那么多了,只要宝宝不生病,健康的不就好了么?现在什么事情不是众说纷纭的,我们家宝宝也吃冰冻奶啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-1 09:12
乳头短小,坚持了一个半月的瓶喂,终于在最近一个星期转成了亲喂,宝宝大一点,会自己吸奶头了,不过就是很痛,一吸我就额头冒汗,坚持了几天之后,现在可以彻底甩掉吸奶器亲喂了,果然省力不少。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-1 09:39
小香香0217 发表于 2012-5-31 22:09
<br/>我下星期就上班了,冰箱里虽然存了冰冻奶,但众说纷纭的解冻方法及保存疑问又让我很迷茫,很烦呐。 ...
<br/><br/>上班也不怕,我也上班哦,我也瓶喂哦,是会更辛苦点,但为了宝宝值得!什么世上只有妈妈好,这首歌不是白唱的!坚持到底就是胜利!我能行你也能行!
<br/>什么狗屁吸出来喂营养不如亲喂!我都喂差不多七个月了,六个月体检20.4斤,没营养会轻度肥胖吗?!奇怪!不过这也只代表发表人的个人观点,我们应该接受别人有不同的观点,但我们可以不认同别人的观点!坚持走自己的路!我们还是别太去在意吧,事实胜于雄辩!
<br/>另外,我个人感觉母乳还是喝当天的好,放松心情,坚持多吸奶自然就会多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:00
我听过这么一种说法,冰冻过后的母乳和奶粉的区别,那就是吃不完放冰箱里的饭和方便面的区别,你说哪种有营养em46
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:26
冥凌 发表于 2012-6-1 10:00
<br/>我听过这么一种说法,冰冻过后的母乳和奶粉的区别,那就是吃不完放冰箱里的饭和方便面的区别,你说哪种有 ...
<br/><br/>两种都不营养,你就不要再刺激我啦。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:29
回忆从前 发表于 2012-6-1 09:39
<br/>上班也不怕,我也上班哦,我也瓶喂哦,是会更辛苦点,但为了宝宝值得!什么世上只有妈妈好,这首歌不是白 ...
<br/><br/>我也是当天喂,只是多余的觉得浪费了就放着冰冻,主要目的还是怕后期口粮跟不上就提前把每天多余的奶冰冻着,我也管不了那么多了,我就算让宝宝吃米糊或鲜牛奶也绝不让她碰奶粉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:34
小香香0217 发表于 2012-6-1 10:26
<br/>两种都不营养,你就不要再刺激我啦。
<br/><br/>可我觉得饭有营养啊,谁家没剩饭,宝宝长大后也不会一直吃现煮的新鲜饭吧,楼主也太在意这个了,本来是想安慰你的说em28
点击查看全文