要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【气哭了】瓶喂的妈妈你伤不起!刚刚在宝宝树的母乳喂养大本营中看到一篇帖子,忍不住眼泪就下来了

楼主: 小香香0217
144014108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是转帖——

看了我真的很伤心,母乳瓶喂真是我不得已的选择啊!!!

这是一个批判贴。

必须引用halolo的说法:

有的妈妈觉得,母乳瓶喂不是一样么,还省得纠正乳头混淆让孩子哭哭啼啼的。

母乳喂养难道只是喂孩子食物么?难道只需要考虑营养因素么?

母乳的好处,除了营养,其他全都是和亲喂联系在一起的,包括给孩子安全感和自信,帮助学步儿更快的从沮丧中恢复投入探索等等。亲喂母乳在宝宝1岁后的价值是巨大的,而瓶喂母乳在1岁后的价值非常小。因为宝宝1岁后2/3的营养都来自饭菜了,只要饮食搭配合理,营养已经足够均衡全 面。

而且,亲喂母乳在1岁后没有任何机会成本。瓶喂母乳则不必等到1岁,从第一天就开始消耗妈妈本可用来陪伴、观察、帮助孩子的时间。尤其是在孩子能爬能走之后,有大量的活动和探索需要成年人去帮助。如果妈妈还要上班,和孩子在一起的时间有限,耗在吸奶器上的每一分钟,都是要付出高昂的机会成本的。

所以,不要把瓶喂母乳这种非常情况下的暂时的权宜之计当做日常的喂养方式固定下来。妈妈不能短视,要把目光放长远。

我一朋友没有亲喂过一天,下奶后每天固定吸奶5次,每次200上下。她的乳头条件很好,奶水更是充沛,但从不亲喂。就这样挤奶瓶喂了8个月,挤烦了,于是断奶,断得很容易,回奶很辛苦。如果是亲喂,以她的条件,2岁不是问题,1岁更是随便喂。

有种说法:吸奶器只能模仿宝宝吸奶
的方式,通过吸奶器吸出的奶跟亲喂宝宝吃到的奶是不一样的。

还在母乳瓶喂的妈妈们,你们到底是怎么考虑的呢?丢掉奶瓶交出奶头有这样难吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:38
看看我吧,我宝出生后只添了五天奶粉,因为是剖腹产,第四天才有奶,宝宝只吃一边,另一边饿着也不吃,只能亲喂一边,吸出另一边瓶喂,每次吃奶都得大哭,我也哭,后来就全都吸出来喂,现在想乳头吸出来了可宝宝已经只认奶瓶了。但是也没关系,宝宝身高体重都长得非常好。我的奶好的没话说,每天都能剩好多,都冻了起来等宝宝断奶这后给宝宝喝。冻得太多了冰柜都装不下了,全都给亲戚家刚出生妈妈没奶的小孩了。妈妈们不用太自责咱们比没奶的妈妈不是好太多了吗!只要宝宝有饭吃还在乎用什么碗吗!其实瓶喂的妈妈更辛苦。
点击查看全文
小香香0217 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:40
冥凌 发表于 2012-6-1 10:34
<br/>可我觉得饭有营养啊,谁家没剩饭,宝宝长大后也不会一直吃现煮的新鲜饭吧,楼主也太在意这个了,本来是想 ...
<br/><br/>哦,误会误会,不纠结这个问题了,谢谢你的安慰。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:43
yao6205 发表于 2012-6-1 10:38
<br/>看看我吧,我宝出生后只添了五天奶粉,因为是剖腹产,第四天才有奶,宝宝只吃一边,另一边饿着也不吃,只能 ...
<br/><br/>你的宝喂过冰冻的母乳吗?我昨天喂了,冰冻的颜色好深啊,而且分层怎么混都不匀,另外还有白色的颗粒。就是怕冰冻的营养成分被破坏了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:57
真心觉得..瓶喂的麻麻真伟大...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:00
小香香0217 发表于 2012-5-31 20:49
<br/>看到这样的帖子叫我们这些情非得已母乳瓶喂的妈妈情何以堪?!本来就已经够郁闷的事了,难道我们吃饱了撑着 ...
<br/><br/>乳头内陷可以通过手法改变的,不过要请很有经验的开奶师,MM看看你们那边有没有这样的开奶师,如果可以改变,就不用这样辛苦自己也辛苦宝宝了,抱抱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:02
许愿fang 发表于 2012-5-31 21:45
<br/>我也是乳头内陷严重,宝宝一碰到我的奶头就哭,使劲转头,每每看到她那样,我就只有吸到奶瓶给她吸,奶水也 ...
<br/><br/>乳头内陷可以通过手法改变的,不过要请很有经验的开奶师,MM看看你们那边有没有这样的开奶师,如果可以改变,就不用这样辛苦自己也辛苦宝宝了,抱抱MM
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:06
Silent_angel 发表于 2012-6-1 11:02
<br/>乳头内陷可以通过手法改变的,不过要请很有经验的开奶师,MM看看你们那边有没有这样的开奶师,如果可以改 ...
<br/><br/>来不及啦,还有3天就上班,上班以后更不能亲自喂养了,全交给我妈妈照看宝宝,无奈。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:09
Silent_angel 发表于 2012-6-1 11:00
<br/>乳头内陷可以通过手法改变的,不过要请很有经验的开奶师,MM看看你们那边有没有这样的开奶师,如果可以改 ...
<br/><br/>催奶师一开始就请了,她教了手法,还叫我买了辅助奶头,但是我宝都不要,主要是在医院里刚出生就喂的奶瓶,之后就只认奶瓶了,看得他大哭,也不忍心再跟她磨,也就凑合瓶喂了3个多月,宝宝倒是身体一直很健康精神也好,就是身高体重老是徘徊在底限,我也无法,继续坚持瓶喂,但是有时看到一些负面的说法,就很心酸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:11
都一样啦,何必那么纠结呢。奶粉也好,母乳也好,母乳瓶喂也好,只要开开心心,适合自己的情况就好。干嘛那么较真呢。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:38
小香香0217 发表于 2012-6-1 10:43
<br/>你的宝喂过冰冻的母乳吗?我昨天喂了,冰冻的颜色好深啊,而且分层怎么混都不匀,另外还有白色的颗粒。就 ...
<br/><br/>用实事告诉你,没有问题。我给亲戚的奶都是冷冻超过三个月的奶,也是你说的情况,亲戚家的小宝宝现在两个半月已经16斤多了,身高也有65公分了,从出生就是吃我的冻奶。他一吃奶粉就拉肚子,一天得吃二斤奶,一直吃了两个月。没问题的,放心吧,只要你吃的好,奶里的营养够质量好,宝宝吃是没问题的,要是你的奶水质量不好,你怎么喂都不长肉。
点击查看全文