要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【气哭了】瓶喂的妈妈你伤不起!刚刚在宝宝树的母乳喂养大本营中看到一篇帖子,忍不住眼泪就下来了

楼主: 小香香0217
143987108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是转帖——

看了我真的很伤心,母乳瓶喂真是我不得已的选择啊!!!

这是一个批判贴。

必须引用halolo的说法:

有的妈妈觉得,母乳瓶喂不是一样么,还省得纠正乳头混淆让孩子哭哭啼啼的。

母乳喂养难道只是喂孩子食物么?难道只需要考虑营养因素么?

母乳的好处,除了营养,其他全都是和亲喂联系在一起的,包括给孩子安全感和自信,帮助学步儿更快的从沮丧中恢复投入探索等等。亲喂母乳在宝宝1岁后的价值是巨大的,而瓶喂母乳在1岁后的价值非常小。因为宝宝1岁后2/3的营养都来自饭菜了,只要饮食搭配合理,营养已经足够均衡全 面。

而且,亲喂母乳在1岁后没有任何机会成本。瓶喂母乳则不必等到1岁,从第一天就开始消耗妈妈本可用来陪伴、观察、帮助孩子的时间。尤其是在孩子能爬能走之后,有大量的活动和探索需要成年人去帮助。如果妈妈还要上班,和孩子在一起的时间有限,耗在吸奶器上的每一分钟,都是要付出高昂的机会成本的。

所以,不要把瓶喂母乳这种非常情况下的暂时的权宜之计当做日常的喂养方式固定下来。妈妈不能短视,要把目光放长远。

我一朋友没有亲喂过一天,下奶后每天固定吸奶5次,每次200上下。她的乳头条件很好,奶水更是充沛,但从不亲喂。就这样挤奶瓶喂了8个月,挤烦了,于是断奶,断得很容易,回奶很辛苦。如果是亲喂,以她的条件,2岁不是问题,1岁更是随便喂。

有种说法:吸奶器只能模仿宝宝吸奶
的方式,通过吸奶器吸出的奶跟亲喂宝宝吃到的奶是不一样的。

还在母乳瓶喂的妈妈们,你们到底是怎么考虑的呢?丢掉奶瓶交出奶头有这样难吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-31 22:32
小香香0217 发表于 2012-5-31 22:09
<br/>我下星期就上班了,冰箱里虽然存了冰冻奶,但众说纷纭的解冻方法及保存疑问又让我很迷茫,很烦呐。 ...
<br/><br/>我们这里的医院墙上贴的宣传画说,奶挤出来常温可以放3小时,冷藏3天,冷冻3个月,解冻方法我只知道不可微波,用水慢慢热。
<br/>我因为上班挤过几次奶瓶喂,真是麻烦啊,能坚持瓶喂的妈妈我觉得很伟大啊!楼主要想开点,我们的宝宝有母乳吃,已经很幸福了是不是?宝宝有这么疼她,这么能吃苦的妈妈,简直太幸福了对不对?再说了,吸出来的奶跟宝宝吃的奶成分肯定一样啦,我真想不出来除了温度还有啥区别。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-31 22:52
你那个十天前的奶能吃的么?有点怀疑…我买鲜奶多冻两天偶都不要了!55555
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 23:12
小香香0217 发表于 2012-5-31 21:46
<br/>可能吧,但是说挤出来的奶跟亲喂的奶营养不一样,我都沉不住气了。
<br/><br/>刚看到楼主是因为乳头凹陷。说说我的经历吧,我的乳头也是凹陷的很严重,当时开奶之后奶乱喷宝宝都不会吃,宝宝饿的大哭,我妈急着要喂奶粉,被我严厉禁止了,不管怎么样,我就是不停的让他多吸,每半小时吸一次,那几天宝宝的嗓子都哭哑了,我每天都躲在被窝里哭,到他饿的拉绿屎了,我才挤出来用瓶喂。每天坚持用乳头牵引器吸乳头,吸得乳头全都是血,吸的时候把嘴里的毛巾都可以咬破,就这样坚持了10多天,乳头终于出来了,宝宝也能自己吃了,现在吃的很好,我出去吃饭都带着他,饿了随时给他一塞,很方便。今天45天,宝宝长了5斤重,也没影响他的成长。
<br/>说这么多不是想给楼主什么压力,说实话亲喂肯定比瓶喂要好,这个是不能否认的现实,我们作为妈妈,就应该强大起来,为了宝宝什么事情都可以忍受。
<br/>希望没给楼主太大压力。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-31 23:21
原来当妈的都有各种苦楚,我也快要回到工作岗位上了,只能从亲喂改成瓶喂,但是宝宝完全不能接受各种奶头,每次瓶喂宝宝就要受罪一次,希望大家能给予帮助。em17
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-1 07:18
有点夸大了吧,只要有爱宝宝一样成长很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-1 08:06
我也是严重的乳头凹陷,以前自己拉都拉不出来,但是很奇怪,宝宝能吸的出来,只要把整个乳晕都含进去就可以了,刚开始喂奶的时候疼的要命,也瓶喂了十几天,其中每天也亲喂几次,后来二十天左右,突然一点疼的感觉都没有了,那一刻觉得不疼的亲喂真幸福啊,后来就一直纯母乳喂到现在了,还记得第一次吸出来20ml奶好兴奋啊,尽管是吸破了乳头的带血的粉红色奶
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-1 08:17
母乳瓶喂的好歹喂的是母乳,还是让我羡慕嫉妒恨
点击查看全文
小香香0217 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 08:48
醉忘悲欢 发表于 2012-5-31 22:52
<br/>你那个十天前的奶能吃的么?有点怀疑…我买鲜奶多冻两天偶都不要了!55555 ...
<br/><br/>昨天试吃了1袋,200ml,观察大便正常,也没发烧、呕吐等不适,我就安心了。
<br/>我看储奶袋就是这样介绍的——
<br/>冰冻-18度可以3个月
<br/>冰冻-20度可以6个月到一年。
<br/>我也是没有别的选择,马上要上班了,害怕到时候奶水少,提前给她储存了些备用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 08:50
眉心锦瑟 发表于 2012-5-31 23:12
<br/>刚看到楼主是因为乳头凹陷。说说我的经历吧,我的乳头也是凹陷的很严重,当时开奶之后奶乱喷宝宝都不会吃 ...
<br/><br/>我试过了,月子里面试了她不吃,马上下星期就上班,还是得瓶喂。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 08:51
swillwills 发表于 2012-5-31 23:21
<br/>原来当妈的都有各种苦楚,我也快要回到工作岗位上了,只能从亲喂改成瓶喂,但是宝宝完全不能接受各种奶头, ...
<br/><br/>需要适应1星期左右,上班的妈妈真的没有别的选择!痛苦啊。
点击查看全文