要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【气哭了】瓶喂的妈妈你伤不起!刚刚在宝宝树的母乳喂养大本营中看到一篇帖子,忍不住眼泪就下来了

楼主: 小香香0217
143979108 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是转帖——

看了我真的很伤心,母乳瓶喂真是我不得已的选择啊!!!

这是一个批判贴。

必须引用halolo的说法:

有的妈妈觉得,母乳瓶喂不是一样么,还省得纠正乳头混淆让孩子哭哭啼啼的。

母乳喂养难道只是喂孩子食物么?难道只需要考虑营养因素么?

母乳的好处,除了营养,其他全都是和亲喂联系在一起的,包括给孩子安全感和自信,帮助学步儿更快的从沮丧中恢复投入探索等等。亲喂母乳在宝宝1岁后的价值是巨大的,而瓶喂母乳在1岁后的价值非常小。因为宝宝1岁后2/3的营养都来自饭菜了,只要饮食搭配合理,营养已经足够均衡全 面。

而且,亲喂母乳在1岁后没有任何机会成本。瓶喂母乳则不必等到1岁,从第一天就开始消耗妈妈本可用来陪伴、观察、帮助孩子的时间。尤其是在孩子能爬能走之后,有大量的活动和探索需要成年人去帮助。如果妈妈还要上班,和孩子在一起的时间有限,耗在吸奶器上的每一分钟,都是要付出高昂的机会成本的。

所以,不要把瓶喂母乳这种非常情况下的暂时的权宜之计当做日常的喂养方式固定下来。妈妈不能短视,要把目光放长远。

我一朋友没有亲喂过一天,下奶后每天固定吸奶5次,每次200上下。她的乳头条件很好,奶水更是充沛,但从不亲喂。就这样挤奶瓶喂了8个月,挤烦了,于是断奶,断得很容易,回奶很辛苦。如果是亲喂,以她的条件,2岁不是问题,1岁更是随便喂。

有种说法:吸奶器只能模仿宝宝吸奶
的方式,通过吸奶器吸出的奶跟亲喂宝宝吃到的奶是不一样的。

还在母乳瓶喂的妈妈们,你们到底是怎么考虑的呢?丢掉奶瓶交出奶头有这样难吗?
点击查看全文
小香香0217 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:42
可能确实是我多想了,在网上天天看见这样说法那样说法,有时自己都搞糊涂,不能辨是非了,再加上今天第一次试操作,用冰冻的母乳喂宝宝,网上有的说不能室温解冻、有的又说可以温水隔热解冻;搞不懂,自己室温解冻后(约一小时),用温奶器加热后,奶不仅分层,摇了还不匀,有些碎颗粒,更奇怪的是比新鲜挤出来的要黄些(5月19号 存的),不知道会不会营养流失,也不知道加热以后会不会温度不够导致里面有菌,犹犹豫豫还是给宝宝喂了,喂了后又看见这种帖子,觉得自己操碎了一颗心,到头来喂的可能连奶粉都不如,一下子气上来就忍不住了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:44
梁BABY 发表于 2012-5-31 21:02
<br/>乳头短小…瓶喂!
<br/><br/>只有瓶喂的妈妈方能知道瓶喂的苦.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:45
快乐阿呜 发表于 2012-5-31 21:13
<br/>呸,我觉得母乳瓶喂的妈妈更伟大。哪个妈妈不想亲喂呢?每天没事吸起好耍嗦? ...
<br/><br/>谢谢理解,但只要是看到瓶喂会导致营养流失等等纷纭,姐就凌乱了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:45
我也是乳头内陷严重,宝宝一碰到我的奶头就哭,使劲转头,每每看到她那样,我就只有吸到奶瓶给她吸,奶水也不多,现在宝宝才出生12天,但是我自己已经哭了不下5次了,都是因为宝宝不够吃,奶粉也不太爱吃,,心疼啊!真想拿把刀把我自己的乳头给弄出来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:46
眉心锦瑟 发表于 2012-5-31 21:15
<br/>LZ太玻璃心了,文章是针对乳头条件很好,奶水更是充沛,但从不亲喂的妈妈们而言,你有特殊情况又不能一概而 ...
<br/><br/>可能吧,但是说挤出来的奶跟亲喂的奶营养不一样,我都沉不住气了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:46
总有轮回 发表于 2012-5-31 21:22
<br/>是啊,这位妈妈说的很对,楼主多想啦,开心哦
<br/><br/>是多想了,只要涉及到宝宝喂养的事,我就忍不住多想多吓自己。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:47
jocelyn1984 发表于 2012-5-31 21:29
<br/>呵呵,人家爱怎么喂就怎么喂,管好自己就行了
<br/><br/>没办法,就算再不甘再生气,我也是瓶喂的命,我的宝,对不住了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:48
deersheep 发表于 2012-5-31 21:30
<br/>额。。。瓶喂确实太麻烦了,还是亲喂省事,孩子一哭直接喂上就好了,瓶喂又要吸奶又要洗奶瓶,所以有条件还 ...
<br/><br/>有条件又不亲喂的我想应该是极少数,大部分的妈妈不得已才选择瓶喂的,羡慕亲喂的妈妈。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 22:07
我也是大本营的粉丝,上班了,好多妈妈都吸出来瓶喂呀,背奶妈妈更辛苦的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 22:09
猫米1984 发表于 2012-5-31 22:07
<br/>我也是大本营的粉丝,上班了,好多妈妈都吸出来瓶喂呀,背奶妈妈更辛苦的。 ...
<br/><br/>我下星期就上班了,冰箱里虽然存了冰冻奶,但众说纷纭的解冻方法及保存疑问又让我很迷茫,很烦呐。
点击查看全文