要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

糖耐没过的妈妈,找到降糖的好方法啦

楼主: 龙龙妈到
2417163 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哈哈哈哈~~止不住的高兴,要和所有糖高的姐妹们分享一下~~

28周的糖耐测试:空腹5.4,喝75g葡萄糖之后,一小时11.91,两小时11.36,就这样,两项超标,直接被发到营养门诊em10

营养门诊的大夫是医院里最好的,态度都超和蔼可亲,给我开了膳食表,每天可以摄入的热量是1890千卡,让我照吃三天,每天自我检测5次血糖,三天后复查,根据我的糖耐测试,大夫说能靠调节饮食控制住的可能性比较小,可能会注射胰岛素,唉……

回家后严格按照食谱吃了三天,自测的15次血糖中,2次超标,4次边缘,大夫说我吃的已经比较合理了,要上胰岛素,我有些不甘心,要求再给我三天时间。就这样,第二轮的控制加监测开始了~这次把每天唯一的一次水果也减掉了,而且加大运动量,奇迹出现了,运动真的有效,以前只是散步,每次大概半小时2000步,这次开始改为散步20分钟,然后爬楼梯,这个真的有用,超有用,而且见效很快。因为还在上班,中午吃饭后爬公司的19层,晚饭后爬家里的14楼两遍。基本血糖能从爬之前的7.8降到之后的5.0

明天又要去复查了,看医生怎么说吧,希望可以不要上胰岛素了,运动控制还对顺产有帮助。

糖高的妈妈一起努力吧~~em28

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-18 20:39
因为要控制饮食,我从而24周到现在,体重没涨,反而还轻了em28但宫高和腹围都长了,过两周B超,看下我家宝宝长没长em12
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 11:02
龙龙妈到 发表于 2012-6-18 12:46
<br/>但愿产后就没事了,现在还是得控制呀
<br/><br/>一般是没事的,我生老大的时候也是高,生完就没事了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-19 12:52
我今晚吃了3大碗米饭,还吃了半个菠萝包~叫一个香啊~结果,饭后一小时8.3超过标准7.8. 郁闷~~~em29不敢这么吃了
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-19 18:53
祥龙宝儿 发表于 2012-6-18 17:10
<br/>我空腹是4.21,第一次上医院测的餐后二小时是7.5,大夫说要住院,我没听她的,接下来稍微控制了下就,复查 ...
<br/><br/>不错呀,有惊无险顺利通过,祝贺一下~~
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-19 18:55
妞妞陀 发表于 2012-6-19 12:52
<br/>我今晚吃了3大碗米饭,还吃了半个菠萝包~叫一个香啊~结果,饭后一小时8.3超过标准7.8. 郁闷~~~[:em29: ...
<br/><br/>哈哈哈哈,这位宝妈胃口还真好呀~~不过越是胃口好越是痛苦呀,不能吃呀不能吃,要忍住呀要忍住em71
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-19 18:55
缘源源 发表于 2012-6-19 11:02
<br/>一般是没事的,我生老大的时候也是高,生完就没事了。
<br/><br/>那你这次还高吗?医生说一胎高的,二胎也悬呀
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-19 18:56
幸运福 发表于 2012-6-18 20:39
<br/>因为要控制饮食,我从而24周到现在,体重没涨,反而还轻了但宫高和腹围都长了,过两周B超,看下我家宝宝 ...
<br/><br/>宝宝都很争气的,放心吧,一定长~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-19 20:48
LZ和我预产期差不多 现在还能爬那么多层的楼梯真是厉害啊 ,我现在散步多走点都会肚子紧和腰疼。。。也是血糖高,2H的时候居然比1H 还高,查了下是糖耐受损。。唉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-19 20:49
我也买了血 糖仪,但是晚上餐前血糖和两小时血糖都显示LO,意思是太低了,显示不出来,不知道怎么回事?让老公测了一下,又准的,哎,无语
<br/>营养门诊的医生让我多运动,但我本来就一直在家保胎的,产科医生又让我多休息,爬楼梯这种运动少做,哎,真没办法啊,只有走会儿路啊,一走路肚子就发紧,有时还痛,矛盾啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-20 02:32
margie_xi 发表于 2012-6-19 20:49
<br/>我也买了血 糖仪,但是晚上餐前血糖和两小时血糖都显示LO,意思是太低了,显示不出来,不知道怎么回事?让老 ...
<br/><br/>可能血糖太低了~你得喝杯牛奶,或者吃个苹果,或其他水果
点击查看全文