要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

糖耐没过的妈妈,找到降糖的好方法啦

楼主: 龙龙妈到
2376563 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哈哈哈哈~~止不住的高兴,要和所有糖高的姐妹们分享一下~~

28周的糖耐测试:空腹5.4,喝75g葡萄糖之后,一小时11.91,两小时11.36,就这样,两项超标,直接被发到营养门诊em10

营养门诊的大夫是医院里最好的,态度都超和蔼可亲,给我开了膳食表,每天可以摄入的热量是1890千卡,让我照吃三天,每天自我检测5次血糖,三天后复查,根据我的糖耐测试,大夫说能靠调节饮食控制住的可能性比较小,可能会注射胰岛素,唉……

回家后严格按照食谱吃了三天,自测的15次血糖中,2次超标,4次边缘,大夫说我吃的已经比较合理了,要上胰岛素,我有些不甘心,要求再给我三天时间。就这样,第二轮的控制加监测开始了~这次把每天唯一的一次水果也减掉了,而且加大运动量,奇迹出现了,运动真的有效,以前只是散步,每次大概半小时2000步,这次开始改为散步20分钟,然后爬楼梯,这个真的有用,超有用,而且见效很快。因为还在上班,中午吃饭后爬公司的19层,晚饭后爬家里的14楼两遍。基本血糖能从爬之前的7.8降到之后的5.0

明天又要去复查了,看医生怎么说吧,希望可以不要上胰岛素了,运动控制还对顺产有帮助。

糖高的妈妈一起努力吧~~em28

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-11 11:59
我空腹5.8呢。我问医生多少正常 他多5.1呢。 我查百度上面说的。5.8正常啊。、
<br/>搞的很郁闷
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:38
有事请拨10086。 发表于 2012-6-11 11:59
<br/>我空腹5.8呢。我问医生多少正常 他多5.1呢。 我查百度上面说的。5.8正常啊。、
<br/>搞的很郁闷 ...
<br/><br/>今天医生告诉我空腹也让我控制在5.1以下,我看正常值是6.1以下呢,没办法,朝着医生的指标控制吧~~
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-11 15:39
cjh7634 发表于 2012-6-10 16:50
<br/>那我控制的还差点,一般空腹是6.0,餐后有时小于7,有时大于7,看来还得继续努力呀~~~~ ...
<br/><br/>是呀,继续努力,一起努力吧~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:18
我也是血糖高。控制后,正常了。自己也买了血糖仪在测的,就是早上餐后特别容易高,其他时间倒一般都是7以内。运动确实很重要啊。还有啊,控制饮食后,体重真的不长了,咋办啊,妈妈们有这种情况吗?我一个月没长体重了。腹围和宫高长了1cm。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-11 17:20
我糖筛的时候偏高,糖耐竟然偏低,不用纠结了,大家努力哈
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-6-15 20:23
没事了,我去了韩国专门的糖尿病专家医院看过了。抽了了5大管血,结果啥事没有,就是妇产医院太夸张了,人家专家说了,这时候没法治疗,也不能确定就是糖尿病,要等孩子生完了6周以后去复查,如果那时候还高就能确诊了,但是一般情况都没事的,孕期有些孕妇糖代谢的慢而已。别吃面条,之类的东西,吃点杂粮米饭,水果太甜的少吃,如果实再想吃一次少吃点就行了,饭一次少吃,饿的话两个小时吃一次就行。我现在就这样,一点也不高了~~
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:45
龙洲宝宝 发表于 2012-6-11 17:18
<br/>我也是血糖高。控制后,正常了。自己也买了血糖仪在测的,就是早上餐后特别容易高,其他时间倒一般都是7以 ...
<br/><br/>我都两个月没体重没长了,不过B超宝宝倒是长了不少,所以我觉得应该不用担心,小家伙长就行了~~
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:45
zppmm 发表于 2012-6-11 17:20
<br/>我糖筛的时候偏高,糖耐竟然偏低,不用纠结了,大家努力哈
<br/><br/>努力em28
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 12:46
缘源源 发表于 2012-6-15 20:23
<br/>没事了,我去了韩国专门的糖尿病专家医院看过了。抽了了5大管血,结果啥事没有,就是妇产医院太夸张了,人 ...
<br/><br/>但愿产后就没事了,现在还是得控制呀em70
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-18 17:10
我空腹是4.21,第一次上医院测的餐后二小时是7.5,大夫说要住院,我没听她的,接下来稍微控制了下就,复查了两次餐后两小时血糖,一次5.38,一次5.8,相当正常!我就在想第一次给我测的那个护士是不是搞错了
点击查看全文