要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

糖耐没过的妈妈,找到降糖的好方法啦

楼主: 龙龙妈到
2366063 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哈哈哈哈~~止不住的高兴,要和所有糖高的姐妹们分享一下~~

28周的糖耐测试:空腹5.4,喝75g葡萄糖之后,一小时11.91,两小时11.36,就这样,两项超标,直接被发到营养门诊em10

营养门诊的大夫是医院里最好的,态度都超和蔼可亲,给我开了膳食表,每天可以摄入的热量是1890千卡,让我照吃三天,每天自我检测5次血糖,三天后复查,根据我的糖耐测试,大夫说能靠调节饮食控制住的可能性比较小,可能会注射胰岛素,唉……

回家后严格按照食谱吃了三天,自测的15次血糖中,2次超标,4次边缘,大夫说我吃的已经比较合理了,要上胰岛素,我有些不甘心,要求再给我三天时间。就这样,第二轮的控制加监测开始了~这次把每天唯一的一次水果也减掉了,而且加大运动量,奇迹出现了,运动真的有效,以前只是散步,每次大概半小时2000步,这次开始改为散步20分钟,然后爬楼梯,这个真的有用,超有用,而且见效很快。因为还在上班,中午吃饭后爬公司的19层,晚饭后爬家里的14楼两遍。基本血糖能从爬之前的7.8降到之后的5.0

明天又要去复查了,看医生怎么说吧,希望可以不要上胰岛素了,运动控制还对顺产有帮助。

糖高的妈妈一起努力吧~~em28

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-5 17:25
自己买的血糖仪测的值不知道准不准。刚才上网查了一下,好像是有出入。
<br/>大家喝的都是什么酸奶呀?无蔗糖的就行吗?我也想喝,但不知道喝什么样的所以就都忌口了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十级宝宝 | 发表于 2012-6-6 16:42
我也是高啊,自己买的血糖仪,目前还可以,不高了,主要是少吃,水果我一天两三次也吃,酸奶也喝,糕点这些我也吃,给它们分开吃,别一次吃太多就行了,你也要注意了,太剧烈的运动对你也不好,还是适量点吧,容易早产的~~
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 19:14
danielhat 发表于 2012-6-5 13:40
<br/>不用怕,你都32周了,你都快熬出来了。我日子还长着呢!坚持到底!
<br/><br/>是呀,还好就要卸货了,嘿嘿,坚持坚持~~
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 19:15
nancy510 发表于 2012-6-5 14:10
<br/>必须要多吃粗粮,尽量不要吃细粮,比如说包子,饺子,面条。然后是多运动,我就是每天早晚快走一个小时,晚 ...
<br/><br/>早点看到你这些建议就好了,我就是大意了,本以为自己吃的清单,也不爱吃甜的,应该没问题,结果就放纵成糖高了em10
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 19:16
Cici_0806 发表于 2012-6-5 16:23
<br/>多运动好处多多,我糖筛也没过,经过一个月的饮食控制和饭后至少散步30分钟,复查的时候顺利通过,哈哈 ...
<br/><br/>我们怎么都不复查的,一次不过直接就被判刑了em29
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 19:18
cjh7634 发表于 2012-6-5 17:25
<br/>自己买的血糖仪测的值不知道准不准。刚才上网查了一下,好像是有出入。
<br/>大家喝的都是什么酸奶呀?无蔗糖的 ...
<br/><br/>自己买的血糖仪可以调试的,调试准了就行了,好像是药店有卖的,那种调试血糖仪的东西,你找药店问问,我也是听说的,所以知道的不详细。我是晚上喝三元的有一种无蔗糖的酸奶。
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-6 19:20
缘源源 发表于 2012-6-6 16:42
<br/>我也是高啊,自己买的血糖仪,目前还可以,不高了,主要是少吃,水果我一天两三次也吃,酸奶也喝,糕点这些 ...
<br/><br/>是呀,家里人不让爬那么多层了,怕早产。因为都32周了,肚子好大,腹围107了都,还是单胎,囧~~我只能少怕几层了,但是散步加量了~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-8 16:41
龙龙妈到 发表于 2012-6-6 19:20
<br/>是呀,家里人不让爬那么多层了,怕早产。因为都32周了,肚子好大,腹围107了都,还是单胎,囧~~我只能少 ...
<br/><br/>餐前多少,餐后多少才算控制的还行呢?是餐前3.9—6.1,饭后2小时小于7.8吗?
点击查看全文
龙龙妈到 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-6-9 14:21
cjh7634 发表于 2012-6-8 16:41
<br/>餐前多少,餐后多少才算控制的还行呢?是餐前3.9—6.1,饭后2小时小于7.8吗? ...
<br/><br/>这个是标准值,医生一般都会要求的比这个再低一些,空腹五点多,餐后小于7
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-6-10 16:50
龙龙妈到 发表于 2012-6-9 14:21
<br/>这个是标准值,医生一般都会要求的比这个再低一些,空腹五点多,餐后小于7 ...
<br/><br/>那我控制的还差点,一般空腹是6.0,餐后有时小于7,有时大于7,看来还得继续努力呀~~~~
点击查看全文