要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

被上司刁难的孕妈妈真伤不起啊,JM们帮我想想办法

楼主: 498391600
2165992 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说做销售职业的孕妈妈是不是很惨?下面就说我的其中一件亲身经历的事件吧。

已经16周了,在7周的时候见红一次,卧床治疗保胎了半个月,而且前三个月时孕吐反应超剧烈,体重由孕前的114斤降到了97斤。LZ的工作是一名区域销售,那个区离LZ家有将近一百公里,都是自己开车,别说怀孕了,就是没怀孕时,LZ一个弱女子也是感到辛苦无比,几乎天天都要奔波于两地。怀孕后有过见红的事迹,再加上孕吐反应严重,所以工作上就没有很用心,业绩做的很差,上司也是常常批斗我,无奈,只能忍气吞声。

近期,身体状况好些,于是又开始拼命跑业务,好不容易谈下一个生意。却发现上司在这件事上不但不协助我,反而给我使绊,逼我将这个生意的提成和另外一个区域的同事对半分,理由是这个同事曾经接触过这个客户,并且能确保我们谈成,但是其实当时的情形我已经谈的八九不离十,这个客户基本上已经确定会和我签单,所以和他发生了冲突,据理力争。事后考虑了很多,毕竟现在是怀孕期间,也不想得罪上司,于是同意提成分别人一半。

没想到的是,我的忍让还没有让他满意,前两天将这个客户的合同签下来后,有一些工作细节的事去找他协商,他是推三阻四的不给我安排,然后又是暗示我能顺利的签单是他打点了客户公司的某个人,但是那个人是谁他不会告诉我。我知道他说的这些是为了挽回他前面说过的狠话(在他让我分一半提成给别人时,曾说过凭我是绝对签不下这个合同的),但我想不管他有没有去打点,但他说了我就信,就当他去打点过了,也没去计较他这些话语对我的打击。我气的是他做为一个上司,没有公平对待所有的员工也就算了,在正常的工作上他却要这要刁难我。

考虑过辞职,因为自怀孕后,在工作上遭到了上司无数次的明里暗里的算计,有时也会气不过和他发生言语冲突,把自己气的要命,这样也连累我的宝宝跟着受影响。可是,公司还有2W多的提成没有算给我,要到年底才能结,担心现在辞职的话提成就泡汤了,所以一直忍耐着。但看现在的情形,他是有意要逼退我吗?那我辞职就太让他如意了,我也不甘心我辛辛苦苦挣的血汗钱打水漂。再说,我7周时的见红经历也是因为工作劳累引起的,想想就很心酸呢。

亲们,LZ真的好纠结呀,有没有类似经历的JM一起聊聊如何对付这些刁难孕妇的上司呢?或者帮我出个谋划个策,LZ这样下去真的快挺不住了!!

点击查看全文
二级宝宝 |
对哪, 请假嘛. 凭什么辞职.  休到生完孩子.
点击查看全文
498391600 (楼主)
十一级宝宝 |
cherry_f 发表于 2012-5-31 16:25
<br/>做销售的本来就是靠提成生活的,不太清楚你们公司的福利,比如你没有业绩的话收入是多少?如果给你的蛮多的 ...
<br/><br/>没有业绩只拿税前1500的基本工资,实在不高的,而且我也已经完成总年度一半的业绩了。是啊,有时候也想辞职算了,以娃为重,可是上司这样对我,很是有些不甘心,实在不行,就想办法请病假了
点击查看全文
十一级宝宝 |
每天都在猜 发表于 2012-5-31 17:02
<br/>医院现在开假条可难了,最近单位一直打电话逼我上班,不上班就职位降级,又不能辞职,总受单位的 ...
<br/><br/>啊?假条很难开啊?那肿么办?亲,同是天涯受苦人啊
点击查看全文
十一级宝宝 |
lah825 发表于 2012-5-31 17:21
<br/>姐们,不知道你们公司的制度是如何规定的,我们公司的员工始主动申请停薪离职,公司不能开除孕妇,但是公司 ...
<br/><br/>亲,停薪留职公司还会交保险吗?
点击查看全文
十一级宝宝 |
mary.xiao 发表于 2012-5-31 18:26
<br/>同样做销售的飘过,这种工作是不好做,如领导还不支持,销售就里外不是人了。累了,就请假,想休息就休息。 ...
<br/><br/>唉,就是呀,所以这两天情绪真的很不高,工作上的事都不太想管了
点击查看全文
十一级宝宝 |
雏菊2012.08.09 发表于 2012-5-31 19:23
<br/>楼主直接打个病假单给他得了。不是还有产假嘛?产假后哺乳期他也不能辞退你的。有些老板就是TMD恶心。我老 ...
<br/><br/>真心羡慕你有个好老板
点击查看全文
十一级宝宝 |
lyjun86 发表于 2012-6-1 07:46
<br/>我也是7周的时候有褐色分泌物,第一次住院保胎,然后又因为孕吐严重,尿酮体3+,严重超标,第二次住院吊水 ...
<br/><br/>啊?我和你经历很象呢,都是见红保胎,然后孕吐吊水。孕妇真的很弱势呐
点击查看全文
十一级宝宝 |
感谢JMS帮我出了这么多招,好感动的。周一就去公司和上司谈话,如果谈不拢就请病假或者申请停薪留职。JMS等我的消息哦
点击查看全文
十级宝宝 |
我现在就在家休息,然后如果他们给我调职降薪或者裁员,我就告他们
<br/>
<br/>我都准备好了,你让我上晚班,还给我延长工时,我只能这么做保护自己和宝宝了
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 |
498391600 发表于 2012-6-1 13:31
<br/>啊?假条很难开啊?那肿么办?亲,同是天涯受苦人啊
<br/><br/>没办法,四处托人,竟该人情了em27
点击查看全文