要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

宝宝湿疹反复,他很痒,大家有什么招呢?跪谢

楼主: 尹氏地盘
41296101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝湿疹用过的方法

金银花藤煮水洗澡,擦脸(这个也不知道有没有效果,但是我们一直坚持在给他洗)

郁美净(我每天给他擦一到两次,开始效果还是明显的,但是我不敢多用,效果太明显)

麻油(用过两天,没见什么效果就没用)

药膏什么的医生配的我没给他用,宝宝湿疹本来好了,不知道怎么又反复了,可能是我吃了什么。我现在鱼,鸡蛋,牛肉都不敢吃了。猪肉鸡肉可以吃吗?还有宝宝真的很痒,有什么办法吗,他一直抓脸

现在宝已经好了,金银花和郁美净双管齐下,尤其是郁美净的效果挺不错的。平时注意忌口很重要,我发现我一吃蛋黄类食物(蛋黄,蛋糕等)宝就复发特别厉害,所以坚决不吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-30 23:06
我家换了水解蛋白的奶粉,貌似好多了····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 23:51
em71楼主不用太过担心。湿疹是每个宝宝成长必须经历的一步,只是每个宝宝体质不同所表现出来的严重程度不同。湿疹分为3种:干燥型,渗出型和脂溢型。你最好确定下你家宝宝属于哪种?
<br/>我家宝是干燥性的,曾经也很严重,反复了好几次。去了首儿找专家看了以后用了药现在已经几乎好了,宝宝皮肤也变回以前的白白的了。。医生给开的药有:首儿的肤乐霜,首儿康恩益的肤乐霜。这两种肤乐霜混在一起用。另外还有宝宝洗澡时滴在洗澡水里面的双黄祛湿洗剂。因为我家宝头皮也有湿疹还开了洗头用的肤舒止痒膏。。
<br/>楼主最好去比较专业的医院检查下到底宝宝属于哪种湿疹?然后对症下药,这样宝宝才能好起来。
<br/>楼主尽量不要排斥医生开的药(激素药除外)。因为我家宝最开始的时候就是脸上出现几颗,去一家医院医生说不用管,结果我家宝的湿疹越来越多。。
<br/>希望能帮到楼主。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-31 01:19
用米汤洗脸,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-31 07:54
郁美净很好啊  很多人都说效果好的   
<br/>
<br/>也可以试试 紫草膏
点击查看全文
尹氏地盘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 10:19
刈妹儿 发表于 2012-5-30 23:06
<br/>我家换了水解蛋白的奶粉,貌似好多了····
<br/><br/>可是我在喂母乳啊,如果这样的话岂不是要给他断奶,暂时还不想这样
点击查看全文
尹氏地盘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 10:30
ayida1314 发表于 2012-5-30 23:51
<br/>楼主不用太过担心。湿疹是每个宝宝成长必须经历的一步,只是每个宝宝体质不同所表现出来的严重程度 ...
<br/><br/>谢谢,你家是北京的吗?我去我们这边的妇幼看,医生只会配激素药膏,失望,我宁可不用求助大家
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 11:34
谢婉 发表于 2012-5-30 16:50
<br/>1.湿疹呢,最重要的是不能热到,宝宝别捂着,怕热不怕冷的。宝宝穿的衣服要比正常健康的大人少一件。
<br/>2.每 ...
<br/><br/>鸡蛋也不能吃吗?我郁闷啦,我每早都吃2个蛋,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 11:38
kirsikka 发表于 2012-5-30 18:27
<br/>一岁前的宝宝最好别沾鸡蛋
<br/><br/>不是宝宝能吃东西的时候都在给吃蛋黄吗、那我不吃了,宝宝20几天就有湿疹  只是不严重,都是在家婆婆也穿厚了,这几天突然严重了,那可能就是吃蛋的原因,我昨天买了药,  (尤卓儿)15块一只。用了一次,不红布明显楽  天成大药房能买到。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:09
我家宝宝是看中医的,医院给开的中药冲剂,吃完后脸白白滑滑的,现在1个月了也没有复发。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 14:46
尹氏地盘 发表于 2012-5-31 10:30
<br/>谢谢,你家是北京的吗?我去我们这边的妇幼看,医生只会配激素药膏,失望,我宁可不用求助大家 ...
<br/><br/>恩。其实不管在哪里只要找对病因就可以。。不到万不得已尽量不涂抹激素药,因为那样宝宝皮肤会对激素药形成依赖。。
点击查看全文