要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

宝宝湿疹反复,他很痒,大家有什么招呢?跪谢

楼主: 尹氏地盘
41308101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝湿疹用过的方法

金银花藤煮水洗澡,擦脸(这个也不知道有没有效果,但是我们一直坚持在给他洗)

郁美净(我每天给他擦一到两次,开始效果还是明显的,但是我不敢多用,效果太明显)

麻油(用过两天,没见什么效果就没用)

药膏什么的医生配的我没给他用,宝宝湿疹本来好了,不知道怎么又反复了,可能是我吃了什么。我现在鱼,鸡蛋,牛肉都不敢吃了。猪肉鸡肉可以吃吗?还有宝宝真的很痒,有什么办法吗,他一直抓脸

现在宝已经好了,金银花和郁美净双管齐下,尤其是郁美净的效果挺不错的。平时注意忌口很重要,我发现我一吃蛋黄类食物(蛋黄,蛋糕等)宝就复发特别厉害,所以坚决不吃。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 16:04

最好带宝宝去医院看看!看看是不是母乳的问题!别再给宝宝乱抹东西了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 16:09
我真是服了各位妈妈了,宝宝脸上长湿疹,抱到儿童医院去撒,开2支药膏,按照医生的方法涂抹,马上就好了,我家的就是这样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 16:39
lee_xixi 发表于 2012-5-31 16:09
<br/>我真是服了各位妈妈了,宝宝脸上长湿疹,抱到儿童医院去撒,开2支药膏,按照医生的方法涂抹,马上就好了, ...
<br/><br/>因为好的快的一般都含激素,而激素对小孩是有很多不良影响的。所以要特别注意
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 17:15
是有激素,可以开不含激素的中药膏撒,我的宝宝也是反复有湿疹,自己晚上痒,把小脸抓破了好几块,心疼啊!去了医院开了2支药膏,一个是曲咪新.一个老鹳草,用了3天都好了,小脸干净了,也不痒了,还有每个宝宝的湿疹不一样,一定要给医生看,才能正确的对待
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-31 18:56
我家宝宝几个月的时候也这样。背部挺严重,都流水了,衣服都会粘着皮肤。但宝宝还是很坚强呀,不吵不闹,就用脖子这样来回地转动来摩擦搔痒。一个晚上都没怎么睡,第二天赶紧去医院挂的皮肤科。医生很淡定地说,没事,不用禁什么。开了瓶“地锌油”,一回来就涂了就见效,宝宝马上沉沉地睡得可香了。我们没禁任何食物。我也是网上查了说那药油有激素。所以就用用停停,还得宝宝很受罪。有好转了,停药,又来。后来狠下心,就坚持用到好。后来一发现有湿疹,就赶紧用。今年就不见宝宝有湿疹了。所以,还是奉劝妈妈们,还是得让宝宝湿疹好了,再停药。不要禁什么东西,宝宝现在需要营养。不要变成营养不良。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:31
我一邻居孩子脸上就有湿疹,前几天她给孩子擦的 丹皮酚  现在已经好了。你不妨试一下。她孩子2个多月。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 21:33
fengminghu 发表于 2012-5-31 11:38
<br/>不是宝宝能吃东西的时候都在给吃蛋黄吗、那我不吃了,宝宝20几天就有湿疹  只是不严重,都是在家婆婆也穿 ...
<br/><br/>我记得是半岁以后可以试着加蛋黄,一岁以后才能开始加蛋白
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-31 22:20
谁说不能吃鸡蛋呢!我家宝宝出湿疹那会我每天吃好几个鸡蛋呀!湿疹是妈妈或宝宝体内湿热排泄不出才导致脸上出疹子,我的方法就是煮点红豆意米水给宝宝喂点妈妈吃掉豆子,我家现在已经不长了。我感觉非常管用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 22:31
不敢乱用药膏,用的洗米水给他洗,洗完就不痒了,满满就会消下气,这个是一个营养师告诉我的方法
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-1 00:24
试下辣椒油,对我有用
点击查看全文