要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[湿疹]

宝宝湿疹反复,他很痒,大家有什么招呢?跪谢

楼主: 尹氏地盘
41283101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝湿疹用过的方法

金银花藤煮水洗澡,擦脸(这个也不知道有没有效果,但是我们一直坚持在给他洗)

郁美净(我每天给他擦一到两次,开始效果还是明显的,但是我不敢多用,效果太明显)

麻油(用过两天,没见什么效果就没用)

药膏什么的医生配的我没给他用,宝宝湿疹本来好了,不知道怎么又反复了,可能是我吃了什么。我现在鱼,鸡蛋,牛肉都不敢吃了。猪肉鸡肉可以吃吗?还有宝宝真的很痒,有什么办法吗,他一直抓脸

现在宝已经好了,金银花和郁美净双管齐下,尤其是郁美净的效果挺不错的。平时注意忌口很重要,我发现我一吃蛋黄类食物(蛋黄,蛋糕等)宝就复发特别厉害,所以坚决不吃。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 16:45
平常宝宝用什么润肤露呀,痒了就给他擦,薄薄抹一层,再痒又再擦,或者看到小脸干了或起皮了都要擦,洗脸的水稍凉些,还有洗澡水都放凉些,越热越严重,擦几天就好了,我家宝就是这样
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 16:50
1.湿疹呢,最重要的是不能热到,宝宝别捂着,怕热不怕冷的。宝宝穿的衣服要比正常健康的大人少一件。
<br/>2.每天多用温开水给宝宝擦洗脸等部位
<br/>3.擦完了擦一点点郁美净
<br/>4.喂母乳的话,妈妈不要吃任何海鲜类,鸡蛋,羊肉牛肉猪肉等
<br/>
<br/>我家宝宝就是用这些法子好起来,再也没复发。我宝宝现在都穿的很少呢,我一直这样带宝宝,她穿的少,就不热,不湿疹。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-30 17:45
我宝宝以前蛮严重的,反正什么药都用过,紫草膏还不错,效果 挺快,另外我的宝宝原来吃母乳也是长,我宝宝喂到8个半月才停的,一直都有湿疹,只是长大点就好一点,希望能帮到你。
点击查看全文
尹氏地盘 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 18:00
谢婉 发表于 2012-5-30 16:50
<br/>1.湿疹呢,最重要的是不能热到,宝宝别捂着,怕热不怕冷的。宝宝穿的衣服要比正常健康的大人少一件。
<br/>2.每 ...
<br/><br/>啊,猪肉都不能吃吗?哎,鱼类肉类也就这几种了,都不能吃的话,感觉没东西吃了哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-30 18:13
我每天用自己泡的大米水给他洗脸,现在宝宝脸上好多啦,你可以试试哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 18:27
fengminghu 发表于 2012-5-30 10:18
<br/>我的也有。脑袋和脸上,手臂上好像也开始长了,鸡蛋也不能吃吗?我没早2个鸡蛋和牛奶, ...
<br/><br/>一岁前的宝宝最好别沾鸡蛋
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-30 18:52
让宝宝凉快点。自己就好了。我宝宝之前也长很多。后来穿少了。自己就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-30 21:35
找出过敏源才是关键哟,因为用什么东西涂,以后都会复发呀。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-30 21:50
建议“宝宝奇痒灵”,我家宝宝用的就是这个,很有效,我周围的朋友经我推荐用了这个都不错,楼主可以试试.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-30 21:51
宝宝湿疹就是反复的,我宝宝也是从两个月开始起了好好了起的,我是吃海鲜他就起,4个月看帖说喝葡萄干水,喝了一个月了吧,不知道是宝宝大了还是葡萄干水的关系脸上总算是好多了,不过最近我也没吃海鲜。我什么都没给他抹过,我觉得不厉害还是不要用药了,孩子大了就会好很多的。还有没说湿疹不能吃猪牛羊肉吧。。。。不吃海鲜,鸡蛋,牛奶就行了,如果什么都不吃那样母乳会缺营养的。
点击查看全文