要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

宝宝一岁半了还不会说话

楼主: 幸孕2010
2222552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子都一岁半了,还不会说话,只会叫爸爸,而且都是他自己有时候叫,叫他叫的时候他有时候也不叫。因为以前怀我宝宝的时候打过一些保胎针,真担心怕有什么副作用。有没有同样经历的妹妹。我们带上医院看医生说有的小孩说话晚,主要是我们说什么他都能听懂。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-31 19:01
宝宝说话有早有晚,不要担心啦。我家宝宝开口也比较晚,现在刚会说些差不多四字的短句。我有个同学的小孩比我们小半个月,也是女宝。现在都会唱完整版的《天黑黑》了。前几个月我家宝贝两字还没说利落时,她都会背两首唐诗还有童谣,还会背她爸的手机号了。我要跟她比,那我还不得愁死?我们都嘛顺其自然。呵呵。。。不要担心啦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-6-1 09:59
医生的话没错,只要宝宝懂大人的意思就行了。开口晚点没事的。我老公小时候到了3周岁多才会说话,人家一点都不笨还很聪明呢,上高中时全国奥林匹克数学竞赛啊,物理竞赛什么的拿了好几个大奖。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:48
听说男宝普遍开口晚
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-1 10:55
我女儿14个月多了 爸爸妈妈都不会叫啊,我更愁啊,不是说女宝说话早啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:19
我七个月叫爸妈,一岁背诗,还会对诗。。。不过我从小就能言善道。。。这事儿是不是天生的啊。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-1 11:48
很正常,男孩子很多都说话晚的,我们小区好几个男孩子17,8个月,也都不会说话呢。平时多跟他聊天,聊天的时候不要说叠字,比如吃饭饭,穿衣衣,不利于宝宝掌握词汇。也不要说多种方言,容易混乱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-1 13:42
我现在怀孕5各月,去听课的时候医生有讲过,黄体酮等保胎针是有千分之一的至畸率的。楼主还是到医院去给宝宝检查下吧,我觉得这个不是在这里听安慰就好的,去医院看看医生怎么说,如果早有问题早采取措施。如果是正常的自然是好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-1 14:14
正常的吧,我老公的姐姐的儿子现在都周6了,才刚学会走路呢,说话也是只会叫爸爸妈妈的,别的什么也不会的啊,没事的啦,放心吧em25
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2012-6-1 17:13
没事,人家天才爱因斯坦到4岁才会说话,都说学话晚的孩子聪明。前2天电视上播出的那个9岁的女神童也是4岁才会叫爸爸。早就听说很多说话晚的孩子才是真正的聪明,不是越早说话的孩子才伶俐的。em37
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-1 17:25
我家宝宝也是,到现在就爱说打打打!哎,能听懂意思,什么都明白,就是不会说。不着急,听我妈妈说我也是2岁才开口滴,嘿嘿
<br/>
点击查看全文