要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

宝宝一岁半了还不会说话

楼主: 幸孕2010
2228952 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子都一岁半了,还不会说话,只会叫爸爸,而且都是他自己有时候叫,叫他叫的时候他有时候也不叫。因为以前怀我宝宝的时候打过一些保胎针,真担心怕有什么副作用。有没有同样经历的妹妹。我们带上医院看医生说有的小孩说话晚,主要是我们说什么他都能听懂。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-1 20:58
学说话晚了点吧,别担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 21:27
我家宝1岁04个月了吧 也是只会两个字两个字发音 爸爸。。。 妈妈。。 爷爷 姐姐(哥哥叔叔阿姨弟弟不会发音)
<br/>其余只会嗯嗯啊啊 大人说的全都能听懂
<br/>
<br/>也快急死了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-2 00:44
不关保胎针的事,我也打过保胎针。也不关宝宝的事,是关带小孩那个人的事。我女儿现在一岁半,会说很多话了,而且这段时间学的特快。我说一次,她马上就学我说。虽然发音不准,但是她起码会说了。因为我妈平时带的宝宝,我妈就是个话匣子,一天到晚没停过的。所以孩子也学说的快。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-2 00:49
昨天中午,我让她上床去睡觉,她也听话的上床去了,自己在那里自娱自乐,还唱起歌来:小屋子乖乖,不开不开 (应该唱的是 小兔子 乖乖 )em14  这是我第一次听到女儿唱歌 ,高兴极了,可惜我让她再唱一遍,她就不肯唱了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-2 10:39
男孩是晚点吧,我家的现在不到二岁,就是一只小鹦鹉,跟着学说话!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-2 13:41
有些比较晚说话吧..我这有个2岁了还不会说呢
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-2 20:29
表弟家的女儿两岁半了还不会说话,只会说些“要”“不要”,急死人了,看了医生说没什么问题,只是说话晚
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-2 22:55
我家的一岁又三葛月了  哭的时候才叫妈妈 或妈    叫她叫爸爸吧偶尔叫一下  多数乱哭  尿急有时候会说嘘嘘多数时候尿裤子 尿了才说嘘嘘
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-6-3 12:43
我儿子2岁半才会叫爸爸!有些孩子就是说话晚!不用急!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-3 16:50
俺妹子家的也是两岁多说话,不过貌似现在六岁了 感觉表达能力不同龄人稍微差点
点击查看全文