要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

【人流会引发粘连吗】该死的无痛人流!宫腔镜下宫腔粘连分离术和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

375535206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

2年前,婚后四个月,我就怀孕了,那是第一次怀孕,可结果40多天出血了,医生诊断说是先兆流产,当时做B超查出有微弱胎心,建议保胎,打黄体酮,吃保胎药,可是还是没能保住,当时我和老公都想的很天真,总觉得生孩子是很容易的事情,只要想生,还不容易,第一次掉,没关系,咱们再生,当时在宁波中医院住院,医生我说这么怕痛,建议做无痛人流,

当时医生做完手术出来和我说,清宫没有发现胚胎,估计我自己已经掉了,她也没刮宫,只是清理了一下,那时候我也没有多想,觉得哦,那就好了,想着快点恢复,可以马上再要个宝宝。。可是我太天真了,自从那次人流后我的噩梦就开始伴随着我了。。。。

人流后一个月第一次来月经量就只有以前的三分之一,当时做普通的阴道B超就是除了内膜薄点,其它也没有什么毛病,于是想着找中医调理,在宁波的宋氏妇科吃中药一直陆续调了大半年,也不见效,月经量两天就没有了,每次卫生巾也用不了几片。医生一直和我说我内膜太薄了,建议最好避孕,等内膜厚了再怀。可是我喝了很多的中药,等了大半年也没等到内膜变厚,期间做了N次B超,也没有发现粘连什么的,当时真的想就算了,不避孕了,怀吧。

可是试了半年也一直怀不上,长辈们都很着急,大家也想法给我托人找医生,最后在别人的介绍下,我找到了宁波第三医院的一个医生,那医生听了我的情况,就直接说先做三维阴道B超吧,结果三维B超一查就说发现几条粘连带,诊断结果说是怀疑粘连,建议我宫腔镜手术,当时我一下子闷了,一直以为自己内膜薄,慢慢调理总会好起来的,可没有想到这么严重。别人做了好多次人流都没事情,我第一次就遇到了这么惨的事情。。。。。。。医生说刮宫刮的太狠了。。。。

当时我还是不肯相信,我真的是粘连了,我还跑了妇儿医院又做了一次三维B超,结果得到的答案是同样的,医生说只有做宫腔镜才能确定。。。。

我想和大家说的是,如果你还想当妈妈,请一定不要做无痛人流,因为无痛人流都是全麻醉的,医生刮宫,刮的重,你也没感觉,所以很容易刮坏子宫内膜,造成粘连。

姐妹们如果你们清宫后也和我一样的请况,建议先去查一下三维B超,不是非常严重的粘连,普通B超是查不出来的。

今天先写到这里吧。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-27 22:14
mandyren 发表于 2012-4-26 00:03
<br/>你的B超是第二次正常还是一直都正常呢
<br/><br/>BC是一直都正常,是清宫后第一次的月经量好少。还好第二次的量就比较正常了,第三次的还没到时间,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-28 00:00
我是人流一次,胎停三次,查出宫腔粘连,但是我的月经量一直很多,但跟很久以前比好象还是少了些。我是中部粘连,术后既没上环也没补人工周期,感觉医生太不负责任了!现在怕复粘,开始备孕了!有复粘的mm吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-20 14:15
唉,我就是反复粘连的,宫腔镜电切术后是很容易复粘的,而且会越来越严重,我原来的粘连是轻度的,分离后粘连了再去分离时已经是重度的了,悲催em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-21 23:26
希望祈愿 发表于 2012-5-20 14:15
<br/>唉,我就是反复粘连的,宫腔镜电切术后是很容易复粘的,而且会越来越严重,我原来的粘连是轻度的,分离后粘 ...
<br/><br/>好久没来了,闭经4个月后我终于等来了两次月经,量还是很少,我想完全恢复原来的月经量是不大可能了,上个月做了排卵监测,排卵是好的,但是内膜还是很薄,排的时候才6MM,医生说努力一下还是有希望的,但是上个月老公出差又错过机会了em29医生还说这种毛病完全是有复粘的可能的,现在只能尽量在没有复粘之前争取能早日怀上吧。上个礼拜不放心又跑去做了三维B超,医生说因该是没有粘连,但是情况也不乐观,左卵巢发现一巧克力囊肿em40,这个东东好像自从流产后就跟着我了,诶,以前医生只是怀疑是巧囊,但是这次B超做出来医生很肯定的和我说这个就是巧囊了,还说搞不好又得手术。我想估计是雌激素最近刺激的太多了,引起它变大了。
<br/>不知道有多少美妹是和我同病相怜的,大家多交流一下经验吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-24 14:20
我是做的一般人流也粘连了,不过可能比较轻,做完医生也没给我上环就开了补佳乐和消炎药,还有中药
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-24 22:28
shirley096 发表于 2012-5-24 14:20
<br/>我是做的一般人流也粘连了,不过可能比较轻,做完医生也没给我上环就开了补佳乐和消炎药,还有中药 ...
<br/><br/>医生说半年不怀上复粘的概率很高的,只有怀孕才能解决这个复粘问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-24 22:53
无痛人流真的害人不浅,我也是其中之一.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-25 10:13
南无阿弥陀佛 发表于 2012-5-24 22:28
<br/>医生说半年不怀上复粘的概率很高的,只有怀孕才能解决这个复粘问题
<br/><br/>我有一条粘连,现在做完7天,吃了7天的消炎药和7副中药,补佳乐12天,你还有没有吃什么药不
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-26 11:55
shirley096 发表于 2012-5-25 10:13
<br/>我有一条粘连,现在做完7天,吃了7天的消炎药和7副中药,补佳乐12天,你还有没有吃什么药不
<br/> ...
<br/><br/>你哪里手术的啊,我现在什么药都没吃了,我准备怀孕了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 12:39
南无阿弥陀佛 发表于 2012-5-26 11:55
<br/>你哪里手术的啊,我现在什么药都没吃了,我准备怀孕了
<br/><br/>我是温州的,做完,要开些消炎药的吧,你复查了吗
点击查看全文