要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

【人流会引发粘连吗】该死的无痛人流!宫腔镜下宫腔粘连分离术和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

375792206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

2年前,婚后四个月,我就怀孕了,那是第一次怀孕,可结果40多天出血了,医生诊断说是先兆流产,当时做B超查出有微弱胎心,建议保胎,打黄体酮,吃保胎药,可是还是没能保住,当时我和老公都想的很天真,总觉得生孩子是很容易的事情,只要想生,还不容易,第一次掉,没关系,咱们再生,当时在宁波中医院住院,医生我说这么怕痛,建议做无痛人流,

当时医生做完手术出来和我说,清宫没有发现胚胎,估计我自己已经掉了,她也没刮宫,只是清理了一下,那时候我也没有多想,觉得哦,那就好了,想着快点恢复,可以马上再要个宝宝。。可是我太天真了,自从那次人流后我的噩梦就开始伴随着我了。。。。

人流后一个月第一次来月经量就只有以前的三分之一,当时做普通的阴道B超就是除了内膜薄点,其它也没有什么毛病,于是想着找中医调理,在宁波的宋氏妇科吃中药一直陆续调了大半年,也不见效,月经量两天就没有了,每次卫生巾也用不了几片。医生一直和我说我内膜太薄了,建议最好避孕,等内膜厚了再怀。可是我喝了很多的中药,等了大半年也没等到内膜变厚,期间做了N次B超,也没有发现粘连什么的,当时真的想就算了,不避孕了,怀吧。

可是试了半年也一直怀不上,长辈们都很着急,大家也想法给我托人找医生,最后在别人的介绍下,我找到了宁波第三医院的一个医生,那医生听了我的情况,就直接说先做三维阴道B超吧,结果三维B超一查就说发现几条粘连带,诊断结果说是怀疑粘连,建议我宫腔镜手术,当时我一下子闷了,一直以为自己内膜薄,慢慢调理总会好起来的,可没有想到这么严重。别人做了好多次人流都没事情,我第一次就遇到了这么惨的事情。。。。。。。医生说刮宫刮的太狠了。。。。

当时我还是不肯相信,我真的是粘连了,我还跑了妇儿医院又做了一次三维B超,结果得到的答案是同样的,医生说只有做宫腔镜才能确定。。。。

我想和大家说的是,如果你还想当妈妈,请一定不要做无痛人流,因为无痛人流都是全麻醉的,医生刮宫,刮的重,你也没感觉,所以很容易刮坏子宫内膜,造成粘连。

姐妹们如果你们清宫后也和我一样的请况,建议先去查一下三维B超,不是非常严重的粘连,普通B超是查不出来的。

今天先写到这里吧。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 12:41
希望祈愿 发表于 2012-5-20 14:15
<br/>唉,我就是反复粘连的,宫腔镜电切术后是很容易复粘的,而且会越来越严重,我原来的粘连是轻度的,分离后粘 ...
<br/><br/>你轻度粘连做了手术后医生有没有给你开消炎药什么的,我刚刚做完7天,吃了7天的药,打算下个周期再去宫腔直接注射药物,不知道会不会好点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 12:45
秋秋悦悦 发表于 2012-4-21 12:18
<br/>唉,看了前面姐妹的回帖,心里怕到极点了,我也是胎停清宫后月经少了很多,第一天的晚上都几乎没有了,内膜 ...
<br/><br/>我也32岁了,我胎停做了人流后来月经量变少变黑,b超一切正常只说内膜欠均匀,后来备孕了半年没怀上在同学陪同下做了造影结果宫腔缺损,医生怀疑人流损伤,后来鼓起勇气又做了宫腔镜结果左边宫腔有一条粘连,手术分离后医生开了一些药,还建议我下个周期再做个宫腔镜给宫腔直接注射药物,我现在也很矛盾,但是也只能听医生的了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-26 12:50
南无阿弥陀佛 发表于 2012-2-15 17:59
<br/>现在说一下我的宫腔镜手术吧,这次我真的怕了,因为已经有过第一次的教训了,当时托朋友也去咨询了别的医院 ...
<br/><br/>你没吃任何药吗?我没放环啊,是不是我比较轻的原因,我看造影的片子只有左边宫腔一条粘连。医生还建议我下个周期再去宫腔镜给宫腔直接注射药物,我是决定去了但是心里还是有点犹豫有点害怕,你的医生没建议做其他的吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-27 13:09
shirley096 发表于 2012-5-26 12:41
<br/>你轻度粘连做了手术后医生有没有给你开消炎药什么的,我刚刚做完7天,吃了7天的药,打算下个周期再去宫腔 ...
<br/><br/>我轻度宫腔粘连分离后吃了补佳乐和消炎药,你要是轻度宫腔粘连的话对怀孕影响不大的,因为我后来就相当顺利的怀上了,没有一丁点周折,而且孩子发育很好,但是我由于其他原因没有要。。。唉。。。以至于发展成重度的悔疚
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-27 13:11
shirley096 发表于 2012-5-26 12:50
<br/>你没吃任何药吗?我没放环啊,是不是我比较轻的原因,我看造影的片子只有左边宫腔一条粘连。医生还建议我 ...
<br/><br/>我没有试过给宫腔直接注射药物,也没听医生说过呢,我见的医生都说只有雌激素可以直接治疗的,其他都是辅助看效果的说不准,你要是直接注射药物要是效果不错分享下哦~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-27 14:37
希望祈愿 发表于 2012-5-27 13:09
<br/>我轻度宫腔粘连分离后吃了补佳乐和消炎药,你要是轻度宫腔粘连的话对怀孕影响不大的,因为我后来就相当顺 ...
<br/><br/>我那个粘连长的很凑巧,我是右侧输卵管堵了,左侧输卵管通的结果粘连刚刚好长在左侧宫腔,医生说这个位置精子很难通过,真是郁闷
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-27 14:39

希望祈愿 发表于 2012-5-27 13:11 我没有试过给宫腔直接注射药物,也没听医生说过呢,我见的医生都说只有雌激素可以直接治疗的,其他都是辅 ...
医生给我开补佳乐和保宫片,现在还在吃,好像吃了有点睡眠不好(不知道是不是这个原因)em16,宫腔注药还是有点怕怕啊,下个周期做了再上来向各位汇报下效果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-15 13:30
shirley096 发表于 2012-5-26 12:41
<br/>你轻度粘连做了手术后医生有没有给你开消炎药什么的,我刚刚做完7天,吃了7天的药,打算下个周期再去宫腔 ...
<br/><br/>术后要吃几天的药呢?都吃些什么药?我有个朋友可能也得去做宫腔镜,真好怕的,最怕复粘
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-15 17:49
1057499036 发表于 2012-6-15 13:30
<br/>术后要吃几天的药呢?都吃些什么药?我有个朋友可能也得去做宫腔镜,真好怕的,最怕复粘 ...
<br/><br/>我吃了7天消炎药加中药(化瘀益宫的),加补佳乐和安宫片吃了12天,这个周期我去做了一次宫腔注药加理疗加7副中药(化瘀益宫的),今天又开了7副中药加7副灌肠药,结束后就等下个周期去再做宫腔注药了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-15 22:41
天啊,看了姐妹的留言我更怕了,胎停了本来今天做手术,结果子宫形态不好约到下周三了,希望一切顺利吧
点击查看全文