要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

【人流会引发粘连吗】该死的无痛人流!宫腔镜下宫腔粘连分离术和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

375430206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

2年前,婚后四个月,我就怀孕了,那是第一次怀孕,可结果40多天出血了,医生诊断说是先兆流产,当时做B超查出有微弱胎心,建议保胎,打黄体酮,吃保胎药,可是还是没能保住,当时我和老公都想的很天真,总觉得生孩子是很容易的事情,只要想生,还不容易,第一次掉,没关系,咱们再生,当时在宁波中医院住院,医生我说这么怕痛,建议做无痛人流,

当时医生做完手术出来和我说,清宫没有发现胚胎,估计我自己已经掉了,她也没刮宫,只是清理了一下,那时候我也没有多想,觉得哦,那就好了,想着快点恢复,可以马上再要个宝宝。。可是我太天真了,自从那次人流后我的噩梦就开始伴随着我了。。。。

人流后一个月第一次来月经量就只有以前的三分之一,当时做普通的阴道B超就是除了内膜薄点,其它也没有什么毛病,于是想着找中医调理,在宁波的宋氏妇科吃中药一直陆续调了大半年,也不见效,月经量两天就没有了,每次卫生巾也用不了几片。医生一直和我说我内膜太薄了,建议最好避孕,等内膜厚了再怀。可是我喝了很多的中药,等了大半年也没等到内膜变厚,期间做了N次B超,也没有发现粘连什么的,当时真的想就算了,不避孕了,怀吧。

可是试了半年也一直怀不上,长辈们都很着急,大家也想法给我托人找医生,最后在别人的介绍下,我找到了宁波第三医院的一个医生,那医生听了我的情况,就直接说先做三维阴道B超吧,结果三维B超一查就说发现几条粘连带,诊断结果说是怀疑粘连,建议我宫腔镜手术,当时我一下子闷了,一直以为自己内膜薄,慢慢调理总会好起来的,可没有想到这么严重。别人做了好多次人流都没事情,我第一次就遇到了这么惨的事情。。。。。。。医生说刮宫刮的太狠了。。。。

当时我还是不肯相信,我真的是粘连了,我还跑了妇儿医院又做了一次三维B超,结果得到的答案是同样的,医生说只有做宫腔镜才能确定。。。。

我想和大家说的是,如果你还想当妈妈,请一定不要做无痛人流,因为无痛人流都是全麻醉的,医生刮宫,刮的重,你也没感觉,所以很容易刮坏子宫内膜,造成粘连。

姐妹们如果你们清宫后也和我一样的请况,建议先去查一下三维B超,不是非常严重的粘连,普通B超是查不出来的。

今天先写到这里吧。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:28
月小兔子 发表于 2012-3-27 05:40
<br/>Lz我和你一样,自从去年空囊无痛人流后,总觉得月经量比以前少了,之后也问过医生却也没得到什么答复。之后 ...
<br/><br/>月小兔子,不知道你现在情况怎么样了,你因该还不是很严重,否则肯定要给你麻醉分离的,如果粘的很牢固的话,你根本吃不消的,我刚做了宫腔镜检查,医生我说没有再粘了,现在环也取了,但是我月经一直还是没有来过,不知该怎么办了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 10:55
我是刮了两次宫,有痛的,最近阴超显示内膜中断3mm,怀疑宫腔粘连,让做宫腔镜,好怕啊!现在毎次痛经,以前都不痛的,我想肯定粘上了,悲剧啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-9 12:25
我也好怕啊 !怎么办 ?我做过造影,B超.阴超以及阴式彩超,都没有和我说,但是我心里很害怕自己粘连了,我也是人流后月经量少了,但现在是越来越少,中药也吃了大半年了。大姨妈今天来了,等干净了我就去医院问问。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-9 12:26
我也好怕啊 !怎么办 ?我做过造影,B超.阴超以及阴式彩超,都没有和我说,但是我心里很害怕自己粘连了,我也是人流后月经量少了,但现在是越来越少,中药也吃了大半年了。大姨妈今天来了,等干净了我就去医院问问。倒霉啊em81
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-4-21 12:18
唉,看了前面姐妹的回帖,心里怕到极点了,我也是胎停清宫后月经少了很多,第一天的晚上都几乎没有了,内膜排卵期才6,医生怀疑我宫腔粘连了,说要宫腔镜手术。但是我查了很多资料,宫腔镜手术并发症啥也很多,很多人做了以后还是一样月经少,我都愁死了,今年都32岁了,不知道啥时候才能有自己的孩子,很多时候想都不敢想未来,想想就害怕。胎停,清宫,给我们带来的怎么会是这么多源源不断的伤痛啊。。。。em17
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-4-21 17:40
看着楼主的文字都~疼,佩服你的坚强,祝福你,我是试管前内膜不均,厚度一直10还可以,医生建议做个宫腔镜检查,也没有强烈要求必须做,因害怕痛,没做,em25要求医生移植胚胎,结果可想而知,失败了,恨自己不够坚强怕做宫腔镜,浪费了3个一级胚胎,当时太想尽快接宝宝回来了,下月还是要去做宫腔镜了,姐们们还是听医生的话吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-24 21:31
贪睡猫猫 发表于 2012-3-2 22:51
<br/>好恐怖啊,我空囊后清宫,31天来了第一次月经,量比以前少很多啊,好担心粘连了 ...
<br/><br/>你现在的情况如何呢.??我的B超结果是阴超结果其他均正常,只有宫腔内查见0.3厘米分离无回声区。初步诊断为宫腔积血,但是医生叫我再观察一个月经周期,我很紧张
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-25 01:38
秋秋悦悦 发表于 2012-4-21 12:18
<br/>唉,看了前面姐妹的回帖,心里怕到极点了,我也是胎停清宫后月经少了很多,第一天的晚上都几乎没有了,内膜 ...
<br/><br/>我和你一样,胎停后月经少的可怜,用护垫就可以了,排卵期内膜也只有6mm,并且我宫颈粘连做了扩宫,不知道里面怎么样了,可不可以加我Q,1903879578我们好好交流下呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-25 21:52
mandyren 发表于 2012-4-24 21:31
<br/>你现在的情况如何呢.??我的B超结果是阴超结果其他均正常,只有宫腔内查见0.3厘米分离无回声区。初步诊断 ...
<br/><br/>我第二次月经就正常了,BC正常
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-4-26 00:03
贪睡猫猫 发表于 2012-4-25 21:52
<br/>我第二次月经就正常了,BC正常
<br/><br/>你的B超是第二次正常还是一直都正常呢
点击查看全文