要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

【人流会引发粘连吗】该死的无痛人流!宫腔镜下宫腔粘连分离术和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

375353206 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

和宫腔粘连的姐妹们分享一下我的求医经历,希望大家少走弯路,顺顺利利当上妈妈

2年前,婚后四个月,我就怀孕了,那是第一次怀孕,可结果40多天出血了,医生诊断说是先兆流产,当时做B超查出有微弱胎心,建议保胎,打黄体酮,吃保胎药,可是还是没能保住,当时我和老公都想的很天真,总觉得生孩子是很容易的事情,只要想生,还不容易,第一次掉,没关系,咱们再生,当时在宁波中医院住院,医生我说这么怕痛,建议做无痛人流,

当时医生做完手术出来和我说,清宫没有发现胚胎,估计我自己已经掉了,她也没刮宫,只是清理了一下,那时候我也没有多想,觉得哦,那就好了,想着快点恢复,可以马上再要个宝宝。。可是我太天真了,自从那次人流后我的噩梦就开始伴随着我了。。。。

人流后一个月第一次来月经量就只有以前的三分之一,当时做普通的阴道B超就是除了内膜薄点,其它也没有什么毛病,于是想着找中医调理,在宁波的宋氏妇科吃中药一直陆续调了大半年,也不见效,月经量两天就没有了,每次卫生巾也用不了几片。医生一直和我说我内膜太薄了,建议最好避孕,等内膜厚了再怀。可是我喝了很多的中药,等了大半年也没等到内膜变厚,期间做了N次B超,也没有发现粘连什么的,当时真的想就算了,不避孕了,怀吧。

可是试了半年也一直怀不上,长辈们都很着急,大家也想法给我托人找医生,最后在别人的介绍下,我找到了宁波第三医院的一个医生,那医生听了我的情况,就直接说先做三维阴道B超吧,结果三维B超一查就说发现几条粘连带,诊断结果说是怀疑粘连,建议我宫腔镜手术,当时我一下子闷了,一直以为自己内膜薄,慢慢调理总会好起来的,可没有想到这么严重。别人做了好多次人流都没事情,我第一次就遇到了这么惨的事情。。。。。。。医生说刮宫刮的太狠了。。。。

当时我还是不肯相信,我真的是粘连了,我还跑了妇儿医院又做了一次三维B超,结果得到的答案是同样的,医生说只有做宫腔镜才能确定。。。。

我想和大家说的是,如果你还想当妈妈,请一定不要做无痛人流,因为无痛人流都是全麻醉的,医生刮宫,刮的重,你也没感觉,所以很容易刮坏子宫内膜,造成粘连。

姐妹们如果你们清宫后也和我一样的请况,建议先去查一下三维B超,不是非常严重的粘连,普通B超是查不出来的。

今天先写到这里吧。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-17 09:45
我无痛人流后了也闭经了两个月,看来无痛对很多人来说,还是损伤很大的
<br/>真的希望,转角遇到幸福,我们只是遇上一些坎坷而已
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-2 21:46
那如果不选择“无痛”,是不是就不打麻药?还是半麻?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-2 22:20
看了你的帖我也很害怕粘连····
<br/>我一年多前因为空囊··在40多天保健院医生建议我做无痛人流··但我不甘心 ··去了市医院·医生看我数值也不会差···就建议我保胎试试···结果还是无胎芽··本来约着第二天去做人流··但当晚已经开始血流不止···马上送院···当躺在手术室的消毒的时候···胚胎掉下来了···之后因为太疼医生叫我过两天再检查··或许自己会排干净···
<br/>  很幸运的是····回到家我喝了很多生化颗粒益母草颗粒··6天后再检查··医生说只有6MM的血块··下次月经可以自己排干净·····于是我免去了刮宫的伤害···
<br/>  当时我觉得医生发现你胚胎掉了的话···你如果选择回家喝点排淤血的汤水··也许可以免去这刮宫····
<br/>  不过我避孕了一年多···现在解除避孕两个月了还没怀上··真害怕堵塞或者粘连··我很怕痛啊·····
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-2 22:51
好恐怖啊,我空囊后清宫,31天来了第一次月经,量比以前少很多啊,好担心粘连了em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-2 23:28
CathyQ 发表于 2012-3-2 21:46
<br/>那如果不选择“无痛”,是不是就不打麻药?还是半麻?
<br/><br/>我上环的时候,看有人做流产,好像吃止痛药,但是肯定是很疼的,但是我觉得为了以后的幸福,还是选择有痛的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-2 23:31
irisluohuishan 发表于 2012-3-2 22:20
<br/>看了你的帖我也很害怕粘连····
<br/>我一年多前因为空囊··在40多天保健院医生建议我做无痛人流··但我不 ...
<br/><br/>你还是比较幸运的,你月经量还可以吗?如果量多的话,因该不会是粘连的,而且粘连一般都是宫腔刮宫引起的,都是外物介入引起的,你可能是其它原因造成不孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-2 23:35
贪睡猫猫 发表于 2012-3-2 22:51
<br/>好恐怖啊,我空囊后清宫,31天来了第一次月经,量比以前少很多啊,好担心粘连了 ...
<br/><br/>你才一个月,你再看看接下来几个月的月经量会不会多,如果一直不会多的话,再看看中医调理,找个好的医生做个B超三维的那种看看会不会粘连了,实在不行,就做个宫腔镜吧,这个粘连越早发现越容易分离,如果时间久了,粘的实了,就不容易分离了,如果做电切分离的话,很有可能又复粘的,会很麻烦,希望MM你不会粘连,可能只是暂时性的月经不调
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-3 10:48
南无阿弥陀佛 发表于 2012-3-2 23:31
<br/>你还是比较幸运的,你月经量还可以吗?如果量多的话,因该不会是粘连的,而且粘连一般都是宫腔刮宫引起的 ...
<br/><br/>我量還是比較正常····好像比以前還多了··不過以前是月經第一天痛經··現在是第三四天月經量減少的時候肚子疼一下···
<br/>檢查激素六項··泌乳素偏高了一點····還有流產后宮頸糜爛2度···不過治療了7個多月有所好轉···
<br/>唉·····我有點灰心了····兩個月的等待都那么痛苦····難為其他姐妹幾年的·····
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-12 14:33
我怀孕三个月胎停,刮宫后一个月没来月经,肚子涨痛检查后断定为粘连,马上手术,术后带了环,带环其间月经量和以前一样,三个月后取环后月经就非常少,前两三个月每次月经就一天,只要用护垫就够了,一天就一两片护垫,查内膜才0.4听朋友说吃鹿胎膏可以调理,我吃了一年时间,月经量多了一些,但第一天只要用两片日用的卫生巾,而且还只湿一半,第二天只要护垫了,第三天干净。  现在准备再怀孕,到现在停吃鹿胎膏四个月了,四个月来一直没怀上,停吃鹿胎膏后月经量又少了些,第一天一片卫生巾,不会全湿透,第二三天只要护垫。我已经完全对自己能再怀孕失去信心了,这次月经干净后打算去看不孕门诊,做个全面的彻底检查。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-27 05:40
Lz我和你一样,自从去年空囊无痛人流后,总觉得月经量比以前少了,之后也问过医生却也没得到什么答复。之后备孕半年仍然没怀上,实在心急,无奈找熟人换了家医院,一套检查下来却都正常,最后医生建议我做宫腔镜手术。
<br/>昨天术中的酸涨感现在仍记忆犹新(医生没给我全麻,这样我下个月就能备孕了)左侧部分粘连 右侧完全堵死 尤其是右侧医生费了很大的劲才打开 过程中医生问我是不是月经量起码比以前少了4分之一(之前那家医院没说有问题 自己也一起忽略了 全当年龄问题 老了 少也自然)说这是因为之前的清宫手术没做好,每月少的那部分血块出不来就在那积压了,每月一次,越积越多。当时听着这话想哭,可痛感却让我哭不出来。就像LZ一样就做了这一次人流却造成这结果,浪费我们的宝贵备孕时间,生理心理全都受挫,真的很憋屈。
点击查看全文