要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

唐筛高危,是应该做无创还是羊穿呢?已做无创,安全过关哦~~各位JM可以借鉴咯!

楼主: 芒果捞
5088280 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2 个金豆
回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

前段时间做了唐筛,医生说筛出来是高危啊!!em81好担心啊。

医生羊水穿刺,但是羊水穿刺宝宝。

坛子看到有些提到无创基因检测,只是网上一下,还是摸不着头脑。也不知道做了的同志们是什么感受,具体是什么样的呢?

另外就是想到医生也没提这个无创啊,不知可信么?

有没有经历JM可以说说,心里忐忑啊~~

跟家里人商量了之后,还是决定去先做无创。今天上午已经去做了哦,现在要开始等结果了~~

虽然我个人觉得做无创挺贵的,还不如羊穿直接一次到位的好。但是家里人还是说不去做算了,毕竟无创做了也不亏,就是花点儿钱的事儿。这个时候说道,钱财乃身外之物,真是特别觉得感动啊。

我先前咨询了华大的客服,说郑州有两家医院可以,因为我离省人民比较近(另外一家是中心医院,好远!),所以就去了省人民。

我是挂的遗传咨询的号,省人民人好多,排了一会儿队才轮到。问了一下医生这个技术的情况,医生说,现在确实有这个检测,不过是刚刚开始在医院做的。又问了一下羊水穿刺的情况,医生说技术很成熟,不用担心的。

听了医生的话,心里还是小小的犹豫了一下,不过想到已经决定了,就还是先做这个好了。

又去负一楼交了钱,2500大洋~~(这个时候才知道自己真是抠门儿!!em71),再就去六楼采血了。

到了采血处,那边的护士说让先去填个单子。都是一些具体的信息什么的,另外还有一个保险,是保检测出高风险之后去做羊水穿刺的费用的,个人觉得这个保险倒是挺好的,不过还是希望检测出来是正常的比什么都好啦。

拿了个采血管就抽血去了。

不过省人民的人好多啊~~,前前后后折腾了一个多小时才搞定……想到后面还有那么多那么多检查em16,还好不用都来这里。

现在就是无限的等待结果的时候了,要三周才能拿到,时间好长啊~~不过有个查询电话可以打。看到有的JM只两周就拿到结果,所哟后面两周的时候先打个电话问问再说吧。

em25em25em25

希望我的宝宝一切平安,是个聪明健康的好宝宝啊~~

编号:PDP12BI00022

参加华大”孕妇分享“活动,收到了这个礼品哦~~还不错,正好可以用到。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 11:37
楼主如果是21-3体高危,可以做无创,准确率能达到99%(北京301做无创的大夫介绍的);如果是其他高危,就得做羊穿了。我唐筛21-3体临界风险,就去301做了无创。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 12:09
芒果捞 发表于 2012-5-30 11:25
<br/>你是在哪家做的啊?具体是怎么弄的呢?需要注意些什么么?价格如何?
<br/><br/>我在重庆西南医院做的,费用2030,出21.13.18三条染色体的报告,如果无创结果还是阳性需要进一步做羊水穿刺,但是医院会尽快安排,不需要再排队,而且费用由保险公司出。费用的话我咨询了一下我们这边羊水穿刺的费用,做普通的二十几天出报告那种事700多,但是如果要做加快,就是加那个fish就要2100多,比无创贵些,医生一般都让两个都做,因为怕慢的那个细胞培养不成功,到时候时间又过了不能再次做羊水穿刺。当然羊水穿刺的而结果肯定更全面准确,我也是纠结了很久,最后还是因为孕周小了做羊穿要等太久而选择了无创。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-30 16:58

你现在可以做无创的话,还是去做无创的好!

我之前也打算做无创的,但是没做成。不过有亲戚做过无创,是在成都市妇幼实业街医院做的。你打华大的客服电话,400-706-6615问问就知道可以在哪个医院做的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 17:20
我也是这几天接到21体高危的通知,预约了羊水穿刺还要等上一段时间,这几天吃不下睡不着的,担心得要命,希望我们的宝宝都是健康的!em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-30 22:43
虎妞424 发表于 2012-5-29 23:07
<br/>本帖最后由 虎妞424 于 2012-5-29 23:08 编辑 乍一看还以为是我前几天发的帖子呢,同样的问题,我已经做了 ...
<br/><br/>你是在哪里做的无创呀?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-31 09:16
happytalent 发表于 2012-5-30 22:43
<br/>你是在哪里做的无创呀?
<br/><br/>嗯,你仔细看看,我在上面已经回答过,我实在重庆西南医院做的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-5-31 16:46

回帖奖励 +1 个金豆

学习一下。最近看到做无创的人很多啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-31 22:07
芒果捞 发表于 2012-5-29 17:11
<br/>啊?!!还要喝药!这么恐怖哦……
<br/>刚才楼上的说,无创只能做三条染色体的呢……羊穿可以做多少 ...
<br/><br/>?无创只能做三条?。。。
<br/>我是北京的准妈妈,我听过这边专门针对无创技术的孕妇讲座,也咨询过我做无创的华大基因,他家客服mm说,因为这技术前期对于其他染色体疾病的病例收集到的很少,而且常见的是21、18和13,所以只出这三条的报告,但是他家会看全部的23对染色体呢,如果有异常会第一时间通知妈妈呢。
<br/>而且还报销羊穿费用呢,我觉得不错,楼主可以试试em37
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-5-31 22:09
龙漫天 发表于 2012-5-29 22:12
<br/>我11号做了羊穿,觉得没有传说中那么可怕,BC引导下做,2分钟就抽好羊水了,技术还是比较成熟的,而且也不 ...
<br/><br/>这位妈妈太厉害了,羊穿,好长的针,离宝宝好近。。。北京妇产医院出过一次事,羊穿一针扎到宝宝心脏。。。我做了一宿的噩梦,当机立断决定先做无创。。。
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-1 09:52
布丁太郎 发表于 2012-5-31 22:07
<br/>?无创只能做三条?。。。
<br/>我是北京的准妈妈,我听过这边专门针对无创技术的孕妇讲座,也咨询过我做无创 ...
<br/><br/>我昨天已经去做了哦~~现在正在等结果。
<br/>不过之前不知道其它染色体也可以……这个算是附加赠送的?
点击查看全文