要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

唐筛高危,是应该做无创还是羊穿呢?已做无创,安全过关哦~~各位JM可以借鉴咯!

楼主: 芒果捞
5088580 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2 个金豆
回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

前段时间做了唐筛,医生说筛出来是高危啊!!em81好担心啊。

医生羊水穿刺,但是羊水穿刺宝宝。

坛子看到有些提到无创基因检测,只是网上一下,还是摸不着头脑。也不知道做了的同志们是什么感受,具体是什么样的呢?

另外就是想到医生也没提这个无创啊,不知可信么?

有没有经历JM可以说说,心里忐忑啊~~

跟家里人商量了之后,还是决定去先做无创。今天上午已经去做了哦,现在要开始等结果了~~

虽然我个人觉得做无创挺贵的,还不如羊穿直接一次到位的好。但是家里人还是说不去做算了,毕竟无创做了也不亏,就是花点儿钱的事儿。这个时候说道,钱财乃身外之物,真是特别觉得感动啊。

我先前咨询了华大的客服,说郑州有两家医院可以,因为我离省人民比较近(另外一家是中心医院,好远!),所以就去了省人民。

我是挂的遗传咨询的号,省人民人好多,排了一会儿队才轮到。问了一下医生这个技术的情况,医生说,现在确实有这个检测,不过是刚刚开始在医院做的。又问了一下羊水穿刺的情况,医生说技术很成熟,不用担心的。

听了医生的话,心里还是小小的犹豫了一下,不过想到已经决定了,就还是先做这个好了。

又去负一楼交了钱,2500大洋~~(这个时候才知道自己真是抠门儿!!em71),再就去六楼采血了。

到了采血处,那边的护士说让先去填个单子。都是一些具体的信息什么的,另外还有一个保险,是保检测出高风险之后去做羊水穿刺的费用的,个人觉得这个保险倒是挺好的,不过还是希望检测出来是正常的比什么都好啦。

拿了个采血管就抽血去了。

不过省人民的人好多啊~~,前前后后折腾了一个多小时才搞定……想到后面还有那么多那么多检查em16,还好不用都来这里。

现在就是无限的等待结果的时候了,要三周才能拿到,时间好长啊~~不过有个查询电话可以打。看到有的JM只两周就拿到结果,所哟后面两周的时候先打个电话问问再说吧。

em25em25em25

希望我的宝宝一切平安,是个聪明健康的好宝宝啊~~

编号:PDP12BI00022

参加华大”孕妇分享“活动,收到了这个礼品哦~~还不错,正好可以用到。

点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-4 15:42
几天不看,我的帖子都沉了……
<br/>还在艰难的等待中啊,希望可以早点儿告诉我结果~~
<br/>em25em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-4 17:41
我今天刚拿到报告,明天准备去做无创了,我是只有 21 三体 1/160,高危,其他项低危。
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 09:57
soniasun 发表于 2012-6-4 17:41
<br/>我今天刚拿到报告,明天准备去做无创了,我是只有 21 三体 1/160,高危,其他项低危。 ...
<br/><br/>希望你的无创检测能顺利通过哦~~
<br/>不过我之前问了一下,这个无创通过的概率还是很高的,只有很少的人会不通过呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-5 11:03
em25em25em25我不想做唐筛了
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-5 14:20
ozhupoo 发表于 2012-6-5 11:03
<br/>我不想做唐筛了
<br/><br/>唐筛就是这样滴。从前是筛查唐氏综合征的唯一方法。因为羊穿是有风险的,所以也不可能每个人都去做。
<br/>即使现在有无创这个技术,也还没完全推广开。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 19:06
今天去无锡妇幼做无创dna了,7:30到那里,已经是乌泱泱的人了。无锡妇幼是和华大基因合作的,21三体、18三体、13都可以检测的,三个全出报告2400元,因为我只有21三体高风险,所以只要21三体的,价格是1800元。区别就是如果检测是低风险,以后宝宝生下不好的话,21三体一种报告的,万一是18或13引起的,华大那个20万的赔偿不陪的,相反如果花了2400元的就可以得到赔偿的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-6-5 20:36
无创DNA国家药监局和美国FDA都没认证过,目前无创大概就是个临床案例采集期,目前就算有不准的也看不出来。。。既然唐筛不准,那就最好不要按照唐筛提示的染色体去查,最全面还是羊穿,除了染色体,还能检查嵌合体之类的。。。明天协和羊穿,希望宝宝健康,一切正常。。。em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-6-5 20:49
糖筛结果高风险项目不一样,可能对怎么选择也有点影响吧。因为我只有一个21三体高风险,所以还是无创了。下来就是等结果了。希望OK通过了。
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:38
8兔子8 发表于 2012-6-5 20:36
<br/>无创DNA国家药监局和美国FDA都没认证过,目前无创大概就是个临床案例采集期,目前就算有不准的也看不出来。 ...
<br/><br/>认证的东西倒是没问,就是这个检查范围比较窄是知道的。不过其它染色体如果有问题也会告知,就是不能出报告,可能是因为不确定吧。
<br/>不过当时说其他染色体如果有问题是很难存活的,所以也不用怎么筛查。
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-6-6 14:39
soniasun 发表于 2012-6-5 19:06
<br/>今天去无锡妇幼做无创dna了,7:30到那里,已经是乌泱泱的人了。无锡妇幼是和华大基因合作的,21三体、18三 ...
<br/><br/>无锡也可以做了啊!!!发展速度真快啊~~~
点击查看全文