要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

唐筛高危,是应该做无创还是羊穿呢?已做无创,安全过关哦~~各位JM可以借鉴咯!

楼主: 芒果捞
5084780 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2 个金豆
回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

前段时间做了唐筛,医生说筛出来是高危啊!!em81好担心啊。

医生羊水穿刺,但是羊水穿刺宝宝。

坛子看到有些提到无创基因检测,只是网上一下,还是摸不着头脑。也不知道做了的同志们是什么感受,具体是什么样的呢?

另外就是想到医生也没提这个无创啊,不知可信么?

有没有经历JM可以说说,心里忐忑啊~~

跟家里人商量了之后,还是决定去先做无创。今天上午已经去做了哦,现在要开始等结果了~~

虽然我个人觉得做无创挺贵的,还不如羊穿直接一次到位的好。但是家里人还是说不去做算了,毕竟无创做了也不亏,就是花点儿钱的事儿。这个时候说道,钱财乃身外之物,真是特别觉得感动啊。

我先前咨询了华大的客服,说郑州有两家医院可以,因为我离省人民比较近(另外一家是中心医院,好远!),所以就去了省人民。

我是挂的遗传咨询的号,省人民人好多,排了一会儿队才轮到。问了一下医生这个技术的情况,医生说,现在确实有这个检测,不过是刚刚开始在医院做的。又问了一下羊水穿刺的情况,医生说技术很成熟,不用担心的。

听了医生的话,心里还是小小的犹豫了一下,不过想到已经决定了,就还是先做这个好了。

又去负一楼交了钱,2500大洋~~(这个时候才知道自己真是抠门儿!!em71),再就去六楼采血了。

到了采血处,那边的护士说让先去填个单子。都是一些具体的信息什么的,另外还有一个保险,是保检测出高风险之后去做羊水穿刺的费用的,个人觉得这个保险倒是挺好的,不过还是希望检测出来是正常的比什么都好啦。

拿了个采血管就抽血去了。

不过省人民的人好多啊~~,前前后后折腾了一个多小时才搞定……想到后面还有那么多那么多检查em16,还好不用都来这里。

现在就是无限的等待结果的时候了,要三周才能拿到,时间好长啊~~不过有个查询电话可以打。看到有的JM只两周就拿到结果,所哟后面两周的时候先打个电话问问再说吧。

em25em25em25

希望我的宝宝一切平安,是个聪明健康的好宝宝啊~~

编号:PDP12BI00022

参加华大”孕妇分享“活动,收到了这个礼品哦~~还不错,正好可以用到。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-29 23:07
乍一看还以为是我前几天发的帖子呢,同样的问题,我已经做了无创检查,现在等结果中。不选择做羊穿是因为去我们这里做羊穿,排了很长队,医生也建议十八周以后再做,怕早了细胞培养不成功,我等不及就先做了无创。
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 09:49
Lydia7071 发表于 2012-5-29 18:08
<br/>宽心点,要不找个熟人医生问问看,我那时候也是先咨询了认识的医生的,我做了就当天晚上觉得宝宝动得比较 ...
<br/><br/>原来羊穿的时候喝的药是安宝啊……那怎么楼上的一个JM喝药之后反应那么大啊?
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 09:51
applemacca 发表于 2012-5-29 22:42
如果仅仅是唐氏高危做无创就可以了,检查的和唐筛的内容是一样的,21、18、13三条染色体。21体可以达到99% ...

我现在暂时还没有其它的问题,至少BC上一切正常,没看出什么问题。但是也不好说啊,万一别的有问题怎么办呢?这个就查不出来了啊……

em71好纠结啊~~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-30 09:56
龙漫天 发表于 2012-5-29 22:14
<br/>只是一个小针口,没必要三天不洗澡吧,我们这都是24小时不洗澡,不过我晚上还是用水擦了一下身! ...
<br/><br/>呵呵 我做的时候是一个多月前     天气还凉爽  医生说3天不洗澡   我也不觉得热   这几天不行啦  好热的 随时出汗   擦擦就好啦  只要伤口不见水就OK     
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-30 09:57
    我们这里省妇保的专家还是建议羊穿的,因为无创只能筛查13/18/21三种染色体的异常,羊穿比较全面准确.当然理论上有一定的流产风险,但大医院这种可能性是很小很小的.虽然这样建议,但还是让病人自己拿主意的.你自己考虑吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-30 10:37
芒果捞 发表于 2012-5-30 09:49
<br/>原来羊穿的时候喝的药是安宝啊……那怎么楼上的一个JM喝药之后反应那么大啊? ...
<br/><br/>应该是安宝吧,我去之前看别人说的也是安宝。羊穿后宝宝会比往常活跃,一做完就吃一颗,晚上再吃一颗,护士说吃两天,没什么事就不用吃了,因为我吃了有点不良反应,心跳会加快(看上面说明是正常的),第二天我就一早一晚吃了半片,那天做羊穿的妈妈十几个吧,都没有不良反应,休息半小时就可以走了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-30 10:38
骑女巫的拖把 发表于 2012-5-30 09:56
<br/>呵呵 我做的时候是一个多月前     天气还凉爽  医生说3天不洗澡   我也不觉得热   这几天不行啦  好热的  ...
<br/><br/>我做的时候只说当天不洗澡耶,那天就擦身了,第二天可以拿下创可贴,老公研究了半天才看到针扣在哪里,呵呵
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 11:13
applemacca 发表于 2012-5-29 22:42
<br/>如果仅仅是唐氏高危做无创就可以了,检查的和唐筛的内容是一样的,21、18、13三条染色体。21体可以达到99% ...
<br/><br/>谢谢你,我还要回去跟我家人商量一下。
<br/>不过家里人其实比较倾向于做无创,我只是觉得有些贵,加上又只能测三条,所以有些犹豫。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 11:14
有无创当然做无创啊,安全
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 11:25
虎妞424 发表于 2012-5-29 23:07
<br/>本帖最后由 虎妞424 于 2012-5-29 23:08 编辑 乍一看还以为是我前几天发的帖子呢,同样的问题,我已经做了 ...
<br/><br/>你是在哪家做的啊?具体是怎么弄的呢?需要注意些什么么?价格如何?
点击查看全文