要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

唐筛高危,是应该做无创还是羊穿呢?已做无创,安全过关哦~~各位JM可以借鉴咯!

楼主: 芒果捞
5080680 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2 个金豆
回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)

前段时间做了唐筛,医生说筛出来是高危啊!!em81好担心啊。

医生羊水穿刺,但是羊水穿刺宝宝。

坛子看到有些提到无创基因检测,只是网上一下,还是摸不着头脑。也不知道做了的同志们是什么感受,具体是什么样的呢?

另外就是想到医生也没提这个无创啊,不知可信么?

有没有经历JM可以说说,心里忐忑啊~~

跟家里人商量了之后,还是决定去先做无创。今天上午已经去做了哦,现在要开始等结果了~~

虽然我个人觉得做无创挺贵的,还不如羊穿直接一次到位的好。但是家里人还是说不去做算了,毕竟无创做了也不亏,就是花点儿钱的事儿。这个时候说道,钱财乃身外之物,真是特别觉得感动啊。

我先前咨询了华大的客服,说郑州有两家医院可以,因为我离省人民比较近(另外一家是中心医院,好远!),所以就去了省人民。

我是挂的遗传咨询的号,省人民人好多,排了一会儿队才轮到。问了一下医生这个技术的情况,医生说,现在确实有这个检测,不过是刚刚开始在医院做的。又问了一下羊水穿刺的情况,医生说技术很成熟,不用担心的。

听了医生的话,心里还是小小的犹豫了一下,不过想到已经决定了,就还是先做这个好了。

又去负一楼交了钱,2500大洋~~(这个时候才知道自己真是抠门儿!!em71),再就去六楼采血了。

到了采血处,那边的护士说让先去填个单子。都是一些具体的信息什么的,另外还有一个保险,是保检测出高风险之后去做羊水穿刺的费用的,个人觉得这个保险倒是挺好的,不过还是希望检测出来是正常的比什么都好啦。

拿了个采血管就抽血去了。

不过省人民的人好多啊~~,前前后后折腾了一个多小时才搞定……想到后面还有那么多那么多检查em16,还好不用都来这里。

现在就是无限的等待结果的时候了,要三周才能拿到,时间好长啊~~不过有个查询电话可以打。看到有的JM只两周就拿到结果,所哟后面两周的时候先打个电话问问再说吧。

em25em25em25

希望我的宝宝一切平安,是个聪明健康的好宝宝啊~~

编号:PDP12BI00022

参加华大”孕妇分享“活动,收到了这个礼品哦~~还不错,正好可以用到。

点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 17:09
七月的烟花75 发表于 2012-5-29 16:40
<br/>我当时也考虑过无创,后来了解之后知道无创只能出三条染色体结果,觉得还是羊穿更靠谱一些,既然要做,就 ...
<br/><br/>嗯,好滴!谢谢你哦~~我也会多考虑的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-29 17:09
刚知道羊穿结果没事,心里好激动  但是我还是建议无创 如果楼主方便又经济宽裕的话  因为无创更快 更方便。羊穿整整煎熬了我2个月...实在太难受了。而且我做羊穿的时候要喝药 药劲很大 很难受。做完了羊穿一直出现假性宫缩 现在在保胎(不知道是不是羊穿的事)
点击查看全文
芒果捞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 17:11
骑女巫的拖把 发表于 2012-5-29 17:09
<br/>刚知道羊穿结果没事,心里好激动  但是我还是建议无创 如果楼主方便又经济宽裕的话  因为无创更快 更方便。 ...
<br/><br/>啊?!!em40还要喝药!这么恐怖哦……
<br/>刚才楼上的说,无创只能做三条染色体的呢……羊穿可以做多少呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-5-29 17:25
芒果捞 发表于 2012-5-29 16:33
<br/>还可以报销费用?你是在哪里做的呢?要多少天才能拿到结果啊?
<br/><br/>不是报销,是你选择华大基因的话给你买了一份保险的,如果无创结果高危,必须做羊穿,上线保2500块,如果无创结果低危,生下唐氏儿的话会有20W的保险理赔。所以我选择了无创,既不担心羊穿造成流产,万一无创不准的话也有20W的理赔。
<br/>唐筛这个不靠谱的,相信自己相信宝宝,很多高危唐筛无创或者羊穿结果都是低危的
<br/>我们一起加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-29 17:39
芒果捞 发表于 2012-5-29 17:11
<br/>啊?!!还要喝药!这么恐怖哦……
<br/>刚才楼上的说,无创只能做三条染色体的呢……羊穿可以做多少 ...
<br/><br/>羊穿的好像所有染色体有不正常的都能看    一般的都没啥事  还有天热了  羊穿要3天不能洗澡 伤口还要保持干爽。  羊穿前 还得确认你有没有传染病,乙肝,炎症,感冒......
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:08
芒果捞 发表于 2012-5-29 16:37
<br/>我也是在坛子上看到的。的确可怕。
<br/>我自己身上就有胎记,到时候万一孩子身上也有胎记,心里想着是当时做 ...
<br/><br/>宽心点,要不找个熟人医生问问看,我那时候也是先咨询了认识的医生的,我做了就当天晚上觉得宝宝动得比较活跃,医生开了安宝,就吃了两三次的样子吧,结果7--10天就知道了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-29 18:10
现在羊穿技术很成熟了,没那么可怕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:12
我11号做了羊穿,觉得没有传说中那么可怕,BC引导下做,2分钟就抽好羊水了,技术还是比较成熟的,而且也不疼。做一下好些,要不担心整个孕期,不过羊穿的结果要1个月才出,煎熬得很!网上查了很多做羊穿出来都是正常的,医生也是这么说的,所以妈妈们放宽心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:14
骑女巫的拖把 发表于 2012-5-29 17:39
<br/>羊穿的好像所有染色体有不正常的都能看    一般的都没啥事  还有天热了  羊穿要3天不能洗澡 伤口还要保持 ...
<br/><br/>只是一个小针口,没必要三天不洗澡吧,我们这都是24小时不洗澡,不过我晚上还是用水擦了一下身!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-29 22:42
如果仅仅是唐氏高危做无创就可以了,检查的和唐筛的内容是一样的,21、18、13三条染色体。21体可以达到99%正确率。无流产风险。不过如果检查出来不好,还是要羊穿或者抽脐血确认的。
<br/>如果还有其他问题,还是做羊穿,可以检查所有的染色体。但是有风险。
<br/>这个要你自己选择了。
点击查看全文