要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

春水流帖子里面扒出来的药方,针对【卵泡未破裂黄素化综合征】

楼主: 青岛七七
6861983 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

卵泡未破裂黄素化综合征是引起长期不孕的重要原因,也是无排卵性不孕的特殊类型,根据月经周期阴阳消长变化的规律,在卵泡期和排卵前期分别采取促使卵泡发育和破裂的两步法治疗,取得较好疗效。 卵泡未破裂黄素化综合征患者,因月经周期、月经期与有排卵的自然周期相似,基础体温曲线也呈双相改变,给人以排卵假象,容易被人们所忽视。 只有在超声监测卵泡发育、排卵时,才会发现此病。 中医将月经周期看做一个阴阳消长转化的过程,该病的病机在于这种功能的失调。根据这一认识,采用两步法,在卵泡期采用滋补肾精、养血益阴法,使阴精充盈,促使卵泡发育。至排卵前期,在补肾填精的基础上,加用助阳活血之品,以促进阴阳转换,卵泡破裂,正常排卵。 此法在阴道B超监测下进行,成功率较高。

具体治疗方法:   

第一步从月经周期第6天起连续服促卵泡发育汤6服,每日1剂。 药物组成: 熟地黄30克,山药15克,山萸肉15克,当归20克,白芍10克, 枸杞15克,菟丝子20克,仙灵脾15克,鸡内金10克。

第二步月经周期第12天开始,服用促卵泡破裂汤6服,每日1剂。 促卵泡破裂汤药物组成: 熟地黄30克,山药15克,枸杞15克,当归30克,菟丝子30克,仙灵脾30克,桂枝15克,赤芍30克,桃仁10克,鸡血藤30克,鸡内金15克。 若有经前乳房胀痛,心烦易怒症状,加柴胡15克,制香附15克。 兼有口干、手脚心发热者,加丹皮15克。

若卵泡虽发育成熟不易破裂或卵泡持续长大,直径大于31mm以上时,加穿山甲15克。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 23:11
青岛七七 发表于 2012-12-7 21:00
<br/>1、先检查丈夫:男方首先做精液检查(100元左右)。如果精液检查正常,基本上可排除男方造成不育的可能;如 ...
<br/><br/>谢谢七七。
<br/>经过这么久的努力,已经排查一遍了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-7 23:13
青岛七七 发表于 2012-12-7 21:00
1、先检查丈夫:男方首先做精液检查(100元左右)。如果精液检查正常,基本上可排除男方造成不育的可能;如 ...

七七,你怀上这个周期促排,还是只打的HCG吗?之前有用药帮助卵泡长吗?
 我也想过有没有必要试一次从头的促排,就是连卵泡长大都是吃药或打针的。会不会因为这样可以多长个泡泡,多增加个机会。当然,也知道那样会对卵巢有更大的刺激。
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-8 09:03
happytiantian 发表于 2012-12-7 23:07
<br/>哦,原来是这样啊,我几年前第一次做B超时单子上写的还是双侧卵巢多囊样改变,后来还查了内分泌LH偏低, ...
<br/><br/>详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36682071-1-1.html
<br/>
<br/>看一下这个吧,我各种促排都试验过。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-8 21:50 | 来自WAP
顶起,收藏,我也是卵泡长大不排,悲剧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-14 11:51
琦琦期待宝贝 发表于 2012-10-23 09:07
<br/>医生说排不出来没办法解决呢,能正常排的人促排就可以了哦,
<br/><br/>拍不出来可以打HCG排的,你医生怎么就没办法解决?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:45
他总是说 发表于 2012-12-14 11:51
<br/>拍不出来可以打HCG排的,你医生怎么就没办法解决?
<br/><br/>我是打了绒促都排不出来的人。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 17:48
青岛七七 发表于 2012-12-3 14:55
<br/>加油啊,亲
<br/><br/>青岛七七,我这个月喝完后去监测排卵,有两个优势而且排了,期间有做功课。昨日红军到,虽然没怀上但我已经很开心了,因为我的红军从来都不准时的。看来我喝这药还是有点效果的,这个月继续喝,继续努力。
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 19:51
佳尔小子 发表于 2012-12-27 17:48
<br/>青岛七七,我这个月喝完后去监测排卵,有两个优势而且排了,期间有做功课。昨日红军到,虽然没怀上但我已 ...
<br/><br/>继续努力啊,能长泡,能排已经很好了。
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 19:52
琦琦期待宝贝 发表于 2012-12-20 11:45
<br/>我是打了绒促都排不出来的人。。
<br/><br/>hcg不行可以打达菲林
<br/>达菲林和hcg单独都不行,可以俩一起打。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-3 11:40
青岛七七 发表于 2012-12-27 19:52
<br/>hcg不行可以打达菲林
<br/>达菲林和hcg单独都不行,可以俩一起打。
<br/><br/>打过绒促,1W的3次,不排,打过达菲林一次,不排,打过俩万绒促不排,这个月打了一万没排,又打一万,没时间去监测,就没去看了,估计还是没排,、
点击查看全文