要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

春水流帖子里面扒出来的药方,针对【卵泡未破裂黄素化综合征】

楼主: 青岛七七
6864183 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

卵泡未破裂黄素化综合征是引起长期不孕的重要原因,也是无排卵性不孕的特殊类型,根据月经周期阴阳消长变化的规律,在卵泡期和排卵前期分别采取促使卵泡发育和破裂的两步法治疗,取得较好疗效。 卵泡未破裂黄素化综合征患者,因月经周期、月经期与有排卵的自然周期相似,基础体温曲线也呈双相改变,给人以排卵假象,容易被人们所忽视。 只有在超声监测卵泡发育、排卵时,才会发现此病。 中医将月经周期看做一个阴阳消长转化的过程,该病的病机在于这种功能的失调。根据这一认识,采用两步法,在卵泡期采用滋补肾精、养血益阴法,使阴精充盈,促使卵泡发育。至排卵前期,在补肾填精的基础上,加用助阳活血之品,以促进阴阳转换,卵泡破裂,正常排卵。 此法在阴道B超监测下进行,成功率较高。

具体治疗方法:   

第一步从月经周期第6天起连续服促卵泡发育汤6服,每日1剂。 药物组成: 熟地黄30克,山药15克,山萸肉15克,当归20克,白芍10克, 枸杞15克,菟丝子20克,仙灵脾15克,鸡内金10克。

第二步月经周期第12天开始,服用促卵泡破裂汤6服,每日1剂。 促卵泡破裂汤药物组成: 熟地黄30克,山药15克,枸杞15克,当归30克,菟丝子30克,仙灵脾30克,桂枝15克,赤芍30克,桃仁10克,鸡血藤30克,鸡内金15克。 若有经前乳房胀痛,心烦易怒症状,加柴胡15克,制香附15克。 兼有口干、手脚心发热者,加丹皮15克。

若卵泡虽发育成熟不易破裂或卵泡持续长大,直径大于31mm以上时,加穿山甲15克。

点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-9 20:58
琦琦期待宝贝 发表于 2013-1-3 11:40
<br/>打过绒促,1W的3次,不排,打过达菲林一次,不排,打过俩万绒促不排,这个月打了一万没排,又打一万,没 ...
<br/><br/>太顽固了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-31 14:19
我要试试
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-5 14:34
青岛七七 发表于 2012-12-6 09:01
<br/>打破卵针,让泡释放出卵子
<br/><br/>七七~我2月1号的时候泡泡19*18,打了5000单位的绒促。结果未排,5号一看22*20了,又补了10000单位的绒促,不知道这次能不能排~跳绳能加快卵泡破裂,你觉得可行不~
<br/>谢谢了哈~咨询你一下~祝幸福哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-2-5 15:35
学习到了
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 18:19
GB的小乖 发表于 2013-2-5 14:34
<br/>七七~我2月1号的时候泡泡19*18,打了5000单位的绒促。结果未排,5号一看22*20了,又补了10000单位的绒促 ...
<br/><br/>我估计15000肯定会排的,加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-5 19:59

青岛七七 发表于 2013-2-5 18:19 我估计15000肯定会排的,加油
希望是吧~谢谢孕妈妈七七抽时间回答我的问题哦~ 还想问问七七啊,打了绒促之后排卵试纸还有检测意义吗?我内膜都13毫米了,是不是太厚了?还有还有哦,我的直肠窝可见少量液性暗区8毫米深~是什么意思啊?以前没有的呢~
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-10 20:35
GB的小乖 发表于 2013-2-5 19:59
<br/>本帖最后由 GB的小乖 于 2013-2-5 20:02 编辑
<br/>青岛七七 发表于 2013-2-5 18:19  我估计15000肯定会排的, ...
<br/><br/>13mm内膜还可以,略厚,你可以试试每天吃2个苹果,能够减内膜。
<br/>
<br/>8mm的,我感觉是积液吧?是不是已经排卵了?
<br/>
<br/>绒促后,plsz不太管用了。最好是bc看看排没排。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-10 21:34
青岛七七 发表于 2013-2-10 20:35
<br/>13mm内膜还可以,略厚,你可以试试每天吃2个苹果,能够减内膜。
<br/>
<br/>8mm的,我感觉是积液吧?是不是已经排卵 ...
<br/><br/>谢谢七七的回答~
<br/>我5号打了1W单位绒促,8号去监测卵泡31*25了,老化了,就是所谓的黄素化吧~因为1号19*18,打了5000绒促,之间没有监测,一直到5号长到22*20.可能中间间隔太久了吧~
<br/>积液我也不太清楚,优势没有排会其他的小卵泡排卵吗?大夫说有可能~因为我1号监测的时候没有积液,5号看就有了~8号去有所增加,大夫让先吃黄体酮10天~14号去查一下孕酮还有雌二醇,看看上的去么?如果来YJ就YJ干净去做B超看一下积液还在不~
<br/>搞不懂了,第一次促排,就没排出去,郁闷~
<br/>以后不会总这样吧?!希望不会啊……
<br/>新年了,祝七七身体健康,万事如意!祝小宝宝平安降生!
点击查看全文
青岛七七 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-11 22:40
GB的小乖 发表于 2013-2-10 21:34
<br/>谢谢七七的回答~
<br/>我5号打了1W单位绒促,8号去监测卵泡31*25了,老化了,就是所谓的黄素化吧~因为1号19*18 ...
<br/><br/>谢谢你的祝福
<br/>
<br/>我觉得不排可能只是偶然,我促排时候,第一个周期萎缩,第三个周期没排
<br/>
<br/>另外两个周期,比较顺利。
<br/>
<br/>会成功的,亲,加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-12 00:32
青岛七七 发表于 2013-2-11 22:40
<br/>谢谢你的祝福
<br/>
<br/>我觉得不排可能只是偶然,我促排时候,第一个周期萎缩,第三个周期没排
<br/>
<br/><br/>嗯嗯~七七,我得谢谢你~
<br/>在灰暗的时候你让我看到一丝光明呢~嘿嘿,我会一直努力哒~小宝宝也要乖乖在你肚肚里足月出生啊~加油!
点击查看全文