要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转

新妈妈遭遇新生儿“斜痉”问题,请问姐妹们,推拿是否可以好转,求同样遭遇的姐妹大家互相鼓励,共度难关!

楼主: natwing
1164223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝十几天被看出斜痉,就是头老一边睡!我80年的妈妈,现在好担心,好无助,不知道该怎么办,怕宝宝以后是歪头!
<br/>去医院,医院说要么按摩推拿,要么等大了手术,我怎忍心那么小就给娃手术,但是推拿可以好吗?
<br/>所以特此发帖寻求一样的妈妈们,我们互相鼓励,也希望有经验的妈妈可以告知我,给我信心,宝贝不管怎样天蹋下了,有妈妈给你顶,不怕,宝贝,妈妈爱你!
点击查看全文
natwing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-5-29 10:13
em59em59em59
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 11:05
emily_heihei 发表于 2012-5-28 17:55
<br/>有些宝宝喜欢头斜一点,这个是没有关系的,大一点就好了。
<br/>你关键是看脊椎是否直 ...
<br/><br/>这样呀,明天去体检时问一下医生,之前三个月体检护士没有说什么,说挺好的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-29 12:15
emily_heihei 发表于 2012-5-28 17:26
<br/>不知道你家宝宝情况严重不?我家QQ因为太大了出生时脊椎受挤压所以有点斜颈,轻度的,一个月时发现的,随后 ...
<br/><br/>我家的也叫QQ
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-5-29 12:17
前一段我发现我宝宝也是头往右边歪 俯卧抬头时候不歪 睡觉也是从一头 过几天右往左歪了  慢慢就好了 这几天好多了 就是脖子还没挺实呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 14:49
gy1121 发表于 2012-5-29 12:15
<br/>我家的也叫QQ
<br/><br/>握个手,我家是男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 14:51
大家不要自己瞎猜,宝宝一般都很健康的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 16:18
歪头是一方面,另外摸摸脖子左右有没有节,大一些的橄榄大小吧,这个肌性斜颈越早推拿效果越好的,不要等出月子,能多早就多早,还有就是平常自己在家也要注意护理,多往患侧转头,多往健侧歪头,多锻炼一下。
<br/>也不用特别担心,一般推拿都能康复或者促进的。
<br/>多是胎位不正,导致宝宝在肚子里就一直偏向一侧,阻碍血液流通,发育受障。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-5-29 21:52
按摩会好的,我是大连的,我家宝宝也是斜颈,按摩有效果了已经,如果有同城的可以联系我,我愿意帮助更多的妈妈,QQ8343710
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-30 12:33
我家宝宝也查出了先天性斜颈,右脖子下有疙瘩,现在44天了,正准备去按摩,还没找到好的按摩师,想想宝宝要受罪了,我就伤心,妈妈们,按摩会疼吗?em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 15:14
tamara1219 发表于 2012-5-30 12:33
<br/>我家宝宝也查出了先天性斜颈,右脖子下有疙瘩,现在44天了,正准备去按摩,还没找到好的按摩师,想想宝宝要 ...
<br/><br/>越早推拿越是恢复的快,刚开始会不舒服,会很厉害的哭,大了就好了不会哭了,反正刚开始的时候麻麻看着会很难过的,也会很伤心流泪,但是为了他好,况且这是场持久战,太有耐心和毅力~麻麻加油~
点击查看全文