要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转

新妈妈遭遇新生儿“斜痉”问题,请问姐妹们,推拿是否可以好转,求同样遭遇的姐妹大家互相鼓励,共度难关!

楼主: natwing
1170123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝十几天被看出斜痉,就是头老一边睡!我80年的妈妈,现在好担心,好无助,不知道该怎么办,怕宝宝以后是歪头!
<br/>去医院,医院说要么按摩推拿,要么等大了手术,我怎忍心那么小就给娃手术,但是推拿可以好吗?
<br/>所以特此发帖寻求一样的妈妈们,我们互相鼓励,也希望有经验的妈妈可以告知我,给我信心,宝贝不管怎样天蹋下了,有妈妈给你顶,不怕,宝贝,妈妈爱你!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:01
lin2199 发表于 2012-5-30 15:14
<br/>越早推拿越是恢复的快,刚开始会不舒服,会很厉害的哭,大了就好了不会哭了,反正刚开始的时候麻麻看着会 ...
<br/><br/>我不准备跟着按摩,看着太可怜了,让宝爸去学习
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:41
没关系,别当回事,除非症状特别夸张,骨头本来就是不直的那种。
<br/>我宝宝当时也是斜痉,我就跟天塌了一样,后来我婆婆说没事,我老公生下来也这样,给宝宝总是换方向睡就好了,因为宝宝肯定总是爱往有人的这边斜。
<br/>我家毛球习惯挨着大人睡,我就睡她左边(斜痉的反方向),刚开始她知道我在左边,想扭头看我,可脖子还是扭不过来,自己着急。慢慢的一点点的就改变了,
<br/>现在4个月了,一点问题都没有了,
<br/>很不建议去推拿什么的,先人为干预一下,要是还不行再去推拿按摩。楼主你找个懂行的人问问就知道,大人的颈椎都不能随便推拿,因为颈椎是个很复杂的部位,牵扯到好多问题,不是按摩肩和背那么简单的,除非特别有经验的老正骨师来做。现在好多半吊子按摩师呢,以为会背人体经脉,和穴位就好像很资深的似的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-31 23:34
吓…我宝也喜欢睡一边,在右边叫他他会扭头过来但在左边叫他他就扭不过来,只能斜着眼看…这个是你说的斜痉么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-6-6 13:59
emily_heihei 发表于 2012-5-29 14:49
<br/>握个手,我家是男宝
<br/><br/>美女  我家是女宝 呵呵  
点击查看全文