要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

娘家人第一次来婆家 婆家需要给打发红包不?

14095459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我娘家跟婆家是一个省,但不是一个市的,在习俗上,可能有很大区别,但我对这些不是特别懂,我想问下各位有经验已经生过宝宝的姐妹们,如果我到时候生宝宝,娘家人去婆家看望我,需要给红包吗?因为他们说生宝宝娘家人去会带一些东西,那需要给封红包什么的当回礼不?还有就是,如果娘家人是第一次去婆家,比如我嫂子从来没去过,到时去了要不要给红包?我以前只听说,如果有小孩子第一次上门,一定要给红包,大人我没听说,也不知道到底要不要给,如果大人也要给的话,给多少合适?请各位帮忙给点意见,我老家是湖北黄冈的,老公家是湖北随州的,有这附近的宝妈更好了,这样习俗就接近些,谢谢了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-30 14:12
越長大越孤單 发表于 2012-5-30 12:07
<br/>不会吧?你嫁黄冈哪里?怎么会第一次去没红包?第一次去至少至少都是2000。呵,我婆婆他们都没什么经济来 ...
<br/><br/>反正我觉得礼多人不怪~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:13
我们这要的。。其实给不给都无所谓,LZ想客气点就给,反正礼多人不怪,而且没多久你就收回来了。em12(主要是有的家长在意这些图个好彩头,年轻一辈的没什么多想法)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:14
小猪猪成长记 发表于 2012-5-30 14:13
<br/>我们这要的。。其实给不给都无所谓,LZ想客气点就给,反正礼多人不怪,而且没多久你就收回来了。( ...
<br/><br/>是的。老一辈的人思想跟我们不一样,很在乎礼节用得到不到位。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:15
越長大越孤單 发表于 2012-5-30 14:14
<br/>是的。老一辈的人思想跟我们不一样,很在乎礼节用得到不到位。
<br/><br/>em70那就打个大红包,到时你抱着你家宝宝,又拿回来鸟。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:17
越長大越孤單 发表于 2012-5-29 10:18
<br/>婆家人去娘家是报喜,有的地方是婆家人会带几千的红包去给婆家,然后婆家准备小孩子的衣服,摇蓝,推车这 ...
<br/><br/>摇篮,推车不是娘家准备的么?外婆准备啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:19
知心惟杜鹃 发表于 2012-5-30 14:10
<br/>我嫁到英山呀,我婆婆真是没给呀,去年过年我给了他们2000,他们才给我1000我压岁钱,只要是给钱的地方我 ...
<br/><br/>那你做得够好了,呵呵,我好像没想过过年还得给婆婆钱呢,反正我们年初才结婚,又没跟他们分家,现在怀孕婆婆过来照顾我,等生了我继续上班,她要给我带孩子,家里什么都没法搞了,也没什么经济来源了,我跟老公还不是得管他们。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:20
颜妮儿 发表于 2012-5-29 20:30
<br/>真巧,我就是随州的,我们那边我记得小孩子第一次去一般100或200多少会给第一次上门礼,大人去看你小孩子如 ...
<br/><br/>呵呵,我婆婆说按随州的习俗,娘家人过来看的时候要带什么米酒油条,衣服,推车之类的,还要带钱,大概2000左右。不懂...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:24
花儿对我笑. 发表于 2012-5-30 14:17
<br/>摇篮,推车不是娘家准备的么?外婆准备啊。
<br/><br/>呵呵,打错了,是娘家。但是婆家去报喜的时候会给钱给娘家,然后娘家再买,其实归根结底还是婆家出的,其实做男人的娶个媳妇也不容易。所以我希望我家宝宝是个女孩,男孩压力大。不过女孩也痛苦,以后还是要给人生孩子em40
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-30 14:25
小猪猪成长记 发表于 2012-5-30 14:15
<br/>那就打个大红包,到时你抱着你家宝宝,又拿回来鸟。
<br/><br/>哈哈...我没想那么多,先过了眼前这关再说。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-30 16:04
越長大越孤單 发表于 2012-5-30 14:24
<br/>呵呵,打错了,是娘家。但是婆家去报喜的时候会给钱给娘家,然后娘家再买,其实归根结底还是婆家出的,其 ...
<br/><br/>那跟我们这边不一样好像,我只知道这些都要外婆买,其实做外公外婆跟做不起 还要打金子
点击查看全文