要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

娘家人第一次来婆家 婆家需要给打发红包不?

14095759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我娘家跟婆家是一个省,但不是一个市的,在习俗上,可能有很大区别,但我对这些不是特别懂,我想问下各位有经验已经生过宝宝的姐妹们,如果我到时候生宝宝,娘家人去婆家看望我,需要给红包吗?因为他们说生宝宝娘家人去会带一些东西,那需要给封红包什么的当回礼不?还有就是,如果娘家人是第一次去婆家,比如我嫂子从来没去过,到时去了要不要给红包?我以前只听说,如果有小孩子第一次上门,一定要给红包,大人我没听说,也不知道到底要不要给,如果大人也要给的话,给多少合适?请各位帮忙给点意见,我老家是湖北黄冈的,老公家是湖北随州的,有这附近的宝妈更好了,这样习俗就接近些,谢谢了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-30 16:44
越長大越孤單 发表于 2012-5-30 14:20
<br/>呵呵,我婆婆说按随州的习俗,娘家人过来看的时候要带什么米酒油条,衣服,推车之类的,还要带钱,大概20 ...
<br/><br/>是的,一般会带鸡呀,鸡蛋,油条之类的东西 ,但真没听过要给钱的,估计她想让你妈拿点钱给你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-31 10:24
花儿对我笑. 发表于 2012-5-30 16:04
<br/>那跟我们这边不一样好像,我只知道这些都要外婆买,其实做外公外婆跟做不起 还要打金子 ...
<br/><br/>那我们那里不用打金子哦。呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-31 10:26
颜妮儿 发表于 2012-5-30 16:44
<br/>是的,一般会带鸡呀,鸡蛋,油条之类的东西 ,但真没听过要给钱的,估计她想让你妈拿点钱给你 ...
<br/><br/>管她怎么想,反正我不会去跟我妈提,我妈爱去就去,不去算了,爱带什么带什么,都无所谓。谁让我嫁得远呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-31 11:56
越長大越孤單 发表于 2012-5-30 14:19
<br/>那你做得够好了,呵呵,我好像没想过过年还得给婆婆钱呢,反正我们年初才结婚,又没跟他们分家,现在怀孕 ...
<br/><br/>过年给他们钱的时候我和我老公还没结婚,我们是今年3月结的,我的钱是先给的,他们给的1000是后来给的,也是唯一给我钱的,其实我公婆他们自己也有钱,我们到是刚做生意没什么钱,我给他们他们毫不犹豫的收了,我们也没分家,但是也没住一起,我怀孕两个月我婆婆一次肉都没给我炖过,老公给我炖的肉都是从我家拿来的,后来孩子没保住流产了,我婆婆也就买了一只鸡也再没问过了,一个鸡蛋都没提来过,过母亲节我还给她买衣服,我都没给我妈买,我婆婆不是对我有意见,是根本不懂去照顾别人~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-31 12:21
知心惟杜鹃 发表于 2012-5-31 11:56
<br/>过年给他们钱的时候我和我老公还没结婚,我们是今年3月结的,我的钱是先给的,他们给的1000是后来给的, ...
<br/><br/>哎。。。算了,过去的事就别再想了,你娘家是哪的?嫁到外地都不容易的,还是跟老公齐心协心,好好过日子吧,公婆指望不上你就不去指望就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-31 13:20
越長大越孤單 发表于 2012-5-31 10:24
<br/>那我们那里不用打金子哦。呵
<br/><br/>我们这边做外公外婆比作爷爷奶奶还要苦,据说打完金子之后 以后还要打银的,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-31 14:05
越長大越孤單 发表于 2012-5-31 12:21
<br/>哎。。。算了,过去的事就别再想了,你娘家是哪的?嫁到外地都不容易的,还是跟老公齐心协心,好好过日子 ...
<br/><br/>嗯,我那会怀孕就是天天心情不好,就是想不通我婆婆为什么对我这么冷淡,后来孩子没保住公婆都怪我说是我在一个多月的时候去做了B超的,我当时气的想吐血呀,不过现在也想通了,不想和她们计较,她们可能这样的老一辈把钱看的比什么都重要吧,也不是她们对我有意见,而是她们本身就不知道如何关心疼爱一个人~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-31 16:04
我娘家人第一次去婆婆家(南昌),回去的时候我公公给了每个人600块,好像这是他们的风俗,每个地方不一样的,好像我娘家那边没那样的风俗。我们结婚第一年去每个舅舅家或是阿姨家,我都有收到他们各自给的200块和一条毛巾或是一双袜子,生的小孩他们过来看也是每个人给200.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-31 16:58
知心惟杜鹃 发表于 2012-5-31 14:05
<br/>嗯,我那会怀孕就是天天心情不好,就是想不通我婆婆为什么对我这么冷淡,后来孩子没保住公婆都怪我说是我 ...
<br/><br/>恩,这样想最好了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-6-2 11:07
我是随州的,嫁到黄冈的。我婆婆家也是一涉及到钱的事情就是没这种风俗的,倒想着我们能每年给他们个几万的。他儿子才赚多少钱呢?
点击查看全文