要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

娘家人第一次来婆家 婆家需要给打发红包不?

14090559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我娘家跟婆家是一个省,但不是一个市的,在习俗上,可能有很大区别,但我对这些不是特别懂,我想问下各位有经验已经生过宝宝的姐妹们,如果我到时候生宝宝,娘家人去婆家看望我,需要给红包吗?因为他们说生宝宝娘家人去会带一些东西,那需要给封红包什么的当回礼不?还有就是,如果娘家人是第一次去婆家,比如我嫂子从来没去过,到时去了要不要给红包?我以前只听说,如果有小孩子第一次上门,一定要给红包,大人我没听说,也不知道到底要不要给,如果大人也要给的话,给多少合适?请各位帮忙给点意见,我老家是湖北黄冈的,老公家是湖北随州的,有这附近的宝妈更好了,这样习俗就接近些,谢谢了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:30
em40不懂
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 16:31
从没听说过这种风俗,我们这边是娘家要做催生小衣服,然后生了小孩后给见面礼,没听说过P家要给娘家红包的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:49
每个地方习俗不一样   所以不能帮你回答了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-5-28 17:57
大人应该不用,反而是娘家人来看你得给你和宝宝带东西吧,如果你娘家有小孩跟着来就多少给点红包吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-5-28 20:01
没听过,只知道无论娘家婆家谁来看我和宝宝都给我红包。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-5-28 20:41
我们这边好像是婆家人要去娘家干什么不知道 还要一个好几千的红包。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-5-29 07:58
我们这边就小孩子第一次去要意思性给点,大人不用……
<br/>不过做月子,是娘家亲戚们要给我家宝宝买东西,(不过我给换成红包了,哈哈)不过没听说婆家要还礼的;结婚前我们这边婆家得给娘家亲戚们打礼的……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-29 08:28
如果一起来的有小朋友,就要给红包,自己父母来应该不用给。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 10:18
花儿对我笑. 发表于 2012-5-28 20:41
<br/>我们这边好像是婆家人要去娘家干什么不知道 还要一个好几千的红包。
<br/><br/>婆家人去娘家是报喜,有的地方是婆家人会带几千的红包去给婆家,然后婆家准备小孩子的衣服,摇蓝,推车这些。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-29 11:13
楼主,我是湖北麻城的,呵呵,也属于黄冈了,我老公家是湖北枣阳的,我们家的规柜是,娘家的侄子侄子之类的小孩子第一次去你婆家是要给红包的,一般么两百左右,娘家的嫂子或是弟媳妇第一次去你婆家也是要给红包的,最低两百,想多点么更好,至于别的人么,就不需要给了。
点击查看全文