要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

娘家人第一次来婆家 婆家需要给打发红包不?

14093759 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我娘家跟婆家是一个省,但不是一个市的,在习俗上,可能有很大区别,但我对这些不是特别懂,我想问下各位有经验已经生过宝宝的姐妹们,如果我到时候生宝宝,娘家人去婆家看望我,需要给红包吗?因为他们说生宝宝娘家人去会带一些东西,那需要给封红包什么的当回礼不?还有就是,如果娘家人是第一次去婆家,比如我嫂子从来没去过,到时去了要不要给红包?我以前只听说,如果有小孩子第一次上门,一定要给红包,大人我没听说,也不知道到底要不要给,如果大人也要给的话,给多少合适?请各位帮忙给点意见,我老家是湖北黄冈的,老公家是湖北随州的,有这附近的宝妈更好了,这样习俗就接近些,谢谢了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 13:42
杨小郑 发表于 2012-5-29 11:13
<br/>楼主,我是湖北麻城的,呵呵,也属于黄冈了,我老公家是湖北枣阳的,我们家的规柜是,娘家的侄子侄子之类的 ...
<br/><br/>这样啊?呵呵,看来我俩娘家婆家都离得比较近哈,你说的是麻城的规矩,还是枣阳的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-29 15:32
越長大越孤單 发表于 2012-5-29 13:42
<br/>这样啊?呵呵,看来我俩娘家婆家都离得比较近哈,你说的是麻城的规矩,还是枣阳的? ...
<br/><br/>我说的是我娘家那边的规矩哦,婆家的规矩我不太清楚,只知道我作为娘家嫂子,第一次去我老公的妹妹家,他们没有给我红包。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-29 15:37
小孩子有,大人没有吧。em16
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 15:42
杨小郑 发表于 2012-5-29 15:32
<br/>我说的是我娘家那边的规矩哦,婆家的规矩我不太清楚,只知道我作为娘家嫂子,第一次去我老公的妹妹家,他 ...
<br/><br/>呵呵,我老公他们那边我问了他妈,大人去是没有的,我结婚的时候就看出来了,他们那边礼节没有我们用的多。而且在礼节的多少上也没我们用得重,只不过我不想让娘家有挑的,下个月就要回去待产了,所以提前了解一下。谢谢啦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 15:42
poxiao5500 发表于 2012-5-29 15:37
<br/>小孩子有,大人没有吧。
<br/><br/>貌似很多都是这么说的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-5-29 15:45
越長大越孤單 发表于 2012-5-29 15:42
<br/>呵呵,我老公他们那边我问了他妈,大人去是没有的,我结婚的时候就看出来了,他们那边礼节没有我们用的多 ...
<br/><br/>呵呵,主要别让娘家妈妈为难,反正亲嫂子也不会很多,到时你就自已包一个给你嫂子呗,免得以后你嫂子在你妈妈面前说嫌话。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-5-29 15:48
复杂……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 15:55
杨小郑 发表于 2012-5-29 15:45
<br/>呵呵,主要别让娘家妈妈为难,反正亲嫂子也不会很多,到时你就自已包一个给你嫂子呗,免得以后你嫂子在你 ...
<br/><br/>呵呵,我就是这么想的。我有2个嫂子,估计每人3-500的事吧,如果带了小侄子,就多点,6-800咯,应该不会少哈?老乡,你觉得咧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-5-29 15:57
越長大越孤單 发表于 2012-5-29 15:55
<br/>呵呵,我就是这么想的。我有2个嫂子,估计每人3-500的事吧,如果带了小侄子,就多点,6-800咯,应该不会 ...
<br/><br/>嫂子就3-500每人,小侄子去了的话就单独给6-800给小侄子,应该可以了哈。给的是个心意,按理说我嫂子他们不会计较多少。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-5-29 19:31
这位LZ呀,你是黄冈的,我是嫁到你们黄冈来了呀,我怎么觉得我婆婆根本就不懂这些礼节呢?我第一次来 我婆婆都没给我红包,我结婚我姐带孩子过来也没给,那就更不用说给我红包了,我觉得呀,你生孩子了你嫂子肯一是要给你红包的,如果你不是和你公婆一起住你就不用给,如果是一起住你嫂子第一次来还是要给的,为了避免你婆家人就你娘家人爱钱,你就自己包好红包给你婆婆,让你婆婆给你嫂子,毕竟人家第一次来你家的~~礼多人不怪!!
点击查看全文